Cпецпроекты

Новое место: библиотека горьких настоек в BITTER.BAR на Подоле


1 7558 148
За короткое время Подол стал направлением для бар-кроулинга в Киеве. Сюда тянет совместить пятничный марафон с прогулками по улицам между заведениями и летом и зимой: все близко, уже выпитое успевает выветриться, и можно продолжать дальше. В новом BITTER.BAR на Игоревской сделали ставку на биттеры, настойки собственного производства и опытную команду барменов, с которыми есть о чем поговорить.

BITTER.BAR — это новый бар, для которого собрали команду опытных барменов со своим стилем работы и внушительным опытом. Идти сюда — за общением и смакованием, новыми вкусами и своим исполненением знакомой классики.

bit (1 из 21)

Два зала в подвале дома с, как минимум, столетней историей, все из кирпичных стен и сводов, с приглушенным светом и широкими диванами за низкими столами. Во втором — бетонный бар с длинной стойкой. Здесь мало деталей: металл и дерево в мебели, индастриал в освещении и контрастные легкие светлые фото на стенах.

bit (12 из 21)

Бар

Идея заведения — составить свою библиотеку биттеров для классических и авторских коктейлей и настоек с незатертыми сочетаниями вкусов.  

bit (7 из 21)

Бренд-бармен Руслан Бельмега разработал линейку биттеров, которые используются для приготовления 11 авторских и 10 классических коктейлей барной карты. Основа для всех биттеров и настоек — водка, джин, ром и бурбон, разница в концентрации и сопровождающих составляющих: травы, горечи, фруктовые ноты.

bit (11 из 21)

Настойки и биттеры.

Начали девятью видами 40-градусной крепости. Традиционный, очень домашний лимончелло, темный ром на сушеной вишне с барбарисом и бурбон на кураге с миндалем попробовать, как минимум, интересно. Ягоды смягчают и балансируют крепкий алкоголь. Взять любую вкусную ягоду или фрукт и просто настоять на ней алкоголь нельзя — можно не попасть в сочетание. Все в меню BITTER.BAR — не избитые, но проверенные варианты, которые комфортно пить.

Приготовление горькой настойки занимает от 3 недель до месяца, и несколько раз для контроля над процессом с напитка снимают пробу.

Биттеры готовятся значительно дольше, здесь применяется вываривание первичного сырья с добавлением нужного оттеночного вкуса. В BITTER.BAR это слива, вишня, малина. Биттеры, которые получают здесь сами — это травяной, апельсиновый, вишневый, сливовый. Они добавляются во все коктейли. Например, Горечь Канады: коктейль готовится на основе канадского виски, кваса собственного приготовления, вываренного до определенной консистенции, с добавлением нескольких капель биттера и цедры апельсина.

bit (16 из 21)

Ликбез.

Биттер — это сердце коктейля, он делает его самим собой. Горькие настойки — Ангостура, Пикон, Сюз, Кампари, Ундерберг — производятся путем мацерации — вымачивания в чистом спирте горьких трав, корней и апельсиновых корок. Затем настойку фильтруют и разбавляют водой. Эти биттеры пьют как диджестив или аперитив, в очень маленьких количествах, или добавляют в коктейли.

bit (17 из 21)

Настойка, в привычном для нас понимании, биттером не называется и к ним не относится. В их основе — зерновой спирт, их крепость — 40 градусов, и это самостоятельный напиток, который в коктейли не добавляют.

bit (18 из 21)

Кухня

У коктейлей в BITTER.BAR аккомпанемент кухни и закусок очень лаконичный. В стартерах к коктейлям — европейские сочетания: сет крупных брускетт с начинками из лосося, хамона с пепперони и вялеными томатами и ростбифа. Альтернатива — мексиканские начос с гуакамоле, сытным соусом Бернез (здесь в него добавляется мясо) и овощной сальсой.

bit (19 из 21)

Соус Беарнез —  французский яично-масляный соус на основе растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса.

Основные блюда кухни — это два вида тайской лапши (яичная и рисовая) и бургеры (от них никуда не деться). На выбор могут быть с говядиной, курицей или лососем.

Вечера

Бар открыт с 18:00 до последнего гостя 5 рабочих вечеров в неделю — со среды по воскресенье. В пятницу и субботу здесь будут проходить вечеринки, в остальные дни планируют тематические дегустации.

bit (5 из 21)

Выбор редакции: Коктейли

Брусничная сладость - 110 грн

Брусничная сладость — 110 грн

Горечь Канады - 100 грн

Горечь Канады — 110 грн

Абрикосовый Old Fashioned - 140 грн

Абрикосовый Old Fashioned — 140 грн

Цветущая слива - 125 грн

Цветущая слива — 125 грн

Облепиховый сквош - 130 грн

Облепиховый сквош — 130 грн

Кубинец - 180 грнКубинец — 180 грн

BITTER.BAR

Игоревская, 14а

Facebook

ФОТО: Василий Чуриков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Valery Odnoralova

Место-класс!! Вкуснейшие коктейли, настойки и стильный дизайн. И музыка на уровне! :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: