Cпецпроекты

Страх и ненависть в «Богдане»: 7 типов водителей маршрутки

авто
Автор: bit.ua

0 5854 216
bit.ua разбирает типажи водителей маршруток – людей, которым многие из нас практически каждый день доверяют свои жизни. И с которыми пора познакомиться поближе.

Ворчун

a276057488a5ef9cba12b7f98e6a4c1e

Цитата: «Я же спрашивал, выходят или не выходят! Я не останавливаюсь «здесь» или «там» — это не такси!» 

Ну прекратите уже его просить напомнить вам про какую-то остановку или «остановить здесь». Хватит совать крупные купюры. Сдачу трудно подсчитывать, да и если у вас так много денег, что ж вы ездите-то в общественном транспорте? Не нарушайте личное пространство человека.

Вам и так повезло, что он вас везет.

Вы выйдете по своим делам через пару остановок – а ему еще целый день крутить баранку. Это тяжело. Повстречаете ворчуна – просто тихо и про себя порадуйтесь тому, что он вообще вышел на работу, ведь это сродни подвигу в его положении.

И берите пример: пока вы ленитесь и откладываете дела в долгий ящик, он каждый день борется с собой.

Меломан

Zombie4

Цитата: заглушается песней «Храни его на письменном столе». 

Этот водитель жизни себе не представляет без музыки и считает, что другие пассажиры должны разделять его вкусы.

Поэтому частенько врубает погромче. Как правило, маршруточные меломаны предпочитают душевное радио «Шансон», песни о том, что аттестат в крови, а по бокам конвой и о том, что жизнь давно разменяна. Но иногда (читай — никогда) попадаются и любители старорежимного рока. Вечерние поездки под Pink Floyd – это надо испытать хотя бы раз в жизни.

Дисциплинированный Технофил

190246_1

Цитата: «Передаем за проезд! 20 человек передало, в салоне 23!»

Весной многие восхищенно делали перепосты новости про водителя киевской 520-й маршрутки, который за свои деньги установил Wi-Fi передатчик, с помощью которого во время поездки можно бесплатно посидеть в интернете. Хотя в большинстве случаев, это конечно, касается более простых вещей. У водителей этого типа на торпеде всегда стоит электронный таймер, в котором он засекает время последнего рейса, а монетки аккуратно распределены по отсекам в разрезанной мочалке. Он не забывает о просьбах пассажиров и подскажет, когда будет нужная остановка.

Вот такие люди – настоящие герои, потому что они улучшают наши общие непростые будни. Жизнь может сложиться по-разному, но мастерство, любопытство и подшивки «Юного техника» не пропьешь.

Лихач

speed-06

Цитаты: «Куда ты суешься, тупорылый ты! Права понакупают бл*дь!»

Он смотрит вдаль, курит в окно, нервно дергает ногой и пытается обогнать само время.

Посреди огней вечерних и гудков машин мчится тихий огонек его души. С таким водителем у вас уже не будет оправдания «в пробке стояли», потому что этот парень умудряется опередить стандартный скоростной режим маршрутки. Ну, а сводки новостей про регулярные ДТП с участием маршрутных такси лучше не читайте: меньше знаешь, больше спишь. В конце концов, кто из нас не хотел испытать адреналин героев олдскульного фильма «Скорость»?

Справедливый

Цитата: «Молодой человек, рот прикрой!»

По дефолту кажется, что водитель, совершающий перевозки, должен сохранять нейтралитет и просто делать свою работу: везти по нужному маршруту. А порядок в салоне – это дело либо специального человека, либо на совести самих пассажиров. Но что же делать, если пассажиры отказываются соблюдать порядок? Пассивный водила просто промолчит, зачем ему лишняя нервотрепка?

А вот Справедливый Маршрутчик обязательно вмешается – он что-то вроде местного и маленького супергероя.

Он заткнет хама, выбросит из маршрутки какого-нибудь опасного психа и не поедет, пока заскочившие табуном цыгане-карманники не выйдут назад на улицу. Справедливый не даст вас в обиду, хотя ему за это не платят. А еще, он часто оказывается самым душевным типом водителя — чего только стоит это приветственное поднятие руки знакомому водителю, проезжающему по встречной полосе.

Визуал

dasAuto

Этот водитель относится к доверенной ему маршрутке как к собственному арт-проекту.

Цитата: «В мене вже двоє по посвідченню єсть».

Именно поэтому часто на приборной панели можно увидеть многочисленные стикеры и картинки, отображающие его внутренний мир. От изображений конопли и анекдотов категории «Б» до настоящего концептуализма. Например, в Киеве можно было поездить в маршрутке, оформленной настенными коврами – это, во-первых, хоть как-то согревает салон в зимнюю непогоду, а во-вторых, отличная доза «беспросвета», возвращающая нас из мира грез в реальность.

Верующий

религия-ПГМ-клуб-аметистов-разное-2098219

Цитата: смиренное молчание

Церковь по воскресеньям и крестик на шее – этого бывает недостаточно глубоко верующим водителям, которые даже в салонах своих маршруток пытаются склонить пассажиров к религии. Иногда это парочка скромных икон на приборной панели, а иногда о святой лик можно треснуться лбом в час пик, потому что ими оформлен весь салон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: