Cпецпроекти

Разговор за барной стойкой: Эдуард Насыров


0 43 110
bit.ua просит киевлян порассуждать об алкоголе, а заодно — что-то выпить. В седьмом выпуске — кулинарный блогер Эдуард Насыров.

12309396_1021368151257485_1764407634_n

DSC_7079

Первый раз алкоголь я попробовал лет в 6, когда родители налили на Новый год мои первые 30 мл шампанского. Внезапно, это оказалось вполне вкусно.

Напиться впервые пришлось в старших классах. Мы поехали на море, и моя одноклассница победила в конкурсе красоты. Естественно, решили всем классом отметить. Это было мое первое знакомство с водкой, и закончилось оно примерно через двое суток. За это время я успел почти все – со всеми поругаться и помириться, признаться в любви и чуть не броситься с балкона. Наутро было отчаянно стыдно, а водку с тех пор так и не люблю.

Худшее, что приходилось пить
– хрестоматийный “ерш” на третьем курсе. Знакомство было коротким, но запоминающимся. Три “ерша” запомнил, дальше – нет.

DSC_6981

Я придумываю рецепты коктейлей, но в целом к ним отношусь спокойно. Пить люблю виски и сухие вина.

Мне чужд снобизм в вопросе выбора напитков. Сейчас модно бравировать тем, что разбираешься в дорогом алкоголе. У меня критерий один: либо вкусно, либо нет. Мне может понравиться дешевый продукт, и не понравиться дорогой.

С годами я понял, какие сорта вин – “мои” Люблю шардоне, каберне, мерло. Меньше – совиньон блан из-за частого химического привкуса. Страны – Италия, Франция, иногда Австралия. Вина Грузии и Нового света как правило не люблю, для меня их букет чересчур насыщенный.

DSC_7132

Дома у меня целый бар настоек своего приготовления – чтобы угощать друзей. Я делал настойку из ревеня, хреновуху, лимончелло, домашний сливочный ликер и многое другое.

В целом, в хорошей компании все равно, что пить. Если ситуация требует – можно выпить абсолютно любой напиток. Например, на спор.

С возрастом как-то меньше ищешь приключений, и сейчас я позволяю себе как следует выпить лишь изредка, и в кругу близких друзей. Итог вечеринки тоже обычно мирный: чаще всего – просто засыпаю. Но могу танцевать или петь Земфиру.

DSC_7151

Бесценный навык в отношениях с алкоголем – уметь вовремя остановиться. Я, например, не считаю, сколько бокалов выпил. Но когда после последнего глотка рука уже тянется за следующей порцией – это стоп-сигнал.

Лучший способ прийти в себя наутро
– пробежка и контрастный душ. Некоторые любят плотно завтракать по утрам, но это не мой вариант.

01/11

Есть специальный термин “поварские 100 грамм”, но я во время готовки не пью. Люблю выпить пару бокалов вина, например, за отбором фото. А вот тексты лучше писать на трезвую голову, или хотя бы отредактировать наутро, как в известной цитате Хемингуэя.

Принципиально непьющие люди меня настораживают. В целом, считаю, что алкоголь благотворно влияет и на отношения между людьми, и на самочувствие. Главное – в умеренных количествах.

Что пили

DSC_7102

Шоколадный глинтвейн с медом и пряностями. Согревающий зимний напиток для тех, кто любит вино и сладости.

Съемка проходила в гастромаркете Winetime
пр. Бажана, 1е
ст.м. «Осокорки»

Наша Facebook-страница
Теги:
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: