Cпецпроекты

Праздник, который всегда с тобой: Антон Фридлянд

Люди
Автор: bit.ua

0 1131 18
В преддверии Нового года bit.ua встречается с интересными людьми за бокалом Martini , чтобы поговорить о праздниках. В третьем выпуске - писатель Антон Фридлянд.

bit (1 из 13)

Новый год я часто отмечаю в путешествиях — Индия, Китай, Вьетнам. В Азии этот праздник не слишком популярен, немногочисленные декорации и вечеринки рассчитаны в основном на туристов. Елки среди пальм — занятное зрелище, но по пляжному песку гулять куда приятнее, чем по мокрому снегу. В этот раз хочу опять спонтанно уехать в теплые края. Куда именно — все еще не решил.

Еще как-то был бедный, но крайне веселый Новый год. Мы с друзьями всю ночь катались на метро — от одного бара к другому, от квартирника к квартирнику. Примечателен он в основном тем, что бюджет нашего праздника был примерно нулевой.

bit (12 из 13)

Не люблю холод, и стараюсь уезжать на зиму из Украины как можно чаще. Здесь мое любимое время — середина мая, когда наконец приходит настоящая весна и все вокруг начинает пахнуть по-другому. И день рожденья у меня в мае.

Если остаюсь в Киеве — обязательно заезжаю 31-го к родителям. Праздник — это ведь прежде всего повод повидаться с друзьями и близкими. На западе есть традиция «реюньюн» — без специального повода собираться всей семьей за ужином. У нас такого обычая пока нет, а стоило бы.

Обожаю домашние вечеринки моей подруги Ани Санден. Может показаться, что она ничего специально не планирует, но на самом деле за каждой ее вечеринкой стоит продуманный план и хороший вкус. И конечно, она всегда приглашает правильных людей, многих из которых не встретишь на вечеринке в клубе.

bit (10 из 13)

 

 

 

 

Одна из самых необычных вечеринок, на которых я бывал – «тихая дискотека» на пляже Палолем в Гоа. Поскольку там нельзя шуметь по ночам, организаторы нашли выход: выдали всем гостям беспроводные наушники. В наушниках три канала, по числу диджеев, которые играют. Выбираешь понравившегося диджея и танцуешь. Со стороны это выглядит дико: толпа людей, отплясывающих в полной тишине. Такой же формат я описал когда-то в своем романе «Запах шахмат» — фантазии материализуются.

Из недавнего запомнилось выступление DJ Ravin. Пожалуй, это мой самый мой любимый диджей, и я стараюсь не пропускать ни одного его приезда в Киев. Кстати, горжусь тем, что когда-то работал в команде, которая впервые привезла его в Украину.

Самый стрессовый праздник в жизни – наверное, наша с Аней свадьба, так как мы занимались организацией сами.

bit (13 из 13)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: