Новое место: Jekyll&Hyde на Большой Житомирской
Надпись над входом гласит: больше, чем кафе-бар. Что ж, спускаемся и будем разбираться, почему.
Концепция
В основе концепции Jekyll&Hyde – повесть Роберта Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Ее главный герой – благообразный джентльмен Джекил, который под влиянием темной стороны характера перевоплощается в демонического Эдварда Хайда.
Стилизованный портрет двуликого персонажа можно увидеть на логотипе и декоративном панно напротив входа в бар.
В Jekyll&Hyde все имеет светлую и темную сторону.
Так, кальянная и коктейльная карты разделены на две части – собственно, Jekyll и Hyde. В первой – более легкие лонги и табачные миксы, во второй – необычные сочетания для тех, кто любит покрепче.
Днем Jekyll&Hyde – уютное городское кафе, которое прекрасно подойдет для бизнес-ланча или неторопливых бесед за чашечкой кофе. Вечером же все меняется: здесь приглушают свет, зажигают свечи, за пультом появляется диджей и приходит время для безумных вечеринок. Для полноты картины даже у персонала дневная и вечерняя форма отличаются.
Интерьер
Бар оформлен в современном минималистичном ключе, и лишь отдельные элементы интерьера отсылают нас к старой Англии Стивенсона. Это знаменитая лондонская телефонная будка, книжная полка с романами Стивенсона и его портрет, таблички Reserved в виде английских котелков. В оформлении преобладает классическое сочетание черного, белого и красного. Детали – дизайнерские светильники, крупные свечи, кадки с растениями.
Кальяны
Специфика Jekyll&Hyde – огромный выбор кальянов и табака. Более 120 сортов: таким разнообразием не может похвастаться ни одно из заведений Киева. Среди брендов – Tangiers, Fumari, Nakhla, Adalya, Starbuzz. Есть такие необычные вкусы, как лимонный и тыквенный пирог, индийские специи, манго-курасао. Отдельным пунктом идут авторские миксы: корица и анис, томаты и бекон, виски и экзотические фрукты и множество других необычных комбинаций.
Фишка меню – миниатюрный party-кальян на одного, в форме коктейльного бокала.
Несмотря на скромный размер, курится отлично: мы проверяли. Также есть специальный сорт табака без никотина – для тех, кто заботится о здоровье.
Кухня и бар
В гастробаре сделан акцент на современную европейскую и американскую кухни. Есть классические завтраки – с панкейками, сырниками, омлетом или яйцами скрембл. Из итальянской кухни – салаты, минестроне, лигурийский суп с томатом и креветками, два вида пасты по авторскому рецепту – снова “Джекил” и “Хайд”. Отдельный раздел с бургерами – от классического до вегетарианского.
Барную карту для Jekyll&Hyde разработала одна из лучших команд Киева – Надир Кучкаров, Олег Якобенко и Саша Скубач, известные по работе с Hendrick’s и True Burger Bar. Единственным поставленным им условием было разделение коктейлей на легкие Jekyll и крепкие Hyde. В итоге в меню можно встретить как необычные твисты на основе мескаля или хереса, так и проверенную барную классику.
Кое-что из меню:
- Салат с манго и козьим сыром под грейпфрутовой заправкой – 90 грн
- Начос с соусом сальса и гуакамоле – 60 грн
- Куриные грудки с кремфрешем, каперсами и вялеными томатами – 89 грн
- Тернеро Пибила (мексиканское блюдо из маринованной в текиле и специях телятины, тушеной в специях) – 110 грн
- Чернично-лимонный торт – 60 грн
Выбор редакции: