Новое место: мясной ресторан “Пастернак”
Ресторан выполнен в классическом европейском стиле: лаконичная мебель из светлого дерева, льняные скатерти и бетон – в оформлении использовали только натуральные материалы. Одну из стен украшает деревянный винный шкаф, другую – железный бычок, который как бы намекает на то, что “Пастернак” – мясной ресторан. Место, кстати, не зря получило свое название – корнеплод здесь используют как для приготовления фирменных блюд – нежного крем-супа, салатов и гарниров, – так и в качестве специи к мясным блюдам.
Ресторан создавался с акцентом на мясную кухню, а если конкретнее – блюда из говядины и телятины, которых тут более 15 видов.
Внутри найдется столик для любого случая: от романтического ужина для двоих до семейного обеда или отдыха в шумной компании. Светлая терраса с видом на современные высотки работает в любое время года. Зимой здесь тепло и комфортно, а летом – зелено и свежо.
Ресторан создавался с акцентом на мясную кухню, а если конкретнее – блюда из говядины и телятины, которых тут более 15 видов. Особенность в том, что для их приготовления используют не только вырезку и антрекот, но и щеки, внутреннюю часть ноги, “яблочко”, печень и язык, благодаря чему меню получилось разнообразным и насыщенным: кроме основных блюд, в нем есть первые блюда, паштеты из говяжьей печени, салаты и закуски из телятины. Наряду с американским мраморным мясом, в “Пастернак” используют украинское фермерское мясо.
Помимо блюд из телятины и говядины, в меню есть по одному блюду из баранины и свинины, а также рыба. Каждый день, в зависимости от улова, в ресторан привозят разную рыбу, которую по желанию гостя могут приготовить несколькими способами. В сезон охоты разрабатывается отдельное меню, в которое входят блюда из птицы (цыпленок, перепел, дикая утка), кабана и оленины. А с середины декабря и до Старого нового года в ресторане можно попробовать авторские интерпретации традиционных блюд. Например, сельдь под шубой, заливное, оливье с перепелом и мясом омара или фаршированную щуку.
Основной упор в ресторане делают на кухню, поэтому в баре собраны классические позиции, которые хорошо гармонируют с мясными блюдами. В будние дни с 9 утра до 12 дня в “Пастернак” подают завтраки, по выходных – с 10:00 до 14:00. Для жителей Липок действует доставка горячих блюд прямо домой.
Кое-что из меню:
- Свежий салат из пастернака с фенхелем, стеблем сельдерея и козьим крем-сяром, 210 г, 75 грн.
- Тартар из говядины с перепелиным желтком, 115 г, 135 грн.
- Салат из поджаренного куриного филе с ягодами, под медово-горчичным соусом, 205 г, 140 грн.
- Говяжьи щеки, тушеные в соусе из красного вина, 250/70 г, 210 грн.
- Каре теленка с соте из лука порея, 150/100/30 г, 230 грн.
- Телячья печень, тушеная в сметане (подается с картофельным пюре), 180/150 г, 120 грн.
- Утиная ножка конфи с гречкой и белыми грибами, 200/130 г, 185 грн.
- Запеченный дикий кабан с луковым конфитюром, 160/35 г, 260 грн.
- Овощи-гриль, 130 г, 45 грн.
- Черничный пирог, 120/50 г, 65 грн.
выбор редакции
Запеченная холодная телятина с соусом из тунца, 200 г, 120 грн.
Ароматный крем-суп из пастернака с запеченной тыквой и луком-пореем, 330/30/10 г, 75 грн.
Сет из мясных деликатесов, 200/30/20 г, 135 грн.
Бастурма из оленины с грибным кремом, 30/30/20 г, 110 грн.
Шоколадный торт с абрикосовым конфитюром, 150/25 г, 85 грн.
Адрес: ул. Драгомирова, 20а.
Фото: Василий Чуриков.