Cпецпроекты

От «Игры престолов» до «Хорошей жены»: какие сериалы смотрят западные политики


0 275 31

kuda_sait

Вкусы наших политических деятелей тщательно скрываются: трудно сказать или даже представить себе, какие книги на них повлияли, какую музыку они слушают у себя в резиденциях и какие сериалы смотрят вместе со своей семьей. Другое дело – западные политики. bit.ua рассказывает, на каких сериалах сидят президент США, мэры Нью-Йорка и Рейкьявика, премьер Великобритании и другие известные чиновники — без «Игры престолов» не обошлось и тут. 

Барак Обама

rkg2rjlnc9xuqd1nutsg

Пожалуй, самый известный любитель сериалов. Президент США в первую очередь без ума от продукции телеканала HBO: он любит «Подпольную империю», «Игру престолов» и антологию «Настоящий детектив». С двумя последними шоу в прошлом году был забавный случай. На государственном обеде, устроенном для нынешнего президента Франции Франсуа Олланда, Барак Обама обратился к генеральному директору телеканала HBO Ричарду Плеплеру и попросил вручить ему копии еще не вышедших эпизодов «Игры престолов» и «Настоящего детектива», чтобы посмотреть в День президента, свой официальный выходной.

Также известно, что в домашней коллекции президента Америки имеется DVD со всеми сезонами «Во все тяжкие», через которые Обама медленно, но уверенно продирается. Ну, а лучшим сериалом всех времен и народов президент считает «Прослушку», причем его любимый персонаж оттуда – Омар Литтл, гангстер с нетрадиционной сексуальной ориентацией и строгим моральным кодексом. А Мишель Обама, его жена, попсовому «Карточному домику» предпочитает более изысканный «Скандал» про волевую владелицу антикризисного агентства Оливию Поуп и ее команду, «гладиаторов в костюмах».

Дэвид Кэмерон

breaking-bad-gif-walter-white-0420819

Премьер Великобритании во время одной из конференций Консервативной партии признался, что любит «Во все тяжкие». Он добавил, что увлечение этим сериалом — немного странное, так как с его главным героем, изначально порядочным человеком, все идет не так. «Я помню, как посмотрел первый эпизод. Ты не можешь поверить в то, что происходит: вот исключительно порядочный человек, который вдруг начинает поступать очень неправильно. И чем дальше — тем больше зависимости это вызывает, я даже толком не могу объяснить.»

Кэмерон также признался, что телесериалы в его жизни — сродни эскапизму. Как и для всех нас.

Йон Гнарр

omar-style

Помимо всего прочего, одиозный мэр Рейкъявика знаменит своей весьма живо написанной автобиографией. В ней же он упоминает о любви к «Прослушке» — главному сериалу на земле, чье величие также признал Барак Обама. Более того, любовь эта оказалась настолько сильной, что он требовал обязательного просмотра сериала от своих партнеров по муниципальному совету — Социал-демократического альянса. Основанная Гнарром «Лучшая партия» вообще любила эпатировать — она позиционирует себя как «анархо-сюрреалистическую» и «открыто коррумпированную», обещая не выполнять своих предвыборных обещаний, среди которых: бесплатные полотенца в бассейнах, белый медведь в зоопарке, «Диснейленд» в аэропорту Рейкьявика, списание всех долгов, а также «парламент, свободный от наркотиков».

Чета Клинтонов

giphy

Супруги Билл и Хиллари Клинтоны обожают хваленый «Карточный домик». Причем Хиллари в одном из интервью рассказала, что они с мужем не просто смотрят этот сериал, но и сравнивают происходящее в нем со своим окружением.

Недавно Хиллари, пришедшая на вечернее шоу к Стивену Кольберу, поделилась новыми сериальными открытиями: теперь она вместе со своей семьей подсела на шоу «Мадам госсекретарь» и «Хорошую жену». Ах да, еще Хилари Клинтон – большой фанат сервиса Netflix в целом и метода «запойных просмотров», когда говоришь себе «еще одну серию – и спать», а в результате сидишь до утра.

Митт Ромни

6357086630831424611676780727_Modern Family

Журналистам ABC News в свое время удалось выведать у Ромни, что он любит смотреть ситком «Американская семейка» вместе со своей женой Энн. И это крайне интересный выбор, ведь Митт Ромни – республиканец и классический консерватор, поддерживающий традиционные ценности и в том числе выступающий против однополых браков. А в названном им сериале одна из сюжетных линий – это взаимоотношения однополой пары, Митчелла Причетта и Кэмерона Такера, которые усыновили ребенка из Вьетнама.

Джордж Буш

tumblr_inline_n7clzd0Tgv1sr0ojj

43-ий американский президент публично признался, что новомодные кабельные сериалы не смотрит. Но и у Буша есть небольшие телевизионные слабости: он может, не отрываясь, смотреть по телевизору бейсбольные матчи (да и вообще, обожает спорт на ТВ). А еще он преданно смотрит документальный сериал «Биография», который выходит на канале A&E со времен динозавров — еще с 60-ых. О чем этот сериал, наверное, будет лишним рассказывать — за десятилетия в эфире это шоу неоднократно перезапускалось, но в нем всегда шла речь о жизнях и личностях тех или иных исторически важных фигур. И разумеется, в «Биографии» есть эпизод, посвященный самому Бушу.

Джон Маккейн

heidi-montag-love-quote-text-the-hills-favim-com-292162_large-1423515613

Еще один республиканец с необычным телевизионным вкусом. Оказывается, суровый милитарист Джон Маккейн – фанат реалити-сериала «Голливудские холмы» про трех красивых подружек из Западного Голливуда, которые пытаются совмещать работу, личную жизнь и тусовки. Еще в своем официальном Twitter-аккаунте Маккейн выдал осведомленность в сюжете другого реалити от MTV – легендарного шоу «Пляж», пообещав одной из участниц не облагать налогом ее поездки в солярий. Но это уже скорее злободневная ирония.

Билл де Блазио

giphy (7)

Мэр Нью-Йорка до того обожает юридическую драму «Хорошая жена», что даже снялся в одном из эпизодов этого сериала в прошлом году. Естественно, это было камео – и де Блазио появился в образе мэра Города большого яблока. Политик, рассказывая про свой опыток съемок, нескромно уточнил, что на сцену с его участием ушло всего лишь три дубля.

Рональд Рейган

110111

Не все знают, но у 40-го президента США было еще и актерское прошлое. Например, в 1939-м он появился в фильме «Победить темноту», сыграв там вместе с самим Хамфри Богартом и Бетт Дейвис, а в 1942-м снялся у Сэма Вуда в «Кингс Роу» в одной из ключевых ролей. Естественно, к кино и телевизионной индустрии у Рейгана всегда было теплое отношение. Но больше всего экс-президенту США нравился сериал «Семейные узы», в котором Майкл Джей Фокс примерил на себя образ молодого республиканца, появившегося в семье бывших хиппи.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: