Новое место: Samogon Bar на Печерске
Концепция
Samogon Bar – душевное заведение “для друзей”. Это традиционная украинская кухня, 20 видов самогона и 15 – домашних наливок, эклектичный интерьер и атмосфера непринужденного веселья.
“Говорят, что истина в вине. Не буду спорить, это еще древние
римляне заметили. Но сермяжная правда жизни в самогоне.” – отмечает ресторатор Андрей Задорожный.
В Samogon Bar будет интересно туристам, но в то же время комфортно украинским гостям: национальная тематика обыграна ненавязчиво и оригинально. Здесь принято громко смеяться, непринужденно общаться и заводить новые знакомства – в общем, забыть об условностях во всех смыслах.

Интерьер
Говоря “бар”, обычно подразумеваешь что-то камерное. Samogon Bar ломает стереотипы: просторное пространство, широкие столы и несколько тематических залов идеальны для шумных и многолюдных застолий. Плюс – большая барная стойка, которая изгибается по части периметра.
“Самогонная” тематика широко обыграна в интерьере: на барной стойке приведены рецепты и цитаты, светильники выполнены в форме графинов, в центре внимания – огромный самогонный аппарат со множеством приборов и трубок.
Не забыли и о высоком: на стенах – портреты украинских писателей, а одна из них выполнена в форме книжного стеллажа. Есть отдельный зал-библиотека, в котором, кстати, можно курить.
Элементы украинского национального декора также задействуются, подчас в довольно оригинальном ключе.
Свой уголок здесь найдется для каждого: для шумных компаний – банкетный зал, для общения и знакомств – барная стойка, для уединенного и спокойного отдыха – библиотека. Два отдельных помещения отведены для хранения самогона и настоек, которые здесь делают по своим секретным рецептам.
Кухня и бар
В основе меню – региональная украинская кухня, простые и понятные блюда, привычные каждому.
Есть и закарпатский банош,и одесский форшмак, и традиционные борщ с варениками. Стоит также отметить гриль с необычной подачей на вилах и фирменную домашнюю лапшу ручной работы. Продукты используются на 90 процентов украинские – в том числе мясо для бургеров и стейков. Шеф-повар Samogon Bar на Печерске – Виталий Терещенко, ранее работавший в Radisson и Intercontinental.
К открытию бара заготовили 500 л фирменных наливок и 150 л самогона.
“Фишка” барной карты – коктейли на их основе. Есть несколько сортов фирменного пива, сидр. В винной карте – Франция, Италия,Чили.
Кое-что из меню:
- Фирменный гриль-салат с овечьей брынзой – 89 грн
- Классический одесский форшмак – 85 грн
- Карпатский банош с брынзой и белыми грибами – 89 грн
- Рапаны с ялтинским луком, томатами и ароматными травами – 115 грн
- Львовский сырник со свежими ягодами – 85 грн
Выбор редакции:

Красный борщ с квашеными яблоками и маринованной сливой – 65 грн

Лапша собственного производства с индейкой и овощами под белым соусом – 99 грн

Классический одесский форшмак – 85 грн
Samogon Bar на Печерске
Ул. Леси Украинки, 34а
Тел: +38 (044) 364-75-80, (067) 484-64-84
samogon-bar.com.ua
Facebook: Samogon Bar