Спецпроєкти

Новое место: Samogon Bar на Печерске


После успеха первого бара на Подоле, создатели Samogon Bar открыли второе заведение сети недалеко от Ботанического сада. Редакция bit.ua заглянула в гости перед открытием.

DSC_8049

Концепция

Samogon Bar – душевное заведение “для друзей”. Это традиционная украинская кухня, 20 видов самогона и 15 – домашних наливок, эклектичный интерьер и атмосфера непринужденного веселья.

“Говорят, что истина в вине. Не буду спорить, это еще древние
римляне заметили. Но сермяжная правда жизни в самогоне.” – отмечает ресторатор Андрей Задорожный.

 

DSC_7991
В Samogon Bar будет интересно туристам, но в то же время комфортно украинским гостям: национальная тематика обыграна ненавязчиво и оригинально. Здесь принято громко смеяться, непринужденно общаться и заводить новые знакомства – в общем, забыть об условностях во всех смыслах.

DSC_8013
Интерьер

Говоря “бар”, обычно подразумеваешь что-то камерное. Samogon Bar ломает стереотипы: просторное пространство, широкие столы и несколько тематических залов идеальны для шумных и многолюдных застолий. Плюс – большая барная стойка, которая изгибается по части периметра.

 

01/22

“Самогонная” тематика широко обыграна в интерьере: на барной стойке приведены рецепты и цитаты, светильники выполнены в форме графинов, в центре внимания – огромный самогонный аппарат со множеством приборов и трубок.

Не забыли и о высоком: на стенах – портреты украинских писателей, а одна из них выполнена в форме книжного стеллажа. Есть отдельный зал-библиотека, в котором, кстати, можно курить.

DSC_8156
Элементы украинского национального декора также задействуются, подчас в довольно оригинальном ключе.

01/22

Свой уголок здесь найдется для каждого: для шумных компаний – банкетный зал, для общения и знакомств – барная стойка, для уединенного и спокойного отдыха – библиотека. Два отдельных помещения отведены для хранения самогона и настоек, которые здесь делают по своим секретным рецептам.

Кухня и бар

DSC_8163

В основе меню – региональная украинская кухня, простые и понятные блюда, привычные каждому.

Есть и закарпатский банош,и одесский форшмак, и традиционные борщ с варениками. Стоит также отметить гриль с необычной подачей на вилах и фирменную домашнюю лапшу ручной работы. Продукты используются на 90 процентов украинские – в том числе мясо для бургеров и стейков. Шеф-повар Samogon Bar на Печерске – Виталий Терещенко, ранее работавший в Radisson и Intercontinental.

DSC_8218

К открытию бара заготовили 500 л фирменных наливок и 150 л самогона.

“Фишка” барной карты – коктейли на их основе. Есть несколько сортов фирменного пива, сидр. В винной карте – Франция, Италия,Чили.

DSC_8122

Кое-что из меню:

  • Фирменный гриль-салат с овечьей брынзой – 89 грн
  • Классический одесский форшмак – 85 грн
  • Карпатский банош с брынзой и белыми грибами – 89 грн
  • Рапаны с ялтинским луком, томатами и ароматными травами – 115 грн
  • Львовский сырник со свежими ягодами – 85 грн

Выбор редакции:

DSC_8301

Красный борщ с квашеными яблоками и маринованной сливой – 65 грн

 

DSC_8327

Лапша собственного производства с индейкой и овощами под белым соусом – 99 грн

 

DSC_8350

Классический одесский форшмак – 85 грн

 

DSC_8204

Samogon Bar на Печерске
Ул. Леси Украинки, 34а
Тел: +38 (044) 364-75-80, (067) 484-64-84
samogon-bar.com.ua
Facebook: Samogon Bar

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь