Cпецпроекты

Разговор за барной стойкой: Эдуард Насыров

Люди
Автор: bit.ua

0 3044 107
bit.ua просит киевлян порассуждать об алкоголе, а заодно — что-то выпить. В седьмом выпуске — кулинарный блогер Эдуард Насыров.

12309396_1021368151257485_1764407634_n

DSC_7079

Первый раз алкоголь я попробовал лет в 6, когда родители налили на Новый год мои первые 30 мл шампанского. Внезапно, это оказалось вполне вкусно.

Напиться впервые пришлось в старших классах. Мы поехали на море, и моя одноклассница победила в конкурсе красоты. Естественно, решили всем классом отметить. Это было мое первое знакомство с водкой, и закончилось оно примерно через двое суток. За это время я успел почти все — со всеми поругаться и помириться, признаться в любви и чуть не броситься с балкона. Наутро было отчаянно стыдно, а водку с тех пор так и не люблю.

Худшее, что приходилось пить
— хрестоматийный «ерш» на третьем курсе. Знакомство было коротким, но запоминающимся. Три «ерша» запомнил, дальше — нет.

DSC_6981

Я придумываю рецепты коктейлей, но в целом к ним отношусь спокойно. Пить люблю виски и сухие вина.

Мне чужд снобизм в вопросе выбора напитков. Сейчас модно бравировать тем, что разбираешься в дорогом алкоголе. У меня критерий один: либо вкусно, либо нет. Мне может понравиться дешевый продукт, и не понравиться дорогой.

С годами я понял, какие сорта вин — «мои» Люблю шардоне, каберне, мерло. Меньше — совиньон блан из-за частого химического привкуса. Страны — Италия, Франция, иногда Австралия. Вина Грузии и Нового света как правило не люблю, для меня их букет чересчур насыщенный.

DSC_7132

Дома у меня целый бар настоек своего приготовления — чтобы угощать друзей. Я делал настойку из ревеня, хреновуху, лимончелло, домашний сливочный ликер и многое другое.

В целом, в хорошей компании все равно, что пить. Если ситуация требует — можно выпить абсолютно любой напиток. Например, на спор.

С возрастом как-то меньше ищешь приключений, и сейчас я позволяю себе как следует выпить лишь изредка, и в кругу близких друзей. Итог вечеринки тоже обычно мирный: чаще всего — просто засыпаю. Но могу танцевать или петь Земфиру.

DSC_7151

Бесценный навык в отношениях с алкоголем — уметь вовремя остановиться. Я, например, не считаю, сколько бокалов выпил. Но когда после последнего глотка рука уже тянется за следующей порцией — это стоп-сигнал.

Лучший способ прийти в себя наутро
— пробежка и контрастный душ. Некоторые любят плотно завтракать по утрам, но это не мой вариант.

01/11

Есть специальный термин «поварские 100 грамм», но я во время готовки не пью. Люблю выпить пару бокалов вина, например, за отбором фото. А вот тексты лучше писать на трезвую голову, или хотя бы отредактировать наутро, как в известной цитате Хемингуэя.

Принципиально непьющие люди меня настораживают. В целом, считаю, что алкоголь благотворно влияет и на отношения между людьми, и на самочувствие. Главное — в умеренных количествах.

Что пили

DSC_7102

Шоколадный глинтвейн с медом и пряностями. Согревающий зимний напиток для тех, кто любит вино и сладости.

Съемка проходила в гастромаркете Winetime
пр. Бажана, 1е
ст.м. «Осокорки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: