Cпецпроекты

Разговор за барной стойкой: Александра Титаренко

Люди
Автор: newadmin

0 3647 138
bit.ua просит киевлян порассуждать об алкоголе, а заодно — что-то выпить. В четвертом выпуске - PR в ресторанном и шоу-бизнесе Александра Титаренко.

12309396_1021368151257485_1764407634_n

В школе я экстерном перепрыгнула два класса и была на два года младше всех своих одноклассников. Разница огромная: мне 13, им 15, они — взрослые дяди и тети, я — ребенок. И вот на чьем-то дне рождении одноклассники дали мне попробовать вина. Как сейчас помню: советский сервиз, хрустальная рюмка на ножке, сладкий вкус. Мне очень понравилось, но после этого я ничего не пила лет до 15-ти. Ну а там меня уже было не остановить.

Больше всего я люблю вино, но с этой недели решила воздержаться от его употребления и в течение зимы перейти на более крепкие напитки. Там другая культура потребления, а вино — аккомпанемент всему: к обеду, ужину, как аперитив и на десерт. Я стала им злоупотреблять.

IMG_8311

Белое и красное вино для меня — два совершенно разных напитка. Белое — аккомпанемент к жаркому дню, вода. Но если к ужину я решила откупорить бутылку, то это обязательно будет красное. Мне оно больше нравится.

Как-то знакомая рассказала мне о винной диете. Звучит великолепно. Я не люблю отказывать себе в еде, но тут что-то поколебало мое решение. По условиям нужно в течение пяти дней пить только белое вино и съедать не более 300 граммов сыра в день. Решила попробовать. Первые пару дней вино надо разбавлять водой 50 на 50, потом переходить на чистое. Я думала, что не выдержу — у меня очень хороший аппетит. Но все оказалось очень просто, и до обеда я вообще не вспоминала про еду. Первые два дня прошли легко и весело, на третий у меня началась депрессия, но к пятому дню все снова стало на свои места. В общем, мне понравилось, есть не хотелось, похудела. Но после этого мне казалось, что белое вино я больше в рот не возьму. Вряд ли когда-нибудь повторю этот опыт.

IMG_8326

До недавнего расцвета барной культуры, я пила только вино. Сейчас больше люблю коктейли. Говорят, новички начинают со сладких, продвинутые предпочитают кислые, а профи — горькие. Я пока не профи — пью кислые.

Ликеры не пью вообще — ни в чистом виде, ни в сочетаниях. Еще не переношу самбуку, пастис и абсент. Не понимаю, как это можно пить.

Я практически всегда знаю, какой бокал переломный. Если это красное вино, моя норма — 2/3 бутылки. Это значит, что я еще трезвая, но уже веселая и расслабленная. Но разве есть какая-то сила, которая может остановить тебя допить остальную треть? Нет — оно же ни туда, ни сюда. И практически всегда я допиваю эту треть.

IMG_8285

Дома у меня нет бара — есть риск, что все будет выпито. Если даже и храню какое-то вино, стараюсь, чтобы оно было одного сорта. Скорее всего, одной бутылкой не ограничиться, а мешать все-таки нехорошо.

Когда выпью, мое любимое времяпровождение — пешие алкотуры. Сейчас это называется бар кроулинг. Мне нравятся какие-то активности, постоянная смена картинки: ходишь, встречаешь знакомых, алкоголь тем временем выветривается. А посиделки за столом — это вообще не для меня.

Два года назад в своем вишлисте я написала, что хочу регулярно пить дорогое вино. Решила конкретизировать и дописала: 400 гривен. Теперь пью то же самое вино, что и два года назад, только оно стоит 400 гривен. Загадывать надо правильно.

IMG_8227

У меня практически нет ни принципов, ни преград. А какие есть, снимаются большим количеством любимого вина. Но есть непоколебимые, с которых «пробку» не вырвешь. Муж подруги, например, — табу в любом состоянии. Остальные грехи для меня не смертные.

Мой рецепт от похмелья — есть и много двигаться. Я выбираю те виды спорта, которые хорошо сочетаются с алкоголем. Как ни странно, такие есть. Серфинг, кайтсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг — они просто созданы для алкашей. Переживать похмелье в воде очень просто — она не дает сильную физическую нагрузку и хорошо расслабляет.

Что пили:

Bernard Magrez Leyenda de Casa Magrez (Чили)

IMG_8296

Съемка проходила в гастромаркете WINETIME, пр. Бажана, 1е, ст.м. «Осокорки».

Фото: Алена Бут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: