Cпецпроекты

Новое место: No Age Kitchen & Bar на Бассейной


0 14393 7
Авторская кухня на основе региональных продуктов и десятки сортов редкого виски: bit.ua побывал в гастробаре No Age, расположенном в старинном здании напротив Бессарабского рынка, и рассказывает о специфике заведения.

DSC_7694

Концепция

Название бара происходит от термина No Age Statement. Так называют виски, возраст которого не указывается на этикетке. Производители такого напитка разрушают стереотип о том, что главное в виски — выдержка и цена. Нужно пробовать, и выносить вердикт исключительно на основе собственных ощущений.

DSC_7614

Руководство No Age пытается следовать этому принципу во всем. Это гастробар с лаконичным интерьером, широким выбором редких сортов алкоголя и правильной музыкой. Например, вечерами здесь планируют слушать джаз на виниловых пластинках. При всем этом, учитывая еще и центральное расположение, в заведении довольно демократичный прайс. В общем, сплошная ломка стереотипов о барах на Бессарабке.

Интерьер

DSC_7589

В работе над интерьером старались подчеркнуть аутентичность исторического здания на Бассейной. В частности, оставили в первозданном виде старинную кладку на стенах. Кухня и барная зона сделаны открытыми: можно рассмотреть вблизи весь алкогольный бар и наблюдать за тем, как тебе готовят.

DSC_7666

Мягкие темно-синие диваны и «режиссерские» стулья делали на заказ. Декоративные акценты старались оставить сдержанными: кованая лестница, плитка с рисунком пальмовых листьев, кадки с растениями. Часть посуды делали вручную на заказ, остальную заказывали в Европе.

01/11

Помещение No Age трехуровневое. На цокольном этаже находятся party-зона и бар, который начинает работать в полную силу с 5 вечера. Для желающих скорее выпить, чем поесть, предусмотрен даже отдельный вход снизу. Впрочем, при необходимости вам подадут алкогольные напитки и коктейль и днем.

DSC_7601

На первом этаже расположена открытая кухня и несколько столиков с удобными диванами. Второй этаж полностью отведен под столы и оформлен в лаконичном, нейтральном стиле. Главное его преимущество — эффектный вид на Бессарабский рынок и Арену через фасадное окно.

Кухня и бар

DSC_7611

Специфика меню — блюда из привычных региональных продуктов в оригинальной подаче и с неожиданными вкусовыми сочетаниями. Так, мясо для бургеров и стейков только украинского производства. Вместо замороженных привозных лосося или дорадо — речной толстолобик и черноморская скумбрия.

onage0112_112

Шеф-повар Антон Тимченко — настоящий фанат своего дела. О различных сочетаниях продуктов может рассказывать бесконечно. Признается, к примеру, что рецепт толстолобика под соусом каркаде придумал, когда зашел в супермаркет за фруктовым чаем и проходил мимо рыбного отдела. Постоянно экспериментирует, лично контролирует качество всех закупаемых продуктов, а за некоторыми сортами мяса и рыбы сам ездит на рынок.

DSC_7563

Барная карта разбита на три основных блока: коктейли на основе виски, бурбона и игристых вин. Есть как проверенная классика наподобие Old Fashion, Hugo и Aperol Spritz, так и оригинальные авторские твисты. Латте подают с апельсиновым или тыквенным сиропом собственного производства, а для адептов ЗОЖ есть витаминные смузи — апельсиново-облепиховый с шалфеем и черничный с каркаде.

DSC_7567

Виски, бурбону и другим сортам крепкого алкоголя отведено особое место. Владельцы бара отбирают редкие и малоизвестные сорта, которые зачастую не представлены в Украине. Ассортимент динамичный, поэтому в меню они не перечислены. Но все можно увидеть и потрогать в открытом баре на нижнем этаже.

DSC_7605

Кое-что из меню:

Завтрак балерины (творожный крем с зеленью, тосты из черного хлеба, дольки грейпфрута и айран) — 45 грн
Завтрак у Тиффани(утренние круассаны с карамельным молоком) — 55 грн
Велюте из сельдерея — 47 грн
Салат с семгой и творожным песто — 97 грн
Fish & Chips с лимонным айоли — 65 грн
Стейк из толстолобика под винным соусом и каркаде — 95 грн
Оссобуко из говядины по-тоскански — 115 грн

Выбор редакции:

Зразы No Age с куриными потрошками и пармезаном - 65 грн

Зразы No Age с куриными потрошками и пармезаном — 65 грн

Доска "Антре" - трио брускетт с семгой, вялеными томатами и овощным лечо - 65 грн

Доска «Антре» — трио брускетт с семгой, вялеными томатами и овощным лечо — 65 грн

Велюте из сельдерея - 47 грн

Велюте из сельдерея — 47 грн

DSC_7768

Салат с хамоном и яблочным муссом — 97 грн

Каре ягненка гриль в розмарине с овощным лечо - 135 грн

Каре ягненка гриль в розмарине с овощным лечо — 135 грн

Boston Sour - 90 грн

Boston Sour — 90 грн

Manhattan - 85 грн

Manhattan — 85 грн

Orange Rosemary - 110 грн

Orange Rosemary — 110 грн

No Age Kitchen & Bar
ул. Бассейная 1/2а
+ 38 (067) 328 59 69
Facebook: No Age Kitchen & Bar
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: