Новое место: No Age Kitchen & Bar на Бассейной
Концепция
Название бара происходит от термина No Age Statement. Так называют виски, возраст которого не указывается на этикетке. Производители такого напитка разрушают стереотип о том, что главное в виски – выдержка и цена. Нужно пробовать, и выносить вердикт исключительно на основе собственных ощущений.
Руководство No Age пытается следовать этому принципу во всем. Это гастробар с лаконичным интерьером, широким выбором редких сортов алкоголя и правильной музыкой. Например, вечерами здесь планируют слушать джаз на виниловых пластинках. При всем этом, учитывая еще и центральное расположение, в заведении довольно демократичный прайс. В общем, сплошная ломка стереотипов о барах на Бессарабке.
Интерьер
В работе над интерьером старались подчеркнуть аутентичность исторического здания на Бассейной. В частности, оставили в первозданном виде старинную кладку на стенах. Кухня и барная зона сделаны открытыми: можно рассмотреть вблизи весь алкогольный бар и наблюдать за тем, как тебе готовят.
Мягкие темно-синие диваны и “режиссерские” стулья делали на заказ. Декоративные акценты старались оставить сдержанными: кованая лестница, плитка с рисунком пальмовых листьев, кадки с растениями. Часть посуды делали вручную на заказ, остальную заказывали в Европе.
Помещение No Age трехуровневое. На цокольном этаже находятся party-зона и бар, который начинает работать в полную силу с 5 вечера. Для желающих скорее выпить, чем поесть, предусмотрен даже отдельный вход снизу. Впрочем, при необходимости вам подадут алкогольные напитки и коктейль и днем.
На первом этаже расположена открытая кухня и несколько столиков с удобными диванами. Второй этаж полностью отведен под столы и оформлен в лаконичном, нейтральном стиле. Главное его преимущество – эффектный вид на Бессарабский рынок и Арену через фасадное окно.
Кухня и бар
Специфика меню – блюда из привычных региональных продуктов в оригинальной подаче и с неожиданными вкусовыми сочетаниями. Так, мясо для бургеров и стейков только украинского производства. Вместо замороженных привозных лосося или дорадо – речной толстолобик и черноморская скумбрия.
Шеф-повар Антон Тимченко – настоящий фанат своего дела. О различных сочетаниях продуктов может рассказывать бесконечно. Признается, к примеру, что рецепт толстолобика под соусом каркаде придумал, когда зашел в супермаркет за фруктовым чаем и проходил мимо рыбного отдела. Постоянно экспериментирует, лично контролирует качество всех закупаемых продуктов, а за некоторыми сортами мяса и рыбы сам ездит на рынок.
Барная карта разбита на три основных блока: коктейли на основе виски, бурбона и игристых вин. Есть как проверенная классика наподобие Old Fashion, Hugo и Aperol Spritz, так и оригинальные авторские твисты. Латте подают с апельсиновым или тыквенным сиропом собственного производства, а для адептов ЗОЖ есть витаминные смузи – апельсиново-облепиховый с шалфеем и черничный с каркаде.
Виски, бурбону и другим сортам крепкого алкоголя отведено особое место. Владельцы бара отбирают редкие и малоизвестные сорта, которые зачастую не представлены в Украине. Ассортимент динамичный, поэтому в меню они не перечислены. Но все можно увидеть и потрогать в открытом баре на нижнем этаже.
Кое-что из меню:
Завтрак балерины (творожный крем с зеленью, тосты из черного хлеба, дольки грейпфрута и айран) – 45 грн
Завтрак у Тиффани(утренние круассаны с карамельным молоком) – 55 грн
Велюте из сельдерея – 47 грн
Салат с семгой и творожным песто – 97 грн
Fish & Chips с лимонным айоли – 65 грн
Стейк из толстолобика под винным соусом и каркаде – 95 грн
Оссобуко из говядины по-тоскански – 115 грн