Cпецпроекты

Гид по фестивалю Whisky Dram

места
Автор: bit.ua

0 1880 201

205109491

21 ноября Good Wine устраивает в столице первый фестиваль виски Whisky Dram, на котором будут представлены 200 лучших образцов от 45 производителей из Шотландии, Японии, Индии и Тайваня.

О том, что можно будет увидеть, попробовать и приобрести на фестивале — в кратком гайдлайне от bit.ua.

Локация

15349987962_46a0a2656a_b

Мероприятие будет проходить на территории КВЦ «Парковый», Парковая дорога, 16-а. Условно зоны фестиваля делятся на 3: Whisky Dram Bar, магазин Good Wine и дегустационный зал. За барной стойкой будет стоять Ариэль Лейзгольд- финалист конкурса World Class 2015 («Оскар» в сфере бартендинга) и самый награждаемый миксолог в Израиле, который входит в ТОП-50 самых влиятельных людей в Food and Beverage индустрии.

World Class Global Finals

Ариэль считает, что хороший миксолог должен уметь принимать вызовы, поэтому будьте готовы к взрыву вкусовых ощущений – как на счет коктейля на основе single malt в рожке из-под мороженого, с пеной из лемонграсса или с сахарной ватой и солью?

205109424

В магазине от Good Wine можно будет серьезно отовариться: на входе каждый участник фестиваля получит программу мероприятия со штрих-кодом, дающим единоразовую скидку в размере 10% для покупок. Тут можно приобрести лучшие образцы сингл молтов, книги, бокалы и другие аксессуары.

205109397

Дегустационный зал — это пространство, заполненное лучшими производителями односолодового виски со всего мира. Почему именно односолодового? Его считают самым «честным» напитком среди крепкого алкоголя, так как вкус и аромат тут напрямую зависят от региона и его традиций и могут кардинально отличаться даже в пределах одной и той же Шотландии!

Что попробовать

205109389

На фестивале будет представлено виски самой разной выдержки и «звучания»: от цветочно-плодовых и медовых оттенков в напитках из Спейсайда, до дегтя, резины, торфа и угля в Айле и морской соли с йодом на островах.

205109403

Рекомендуем обратить внимание на известнейший Glenmorangie — любимый виски Шотландии, который отличается невероятно мягким и сбалансированным вкусом. Он дистиллируется в самых высоких перегонных кубах Шотландии и выдерживается в высушенных на свежем воздухе дубовых бочках, поставляемых из Европы и Америки, которые используются лишь дважды (для других солодовых виски одни и те же бочки могут использоваться до семи раз).

205109454

Еще один must try — релиз Glenlivet, который выдерживался в хересной бочке 40 (!) лет. Glenlivet 40 YO – виски из серии Collector’s Edition. Была разлита всего одна бочка в количестве 315 бутылок — не только оригинальный вкус, но и достойная инвестиция.

205109500

Индийский односолодовый виски Amrut получил свой счастливый билет в мир ценителей напитка в 2010-м во время слепой дегустации, когда взял номинацию «Лучший виски года», обойдя конкурентов из Шотландии, Канады и США. Amrut — это черная патока, отборный ячмень, почва подножия Гималаев и горные реки. Виски с ароматом пряностей — почему бы и нет?

205109470

Как в список стран-производителей виски попала Япония? Благодаря мечте одного человека — Масатака Такетсуру. В начале 20 века он уехал в Шотландию обучаться производству виски, а уже в 1934-м году основывает свое детище, известное сегодня как Nikka, чей напиток отличается особой мягкостью и утонченностью. Когда же в 2001 году 10-летний релиз Yoichi стал победителем на ежегодной слепой дегустации, проводимой британским журналом Whisky Magazine, Японию всё-таки пришлось записать в клуб ведущих мировых производителей. И очень даже не зря, как видим.

205109441

Искушенным же любителям наверняка придутся по нраву новые независимые боттлеры, такие как Maltbarn и The Nectar of the Daily Drams, чьи релизы всегда выходят очень ограниченным тиражом, вызывая на мировом рынке бурную реакцию. Также можно будет оценить как виски уже закрытых дистиллерий (St. Magdalene, Glenury Royal, Littlemill), так и редкие экземпляры, которые можно встретить только в погребах коллекционеров.

205109414

Если же вы идете ради эксклюзива, то лимитированные боттлинги и специальные розливы от Gordon&McPhail, Blackadder, Amrut, в том числе и виски без механической фильтрации, наверняка вас порадуют.

Купить билет: 300 грн

Дата: 21 ноября, суббота.

Время: 10:00– 22:00.

Локация: КВЦ «Парковый», Парковая дорога, 16-а.

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: