Cпецпроекты

Разговор за барной стойкой: Анастасия Голобородько

Люди
Автор: bit.ua

0 2821 10
bit.ua просит киевлян порассуждать об алкоголе, а заодно — что-то выпить. В восьмом выпуске — кулинарный блогер Анастасия Голобородько.

12309396_1021368151257485_1764407634_n

bit (3 из 8)

Мое первое знакомство с алкоголем состоялось в раннем детстве — кажется, это был глоток пива. Попросила родителей из любопытства. Конечно, оно показалось горькой гадостью и на долгие годы вопрос был снят. Первая бутылка вина появилась в компании с первыми прогулянными уроками — в старших классах, как у большинства.

Моя профессия связана с едой, поэтому я отношусь с уважением к любому продукту. Нет такого, что я принципиально не стану есть или пить.

bit (7 из 8)

Например, у нас совершенно незаслуженно дискредитированы сладкие вина. А ведь это целый отдельный мир, и есть множество достойных экземпляров. То же и с портвейнами. Это напиток не на каждый день, но на любителя и под настроение.

Больше всего люблю красное сухое вино, а вот белое пью редко. Когда-то я очень любила классический негрони, но в последнее время коктейли не пью.

bit (6 из 8)

Я закончила курс сомелье, чтобы глубже понять эту индустрию. Хорошо помню момент, когда начала различать нюансы запахов в вином букете. Я приехала к папе под Новый год, у него есть специальная книга сомелье, где приведены все ноты. Мы играли в «угадай запах» — со временем учишься различать не только достаточно очевидные фруктовые или цитрусовые, но и более сложные.

Когда-то алкоголь мог помочь мне вдохновиться на хороший текст, но теперь он скорее мешает. Люблю заканчивать работу с утра на свежую голову, и тогда уже в обед можно позволить себе бокал красного.

bit (4 из 8)

Лучшее лекарство от похмелья — спорт и прогулки на воздухе. Если есть силы — можно выйти на пробежку или поплавать.

Чтобы начать разбираться в вине — стоит полюбить конкретный сорт и пить именно его. Со временем вы начнете различать нюансы, распробуете.

bit (2 из 8)

 

Для удачного вечера лучше брать две бутылки красного сразу. А вот больше — уже опасно.

Что пили

bit (1 из 8)

Красное сухое вино La Bioca Barbaresco

Съемка проходила в гастромаркете Winetime
пр. Бажана, 1е
ст.м. «Осокорки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: