Cпецпроекты

Капсульный гардероб: 8 готовых луков на все случаи жизни

Стиль
Автор: bit.ua

0 3 197
Знакомимся с сервисом капсульного гардероба - хорошом способом покончить с дилеммами подбора вещей друг к другу - и выбираем восемь образов на все случаи жизни.

Наверное, еще не родилась та женщина, которая бы сразу знала, что хочет надеть с утра. Муки выбора, столь непостижимые для мужского пола, для девушек являются очевидными: украшение, которые бы подходило под вырез платья; сумка в цветовой гамме образа, но ни в коем случае – в тон к туфлям; шляпа, которая выделила бы вас среди других. Согласитесь, все это очень утомительно. Особенно – на этапе шоппинга, когда времени в обрез, а выглядеть на все 100% нужно уже завтра.

Во избежание головной боли с составлением разных луков, дизайнеры еще в 70-е придумали понятие капсульного гардероба. Это набор одежды из 6-12 предметов, включая аксессуары и обувь, которые: 1) лучшим образом сочетаются друг с другом; 2) позволяют создать огромное количество модных комбинаций на все случаи жизни.

xFufUa4t0hZ0tJ8QTaabDfuAc4safotsExDPzIsWQe0

Капсулы создаются по разным критериям, начиная от цветовых предпочтений и заканчивая образом жизни, но самые популярные – casual, спортивная, деловая и вечерняя.

Для тех же, кто ценит свое время и любит вдохновляться красивыми луками в интернете, был создан первый в Украине магазин готовых образов «Kapsula». Его основательницы Наталья Гордиенко, Алена Мырза и Ольга Кузнецова считают, что идеальный образ — это то сочетание одежды, в котором есть немного небрежности, немного классики и немного смелости. Девушки говорят, что капсулы помогают определиться с выбором покупателю, так как наглядно демонстрируют разнообразные сочетания вещей в гардеробе. Особой популярностью среди покупателей пользуются пальто и брюки SLAVA, юбки CYAN, платья Lara Quint, шерстяные костюмы и накидки OSTEL, украшения от Samokish и Masha Kalashnikova — те вещи, которые отличаются качеством, посадкой и нестандартным дизайном.

Готовые образы составляют профессиональные стилисты, они же могут бесплатно подобрать несколько вариантов индивидуальных капсул по запросу клиента и помочь с консультацией. Кстати, в магазине можно найти одежду не только определенной категории или бренда, но даже по типу фигуры – ноу-хау среди украинских онлайн-сторов.

Протестировав сервис, редакция предлагает свои восемь вариантов луков на все случаи жизни:

Пурпурный зум

unnamed (7)

 

Юбка-миди в стиле new look — это завещал сам Диор. А если она еще и шерстяная, отлично держит форму и имеет насыщенный сливовый цвет, то место ей — в зимнем гардеробе. Если дополнить юбку актуальным в этом сезоне вязаным свитером с косами, то образ парижанки почти готов. Осталось подобрать оригинальные сапоги-чулки в стиле ретро, минималистичный кожаный браслет, рюкзак с элементами кружева — и лук для свидания готов.

Sport Chic

unnamed (3)

 

Бывают дни, когда по городу приходится не бегать, а летать, чтобы все успеть. В таком случае нужно просто подобрать тот комплект одежды, который позволит вам не только чувствовать себя уверенно, но и выглядеть ярко и динамично. Как насчет хлопоковой oversized рубашки и мини-юбки с необработанным краем подола? «Изюминку» и легкость этому форменному образу добавит джинсовый рюкзак и кожаный обруч.

Нескучный casual

unnamed (6)

 

Casual бывает разным — и элегантным, в том числе. Тем более, если после работы вы запланировали пойти на выставку или встретиться з друзьями за бокалом просекко. Сделайте ставку на цвет и форму. Основой образа станет прямое серое твидовое платье ниже колен, а дополнит его ассиметричная шерстяная накидка с алой брошкой, сумка-шоппер ей в тон и стильная фетровая шляпа. Нам кажется, если бы Одри Хепберн жила в наше время, то наверняка оценила бы такой лук.

Пора на вечеринку

unnamed (5)

 

Помните, сколько времены забирает подготовка к праздникам (да-да, ведь скоро Новый год!)? Капсульный гардероб помогает и в этом случае: нужно только примерить к своему любимому oversized пальто черное платье потрясающего женственного силуэта и «добавить к этому кейку вишенку» — колье с цепями и пастельными камнями.

Воскресная прогулка

unnamed (4)

 

Важным преимуществом шоппинга в Kapsula является удобство и простота сайта — все вещи можно рассмотреть в разных ракурсах, на модели и без, в комплекте с остальными предметами или же отдельно. Одним словом, если вы визуал, то разглядывать этот лук выше — одно удовольствие. Можно сразу увидеть, как будет выглядеть клетчатое пальто в паре с любимыми джинсами и ярким шоппером. Добавьте к образу игривый замшевый обруч — и наряд для получения комплиментов готов.

Femme Fatale

unnamed (2)

 

Если любовь с первого взгляда бывает, то у нас она такая: серое лаконичное платье-трансформер, овальное пальто насыщенного фиолетового цвета с контрастным воротником и кожаное ожерелье с сиреневыми камнями. Как вы могли заметить, большинство капсул в магазине включают платья — удобный и женственный лук для любого повода обеспечен.

Современный винтаж

unnamed (1)

 

Преимущество капсульного гардероба в том, что он включает в себя как универсальные базовые вещи, так и остромодные. Это можно увидеть на примере лука выше: бордовое в полоску платье на пуговицах наверняка понравится любительницам винтажного стиля, а в компании с меланжевым гольфом и ожерельем оно создаст яркий и современный образ.

Всплеск эмоций

 

unnamed

Творческие натуры предпочитают яркие акценты. Если это о вас, дополните лаконичное черное платье кожаным рюкзаком с ручной росписью, замшевым ожерельем, высокими сапогами с интересной фактурой — и вы точно не останетесь без внимания.

Tips and Tricks. Зарегистрироваться на сайте можно автоматически во время первой покупки, а указав  код «kapsula-bit» — получить 100 грн на счет. Кроме того, действует акция «Выбор недели», во время которой интересные вещи можно купить с приятной скидкой.

Магазин готовых образов «Kapsula»

Другие готовые образы

Facebook

Instagram

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: