Cпецпроекты

Представлены наушники, которые меняют звуки окружающего мира


0 5207 42

Звуковая система Here Active Listening — это пара беспроводных наушников-вкладышей, которые на самом деле не воспроизводят музыку. Они разработаны для того, чтобы слушать звуки окружающего мира и менять их уровень в режиме реального времени. При помощи специального приложения пользователь может заглушить гудение самолета или, например, добавить звук электрогитары всему, что он слышит.

3053146-slide-s-3-here-headphones-only-let-you-hear-what-you-want-to-hear (1)

Журналист издания Fastcodesign испробовал новинку на себе и отметил, что обыкновенный гул посетителей в уютном баре в один момент может превратиться в шум заполненного стадиона. А другой фильтр создает задержку всех звуков. И главное — все это происходит мгновенно, что выглядит еще безумным и революционным.

3053146-slide-s-1-here-headphones-only-let-you-hear-what-you-want-to-hear

3053146-slide-s-8-here-headphones-only-let-you-hear-what-you-want-to-hear

Идея такого устройства принадлежит компании Doppler Labs. После того, как за 9 месяцев она продала более 300 тыc. обыкновенных наушников, на Kickstarter была запущена кампания по сбору необходимых $365 тыс. для создания системы Here Active Listening. Сегодня собрано уже более $17 млн., а команда состоит уже из более 50 человек. Here-Active-Listening-earbuds_Doppler-Labs_dezeen_936_1

По словам разработчиков, их главная цель — создать что-то среднее между Beats и Google Glass. Основатель Doppler Labs Ноа Крафт утверждает, что хочет помочь людям следовать духу и тенденциям времени. Первые 5 тыс. пар таких наушников уже были отправлены законодателям музыкальных вкусов —  исполнителю Марку Ронсону, диджею Тиесто, кинокомпозитору Хансу Циммеру и продюсеру Куинси Джонсу. 

3053146-slide-s-5-here-headphones-only-let-you-hear-what-you-want-to-hear

3053146-slide-s-6-here-headphones-only-let-you-hear-what-you-want-to-hear

У наушников эргономичный дизайн, они выполнены в черном и белом цвете, а их небольшой размер легко сделает их неотъемлемой частью жизни и не будет препятствовать общению с другими людьми.

Система Here Active Listening должна поступить в продажу в декабре 2015 года. Присоединиться к списку ожидающих новинку можно на официальном сайте компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: