Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 4294 17
bit.ua предлагает новые способы борьбы с внезапной мизантропией, которой подвержен каждый из нас. Наш специальный гид призван сделать ваше самозаточение, самобичевание и апатию немного интереснее.

Посмотреть «Эша против зловещих мертвецов»

Ash-vs-Evil-Dead1

Любому приличному сериаломану уже давно надоели «Ходячие мертвецы», да и сама зомби-тема кажется затасканной. Но «Эшу…» стоит дать шанс. Во-первых, создателем сериала числится великий Сэм Рэйми, автор той самой культовой кинотрилогии о «зловещих мертвецах». А во-вторых, сеттинг только первого эпизода этой комедии ужасов сбивает с ног. Постаревший на 30 лет Эш из оригинальных «Зловещих мертвецов» снимает себе девушку в баре, но во время секса с ней в туалете ему мерещится зомбак, а затем находит свой экземпляр Некрономикона и пакетик с марихуаной в нем.

 

Послушать новый альбом Pianoboy


«Take Off» – третий полноформатный альбом Дмитрия Шурова и его группы Pianoбой, который вполне способен понравиться и тем, кто раньше воспринимал творчество музыканта скептически. Особенно интересной вышла вторая сторона пластинки – экспериментальная, с хип-хоповым речитативом и злободневными нотками. В скором времени ждите на bit.ua большой материал о Шурове.

Взяться за кодинг (и за голову)

heres-how-silicon-valley-chose-which-tech-gadgets-to-use-on-the-show

Выходные – отличное время, чтобы еще раз проштудировать наш путеводитель по курсам и сервисам, которые облегчат знакомство с суровым миром программирования. План такой: осваивайте азы из этой статьи и начните кодить сперва по выходным, а затем через некоторое время уже сможете уволиться со своей ненавистной работы и программировать на полную катушку.

 

Узнать, кто изобрел биткоины

m3jez3cux3tn2alwv11j

Журналисты Gizmodo целый месяц занимались расследованием на тему того, кто же стоит за личностью Сатоси Накамото – псевдонимом человека или группы людей, разработавших протокол криптовалюты «биткоин». Следы вывели их на одного австралийского бизнесмена и его друга (уже погибшего). Фантастическая история.

 

Поглазеть на летательные аппараты из «Звездных войн»

Снимок экрана 2015-12-11 в 16.36.39

Небольшой сеанс настоящего гиковства перед премьерой новой части киноэпопеи. Иллюстратор Скотт Парк собрался с силами и отрисовал в рамках одной инфографики все космические корабли из «Звездных войн». Можно увеличить, рассматривать, сравнивать, перерисовывать и так далее.

 

Посмотреть фильм «Я, Эрл и умирающая девушка»

1288fe3341f2203c06c9ff64e559bb64

Невероятно трогательная трагикомедия про двух подростков, которые увлекаются киноклассикой и занимаются чем-то в духе «Перемотки» Мишеля Гондри, переснимая любимые фильмы в аматорском духе. Затем они знакомятся с еврейской девушкой, болеющей лейкемией. Весь фильм вам будет смешно, а в конце вы будете горько плакать, но это будут очищающие слезы.

Поиграть в Just Cause 3

Parachute_over_town_1.0

Берете гарпун, выпрыгиваете из летящего вертолета, по пути подрываете памятник латиноамериканскому диктатору, пролетаете на вингсьюте вдоль дороги и напоследок взрываете что-то большое. Это — обычный день в Just Cause, идеальной игре для случаев, когда надо просто отключить мозг и творить все, что больная фантазия обычно позволяет себе только в ваших деструктивных снах.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: