Cпецпроекти

Архитектор представил проект плавучего отеля


0 40 61
Возможно, в будущем круизные лайнеры будут выглядеть именно так.

Лондонский архитектор итальянского происхождения Джанлука Сантосуоссо разработал проект плавучей гостиницы MORP. Из-за особенностей своего дизайна она выглядит достаточно футуристично и ее легко можно спутать с каким-нибудь объектом из научной фантастики. 

MORP_Hotel

Длина судна составляет около 0,8 км. На борту есть не только номера для гостей, но и театры, сады, рестораны и бассейн. Кроме того, для удобства посетителей архитектор запланировал разместить тут вертолетную площадку и отделяемые шлюпки для исследования ближайших водных просторов.

p1a60dsjngm021dmb9bg1q391oun7_900

Для обеспечения автономной работы MORP использует солнечные батареи, плавучие огороды и систему сбора дождевой воды. После захода в порт гости смогут прогуляться по городу, а местные – получить доступ к развлечениям на борту.

MORPHotel

 

В теории такая плавучая гостиница сможет путешествовать по миру, хотя и очень медленно. Сантосуоссо не называет пока никаких дат завершения проекта, ведь пока это всего лишь разработка. “Я верю, что о путешествии без какой-либо конечной цели мечтает большинство людей”, – отметил архитектор.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: