Cпецпроекты

Дуб-дерево: 5 деревянных аксессуаров, которые скоро будут у каждого


0 8006 2
Не хочется грешить банальными фразами вроде «мода циклична», но вы наверняка и сами успели заметить, как уходят в прошлое цветочные обручи, кроссовки в паре с платьями и длинные юбки-гофре. Мир опять движется навстречу лаконичности, минимализму и моде с приставкой «эко».

Одно з самых ярких доказательств — постепенное увеличение аксессуаров из дерева и пробки. Если два года назад обладателя очков в деревянной оправе провожали недоуменно-восхищенными взглядами, то сегодня этот материал применяют для изготовления решительно всего, что может понадобится продвинутой fashionista. Поэтому редакция bit.ua решила составить свой список аксессуаров из дерева, которые в скором времени можно будет встретить в самых стильных аккаунтах Instagram мира.

Сумки и клатчи

1

Давайте начистоту: деревянные аксессуары — рай для кинестета. Держать в руках кусочек дерева, ощущая его фактуру, гладкость или мягкую шероховатость срезов сродни медитации. Интересно и то, что модели из этого материала получаются «с характером»: лаконичные клатчи-папки словно сообщают о каком-то fashion-дзен своей обладательницы и идеальны для повседневных и деловых луков. Маленькие же ридикюли навевают мысли о belle epoque — с такими хочется пойти в театр или на выставку классического искусства. Конечно, такие аксессуары задают весь тон для выхода, поэтому стоит отдать предпочтение одежде в одном цвете без изобилия декоративных элементов — ярких принтов, рюш, пайеток. То же касается и украшений — лучше обойтись минимумом или вообще от них отказаться.

Очки

2

Очки в деревянной оправе нашему человеку уже более понятны: спрос рождает предложение, поэтому только в Украине изготовлением таких аксессуаров всерьез занимается несколько брендов. Плюсов в такой оправе много: она легкая, гипоаллергенная, более стойкая к ударам и повреждениям, её легко кастомизировать  — например, нанести какой-то узор или искусственно состарить. Неочевидный минус — такая оправа может быть только толстой. Зато в ней вы точно не останетесь незамеченной.

Часы

3Часы — аксессуар сложный: если заглянуть в правила модного этикета, можно испугаться огромного количества наставлений по поводу того, какую модель нужно выбрать для работы, а какую — для вечернего выхода. Деревянные часы в таких случаях — как нейтральная Швейцария: будут уместны в любой ситуации и создадут флер человека с милыми странностями, которому все прощается. Носить их можно как в одиночку, так и дополнив образ несколькими браслетами в одном стиле.

Чехлы для телефона

4Все люди делятся на два типа: тех, кто пользуется чехлами для защиты телефона и тех, кто с их помощью пытается выразить какие-то взгляды. Так вот: если встретите девушку с деревянным чехлом — это еще не значит, что она в восторге от лесорубов.

Говорят, аксессуары из природных материалов чаще выбирают люди, которые пытаются создать свой маленький эко-мир в ритме мегаполиса. Кстати, чехлы богатого коричневого цвета с янтарными вкраплениями часто изготовлены из ореха, а желтые и красные волокна в структуре могут принадлежат оливе.

Кольца

5Деревянные украшения пользовались огромным спросом в Европе с 1970 по 1990 года. Некоторые ювелирные дома даже делали свои украшения из разных пород, сочетая их с золотом и драгоценными камнями. Позже этот материал стал ассоциироваться у большинства со стилем этно (масла в огонь подлила и своеобразная мода на ношение четок). Сегодня же дизайнеры возвращают в моду броши, браслеты и кольца из дерева, так как оно легко трансформируется и хорошо смотрится как соло, так и в компании с минералами, металлом и эмалью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: