Cпецпроекты

13 необычных вещей, которые продавали на Кураж Базаре


0 5769 162
Афродита, лапти, старый журнал с чертежами кроя и другие странные вещи, которые приглянулись нам на Кураж Базаре.

Фиолетовая Афродита, кабриолет Porsche, защита для кикбоксинга, платье от Сергея Ермакова и журнал «50 моделей с чертежами кроя» 1966 года выпуска — bit.ua заглянул на Кураж Базар, который прошел на Арт-заводе Платформа в эти выходные, и посмотрел, что интересного продают его участники и расспросил их об истории этих вещей.

Афродита, 6000 грн.

01/2

Ксюша, Даша и Даша: Вообще, мы не планировали продавать эту скульптуру, но если кто-то захочет ее купить, отдадим за 6000 гривен. Мы делали Фросю для одного важного мероприятия. Она была белой, но позже перекрасили ее в фиолетовый. Теперь выглядит не так скучно.

Пластинка «Візерунки Шляхів», 1500 грн.

01/2

Григорий: «Візерунки Шляхів» — одна из самых редких советских пластинок. Она была записана в Киеве. Ансамбль состоял из слесарей, водителей и существовал при ДК Железнодорожников, если не ошибаюсь. Солировал в нем известный сегодня артист Тарас Петриненко. Музыка получилась очень интересной, настолько, что сейчас пластинка входит во всевозможные списки украинской бит-музыки и фанка. Кстати, раньше каждая пластинка должна была включать хотя бы одну песню про Ленина или какого-нибудь другого важного коммунистического деятеля. Здесь, например, есть песня про Щорса, но она сыграна очень необычно — танцевально, в бразильском стиле. С этой пластинки и началась большая карьера Петриненко. Достаточно редкий экземпляр и один из самых дорогих в моей коллекции.

Ролики, 300 грн.

01/2

Оля: Этим роликам лет 15 точно. Мне их подарили в детстве “на вырост”, но до 38 размера я так и не доросла. Остальные ролики тоже мои, часть принадлежат Кате, еще парочка — нашим друзьям.

Porsche, 19990 дол.

01/2

Василий: Это автомобиль диджея радиостанции Kiss FM Ани Арфеевой — Porshe 2004 года с пробегом 53 тыс. км. Кураж Базар — очень яркое мероприятие, поэтому решили выставить его на продажу именно здесь. Люди подходят, спрашивают, конечно, больше из интереса, и почему-то главный вопрос: «Почему так дешево?» и следом: «Что не так с машиной?». Видимо, люди у нас стали богаче. Сначала я объяснял, что Аня теперь ездит на другой машине, а для этой ищет нового хозяина, но теперь просто говорю: «Для вас — 25». Это прекрасный автомобиль, думаю, сегодня мы его продадим.

Очки для солнечного затмения, 100 грн.

01/2

Марина “Белка”: Мы купили квартиру, в которой осталось много интересных вещей от старых хозяев. Очки для наблюдения за солнечным затмением — одна из них. У меня их было две пары, очень похожие, но одна уже ушла.

Крокодил Гена, 100 грн.

01/2

Татьяна: Крокодила привезла бабушка из Казахстана, когда мне было лет пять. Получается, ему уже больше 30 лет. Мы с ним не играли — он стоял на шкафу, но когда показывали мультик про Гену, я смотрела его с игрушкой в обнимку.

Платье, Цена неизвестна.

IMG_0544

Светлана Вольнова: Это платье из коллекции Сергея Ермакова сделано из шифона. Здесь совершенно невероятный крой, одевается на тонкую легкую майку. В свое время я снималась в нем для журнала «Сезоны моды», где у меня было большое интервью. Потом это платье вернулось к Сергею и отправилось на показ к Хиллари Клинтон в Даллас. А когда вернулось, Сергей подарил его мне. Я надевала платье несколько раз, а теперь решила поделиться этой красотой с кем-нибудь еще.  С ценой пока не определилась — просто хочу, чтобы оно попало в нужные руки и сделало нового владельца счастливым.

Журнал, 65 грн.

IMG_0593

Женя: Это журнал из коллекции одной пожилой киевлянки. Она уже в преклонном возрасте, но в свое время не выходила из дома без шляпки и перчаток. Тогда было очень сложно достать красивую одежду, поэтому она много шила сама. У старушки осталось много модных журналов, от которых она теперь решила избавиться с моей помощью.

Шуба, 3000 грн.

01/2

Аня: Мама всю жизнь мечтала о шубе, и когда появились деньги, папа решил сделать ей подарок: отвел на троещинский рынок и купил то, что она хотела. Это было лет десять назад, и почти все это время шуба провисела в шкафу. Наверное, мама просто хотела, чтобы она была. Теперь вот продаю — уже не нужна.

Лапти, 199 грн.

01/2

Монро: Это дизайнерские лапти, от Ларисы Лобановой. Я получила их в подарок и носила дома — встречала несколько раз любимого мужчину. Но он мне сказал: «Дорогая, только каблуки. С помпонами». Поэтому сегодня я решила их продать. Вдруг кому-то пригодятся.

Защита для ног, 200 грн.

01/2

Марина: Это защита моего друга. Раньше он ходил на кикбоксинг, научился драться и бросил. Себе оставил перчатки, а защиту продает.

Маска, 100 грн.

IMG_0594

Катя: Два года назад на Хэллоуин я встретила какого-то парня в этой маске. Она мне очень понравилась, захотелось купить, но он отдал просто так. Сегодня я не планировала ее продавать — это, скорее, украшение. Но если к концу дня кто-то захочет ее купить, я не против. В прошлый раз подобная маска ушла за 200 гривен. Эту могу отдать и за 100.

Туфли, 3000 грн.

01/2

Ольга: Это фирменная подделка известного бренда: сверху и внутри кожа, хорошее качество, а стоят в несколько раз дешевле оригинала. Подруга заказала их на китайском сайте, ждала четыре месяца, но туфли не подошли по размеру. Теперь продает.

01/4

Фото: Александр Птааг.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: