Cпецпроекты

Праздник, который всегда с тобой: Владимир Задирака

Люди
Автор: bit.ua

2 3186 108
В преддверии праздников bit.ua встречается с интересными людьми, которые рассуждают о секрете удачной вечеринки за бокалом Martini. Во втором выпуске - основатель сети ONE LOVE coffee Владимир Задирака.

IMG_4797

Самый необычный праздник в моей жизни — свадьба друга во Вьетнаме. Одно время я задумывался о переезде туда, и поехал изучить вопрос глубже. Подгадал, чтобы это совпало со свадьбой хорошего друга-вьетнамца, и внезапно он предложил мне стать почетным свидетелем. Доверил семейную реликвию и участие в традиционном обряде.

Кстати, у номенклатурных въетнамцев свадьбы похожи на наши:
с утра традиционный ритуал, а вечером — безудержное веселье. Утром мы собрались в доме его родителей, украсили праздничный кортеж и поехали к невесте. Все это время я вез эту реликвию, в которую было налито что-то крепкое. В дом невесты мы зашли с дедушкой жениха и увидели семью вьетнамцев за длинным столом. Они мне несколько удивились, но дедушка каким-то образом все уладил. В итоге я таки справился со своей почетной миссией.

IMG_4809

Еще как-то я прилетел в Ханой в командировку. Мы удачно закончили переговоры и рано утром должны были вылетать в Хошимин. В номере мне не сиделось, да и обстановка отеля «Метрополь» призывала к приключениям. Я вышел в лобби, пил сухой Martini, слушал джаз и вдруг увидел её. В общем, так начался мой первый роман с бразильянкой. В отель я вернулся на рассвете, рассчитывая что как раз соберу вещи и успею к вылету. Не повезло: начальство полным составом проснулось на час раньше, и в холле пришлось стоически выдержать их осуждающие взгляды.

В свое время я был типичным «плохим парнем»
с безумными тусовками ночь напролет. С возрастом приоритеты меняются: сейчас громкой вечеринке я предпочту хороший ужин и разговоры «о высоком».

IMG_4815

В любой вечеринке главное — люди. В целом, я без людей вокруг не могу, мне постоянно нужно быть интегрированным в социум. У меня нет необходимости сбегать от цивилизации и общения.

Именно люди дают ощущение праздника, а обстановка может быть самой разной. Я отмечал Новый год и в шумной компании друзей, и в узком семейном кругу, и каждый раз это было чудесно.

Не считаю, что в году бывают «хорошие» и «плохие» дни. Вопрос в том, сможешь ли ты разглядеть что-то в каждом дне и вынести из этого конструктивный опыт. Стараюсь делать именно так.

IMG_4818
Главный секрет удачной вечеринки? Сухой Martini, три оливки на шпажке, кубик льда и правильная компания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У перспективi - дорога.
Праворуч, лiворуч - акварелi. Далеко - лiс. Дорога до лiсу, а може, вбiк.
Дорога спокiйно вiдходить, i на нiй порожньо.
Мабуть, скоро зажовтiє листя, i в небо засумує старий дуб. Старий дуб був колись бiля нашої хати, в дитинствi.
Я дивлюсь на дорогу, i вона веде мене за далекi гони.

2
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: