Cпецпроекты

Как начать свое дело: кондитерская Sweet Dreams


0 4212 31
В рубрике «Как начать свое дело» bit.ua знакомит с молодыми украинскими предпринимателями, которым удалось создать успешный бизнес с небольшими вложениями. В новом выпуске о любимом деле рассказывает основательница кондитерской Sweet Dreams Евгения Егорова.

 

DSC_8481

Как все начиналось

Началась история Sweet Dreams  нетипично — с подготовки к соревнованиям по фитнесу. До этого я не пробовала готовить сладости даже дома, для себя. В рамках подготовки нужно было месяц обходиться без сахара, и под конец мне очень захотелось что-то испечь, чтобы порадовать коллег(тогда я работала в финансовой сфере). Я зашла в интернет, и начала искать рецепт печенья.

DSC_8470

Первый опыт оказался не самым удачным, но я поняла, что мне нравится сам процесс. Начала больше читать о кондитерском деле, наткнулась на статью о девушках, которые оставили работу и открыли свои домашние кондитерские. Я поняла, что их путь мне близок, я хочу развиваться в кондитерском деле, это приносит мне радость. И приняла решение уволиться из банка.

Первые шаги

Выпечка никогда не была для меня хобби, с самого начала целью было развить собственный бизнес. Логотип для кондитерской разработала харьковская студия The Goort, им же доверили дизайн фирменной упаковки.

DSC_8403

Почти сразу я встретила основательницу Киевской международной кулинарной академии, которая привозила в столицу французских шеф-кондитеров. Я стала активно посещать их мастер-классы и сосредоточилась именно на французской кондитерской школе: муссовые торты, пирожные-макарон, птифуры. У нас в ассортименте есть и несколько бисквитных тортов, но акцент на них не делается.

DSC_8389

Поначалу я практиковалась на домашнем оборудовании. Но, конечно, этого недостаточно: без профессиональной техники не добиться идеальной формы торта, идеально гладкой глазури и так далее. Много тортов в домашнем холодильнике хранить тоже не получится. Поэтому я стала арендовать рабочее место на кухне одного из киевских ресторанов, а совсем недавно мы наконец-то оборудовали свой профессиональный кондитерский цех.

01/5

«До недавнего времени Вся команда кондитерской состояла из одного человека — меня. Делать все в одиночку непросто, но любовь к своему делу придает сил».

DSC_8363

Максимум, который приходилось испечь в одиночку за одну смену — три праздничных торта общим весом около 20 кг. Раньше я не могла взять второго кондитера физически — рабочее место было только для одного. Теперь, с новым цехом, вышло взять на работу помощника, а начиная с декабря наша команда вырастет еще в два раза.

Планы и перспективы

DSC_8475

Мы планируем расширение ассортимента, появление новых рецептов и вкусов, но останемся верны своей французской концепции.

Сладости Sweet Dreams можно заказать по телефону или через наши страницы в социальных сетях. Кроме продукции по индивидуальному заказу, у нас всегда доступны готовые сладости — например, на случай внезапного визита в гости. Сайт и онлайн-магазин пока находятся в разработке. В планах — сотрудничество с ресторанами и кафе, в ближайшее время нашу выпечку можно будет найти во многих заведениях Киева.

DSC_8555

Любовь к сладкому — не помеха занятиям фитнесом и здоровому образу жизни. Главное — правильно питаться в целом, и держать себя в разумных рамках. Я давно и серьезно занимаюсь спортом, и часто угощаю «спортсменов после соревнований. Большинство из них не отказывается от кусочка вкусного торта — без всяких последствий».

Sweet Dreams
ул. Крещатик, 52а
+ 38 050 441 5618
Facebook: Sweet Dreams
Instagram: @eugenia.dreams

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: