Cпецпроекты

Новое место: мясной ресторан «Пастернак»


0 6662 43
Не так давно в тихом квартале Новопечерских Липок открылся небольшой статусный ресторан с акцентом на мясную кухню "Пастернак". Рассказываем, чем интересно новое место.

Ресторан выполнен в классическом европейском стиле: лаконичная мебель из светлого дерева, льняные скатерти и бетон — в оформлении использовали только натуральные материалы. Одну из стен украшает деревянный винный шкаф, другую — железный бычок, который как бы намекает на то, что «Пастернак» — мясной ресторан. Место, кстати, не зря получило свое название — корнеплод здесь используют как для приготовления фирменных блюд — нежного крем-супа, салатов и гарниров, — так и в качестве специи к мясным блюдам.

01/6

Ресторан создавался с акцентом на мясную кухню, а если конкретнее — блюда из говядины и телятины, которых тут более 15 видов.

Внутри найдется столик для любого случая: от романтического ужина для двоих до семейного обеда или отдыха в шумной компании. Светлая терраса с видом на современные высотки работает в любое время года. Зимой здесь тепло и комфортно, а летом — зелено и свежо.

Ресторан создавался с акцентом на мясную кухню, а если конкретнее — блюда из говядины и телятины, которых тут более 15 видов. Особенность в том, что для их приготовления используют не только вырезку и антрекот, но и щеки, внутреннюю часть ноги, «яблочко», печень и язык, благодаря чему меню получилось разнообразным и насыщенным: кроме основных блюд, в нем есть первые блюда, паштеты из говяжьей печени, салаты и закуски из телятины. Наряду с американским мраморным мясом, в «Пастернак» используют украинское фермерское мясо.

01/5

Помимо блюд из телятины и говядины, в меню есть по одному блюду из баранины и свинины, а также рыба. Каждый день, в зависимости от улова, в ресторан привозят разную рыбу, которую по желанию гостя могут приготовить несколькими способами. В сезон охоты разрабатывается отдельное меню, в которое входят блюда из птицы (цыпленок, перепел, дикая утка), кабана и оленины. А с середины декабря и до Старого нового года в ресторане можно попробовать авторские интерпретации традиционных блюд. Например, сельдь под шубой, заливное, оливье с перепелом и мясом омара или фаршированную щуку.

01/3

Основной упор в ресторане делают на кухню, поэтому в баре собраны классические позиции, которые хорошо гармонируют с мясными блюдами. В будние дни с 9 утра до 12 дня в «Пастернак» подают завтраки, по выходных — с 10:00 до 14:00. Для жителей Липок действует доставка горячих блюд прямо домой.

Кое-что из меню:

  • Свежий салат из пастернака с фенхелем, стеблем сельдерея и козьим крем-сяром, 210 г, 75 грн.
  • Тартар из говядины с перепелиным желтком, 115 г, 135 грн.
  • Салат из поджаренного куриного филе с ягодами, под медово-горчичным соусом, 205 г, 140 грн.
  • Говяжьи щеки, тушеные в соусе из красного вина, 250/70 г, 210 грн.
  • Каре теленка с соте из лука порея, 150/100/30 г, 230 грн.
  • Телячья печень, тушеная в сметане (подается с картофельным пюре), 180/150 г, 120 грн.
  • Утиная ножка конфи с гречкой и белыми грибами, 200/130 г, 185 грн.
  • Запеченный дикий кабан с луковым конфитюром, 160/35 г, 260 грн.
  • Овощи-гриль, 130 г, 45 грн.
  • Черничный пирог, 120/50 г, 65 грн.

выбор редакции

bit (31 из 33)

Запеченная холодная телятина с соусом из тунца, 200 г, 120 грн.

bit (29 из 33)

Ароматный крем-суп из пастернака с запеченной тыквой и луком-пореем, 330/30/10 г, 75 грн.

bit (26 из 33)

Сет из мясных деликатесов, 200/30/20 г, 135 грн.

bit (28 из 33)

Бастурма из оленины с грибным кремом, 30/30/20 г, 110 грн.

bit (30 из 33)

Шоколадный торт с абрикосовым конфитюром, 150/25 г, 85 грн. 

Адрес: ул. Драгомирова, 20а.

Facebook.

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: