Cпецпроекты

Мини-гид по самым популярным рождественским ярмаркам Европы


0 1792 25
Пока новогоднее настроение только-только начинает проникать в наше сознание, жители Европы уже наслаждаются им сполна. Какие ярмарки стоит посетить, если у вас есть виза и желание – разбиралась редакция.

Рождественский базар в Нюрнберге

Nurnberg1

Когда: 27.11 – 24.12.2015

Одним из самых крупных и старых рождественских базаров в Европе считается Нюрнбергский – его проводят с 1628 года. Открывает праздник ангел Кристкинд (с нем. – «младенец Иисус»). Ежегодно сюда приезжают более 2 миллионов туристов. Их встречают жареными каштанами, сосисками, имбирными пряниками и глинтвейном. Каждый год Нюрнберг выпускает керамические кружки для глинтвейна с новым праздничным мотивом и около 80% посетителей покупают их в качестве сувенира. Рядом в Ратуше проходит выставка истории нюрнбергского рождественского базара, где наряду с постоянной экспозицией ежегодно устраивают тематические показы: например, старинных новогодних календарей, почтовых карет или елочных шаров. А вечером все желающие могут поучаствовать в шествии с самодельными фонариками по улицам города.

 

Брюссельский рождественский базар

Christmas-in-Brussels-7

Когда: с 27.11.2015 по 3.01.2016

«Самый оригинальный рождественский базар Европы» — такого титула, данного британскими туроператорами, была удостоена праздничная ярмарка в Брюсселе в 2003 году. Праздник проходит рядом с церковью Св. Катерины и привлекает не только туристов, но и участников-продавцов со всего мира. Говорят, в деревянных домиках-киосках можно найти сувениры и подарки от лучших умельцев Австрии, Франции, Ирландии, Швейцарии. Также рекомендуют не пропустить выступление хора, по вечерам исполняющего рождественские песни. Тех, кто замерзнет, всегда согреют фирменным глинтвейном или пряным бульоном.

 

Страсбургская ярмарка

730x500x024.jpg.pagespeed.ic.E-AC686OQ0

Когда: 27.11 – 24.12.2015

Праздничный базар в Страсбурге также имеет долгую историю – он проводится здесь с 1570 года. Мероприятие проводится у подножия Страсбургского собора и собирает не только французов, но и гостей из заграницы. Первое, что стоит отметить – удивительная иллюминация, преображающая улицы старого города. Конечно, больше всего внимания уделено декорациям на самой ярмарке – здесь местные жители продают в деревянных домиках сувениры и деликатесы. Гастротуристам рекомендуют обязательно попробовать местный фуа-гра и грог или глинтвейн на основе белого вина. А тем, кто ищет подарки, советуют присмотреться к шкатулкам ручной работы и глиняной посуде.

 

Рождественская ярмарка Fira de Santa Lucia в Барселоне

1415963712_220933_92

Когда: 27.11 – 23.12.2015

Немногие знают, что рождественская ярмарка в Барселоне находится на месте бывшей «свадебной»: когда-то здесь молодые девушки на выданье прогуливались в компании своих матерей. Сегодня ярмарка порадует любителей шоппинга: здесь можно найти качественный текстиль местного производства, необычную посуду, керамику и кожаные изделия. Тем, кто едет за настроением, тоже будет чем себя занять: на ярмарке продаются традиционные рождественские лакомства, выступают музыкальные коллективы и проводятся мастер-классы по изготовлению новогодних украшений.

Рождественская ярмарка Mercatino di Natale

новогодняя ярмарка больцано

Когда: с 28.11.2015 по 06.01.2016

Mercatino di Natale – самая крупная праздничная ярмарка в Италии. Она существует с 1990 года, но пользуется успехом как среди местного населения Больцано, так и гостей региона. Мероприятие проходит на площади Вальтера: здесь находятся деревянные павильоны, в которых можно приобрести необычные деревянные, стеклянные или керамические поделки. Обязательно советуют попробовать больцанский цельтен – местную версию сладкого кулича. Сразу возле этой ярмарки работает еще один рынок, где предлагают изделия только ручной работы. Он находится на Муниципальной площади и наверняка порадует любителей ювелирных украшений и качественных музыкальных инструментов.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: