Cпецпроекты

Team Style: команда IT-компании Levi9 Ukraine

Люди
Автор: bit.ua

0 2936 122
В рубрике Team Style bit.ua знакомит с интересными киевскими коллективами. На этой неделе рассказываем о там, как работается в Levi9 Ukraine – киевском подразделении IT-компании Levi9.

Ѓ°й†п 2

Levi9 Ukraine занимается разработкой программного обеспечения и предоставляет IT-услуги компаниям и организациям из Западной Европы. Всего есть 4 подразделения: главный офис в Амстердаме и по одному в Сербии, Румынии и Украине. В общей сложности в компании работает около 600 человек. Киевское представительство заняло современный офис с игровыми и лаунж зонами в Ахтырском переулке.

Levi 9(A1) (11 of 214)

Здесь царит полуформальная атмосфера. Как это часто бывает у айтишников, работа в компании устроена так, чтобы сотрудники могли не только развиваться профессионально, но и отдыхать. По пятницам в офисе устраивают Нappy Friday: в неформальной обстановке можно обсудить прошедшую неделю, поиграть в настольные или видеоигры. По праздникам для сотрудников организовывают интересные мероприятия: зимой — лыжи, летом — шашлыки, отдых на природе, йога и чемпионаты по футболу. Мы расспросили сотрудников компании об условиях найма, рабочем процессе, корпоративной культуре и интересных традициях.

Юлия, HR

Levi 9(A1) (179 of 214)_gorizont

О найме на работу: 

Мы ищем людей, которые подходят нам по духу, принимают нашу корпоративную культуру и могут сами себя мотивировать. С первого дня важно наладить контакт, понять, какие у человека ожидания и объяснить, чего ждут от него. Я встречаюсь с ребятами, рассказываю кто мы такие, откуда, какая история, кто наш топ-менеджмент в Голландии и к кому нужно обращаться в бухгалтерии по всем вопросам. Нового сотрудника знакомят с командой, также я провожу стандартную презентацию о компании, после которой ему становится легче привыкнуть к месту, понять, что к чему и кто за что отвечает.

У нас аутсорсинговая компания, и если вакансии открыты, то они открыты, как правило, под какой-то определенный проект. Тем не менее, мы никогда не берем человека только под проект и всегда стараемся сделать наше сотрудничество постоянным. Недавно мы запустили программу «Семейный рекрутинг» — ищем сотрудников по рекомендациям членов семьи. Это новая техника, которая помогает найти лучших, ярких, достойных специалистов. Для этого нужно отправить резюме близкого на e-mail: join-kiev@levi9.com. Если этот человек получит должность, его рекомендатель получит в подарок путешествие на двоих в Амстердам, голландский велосипед или новый смартфон.

Levi 9(A1) (192 of 214)

О должностных обязанностях и корпоративной культуре: 

После трудоустройства я помогаю пройти новому сотруднику период адаптации. Если надо, помогу перевезти ребят из одного города в другой. У нас есть семейная пара, которая недавно переехала. При этом мы даем им «релокейшн бонус» — некую прибавку к заработной плате, которая помогает пройти без стресса период адаптации. С этих денег можно, например, заплатить за квартиру. 

Скоро в нашей компании стартует лидерская программа для менеджеров. Ее суть в обмене опытом с нашими голландскими коллегами и параллельное обучение менеджеров тренерами известной голландской консалтинговой компании. Такие мероприятия вдохновляют, помогают развиваться и мотивируют — это и учеба, и удовольствие, и рост. Также мы делаем ивенты, конференции, помогаем в изучении английского языка. Но самое главное — формировать доверительные отношения внутри коллектива. Мне очень приятно видеть на работе счастливых, довольных людей и осознавать, что в этом есть и моя лепта. Люблю свою работу. 

Артем Трикопа, Директор Levi9 Ukraine

Аав•ђ 2

Об отношениях с коллективом: 

Мы стараемся сохранять плоскую структуру, и не выстраиваем иерархических отношений. У нас очень мало менеджмента и, как итог – гибкие отношения с персоналом. Люди не чувствуют себя где-то там внизу карьерной лестницы. Я надеюсь.

У нас есть практика ежедневных online meetings, и все новости, которые появляются в Levi9 Ukraine, мы обсуждаем вместе с сотрудниками. Периодически к нам приезжает высшее руководство из Амстердама. Каждые полгода сотрудники обязательно лично встречаются с руководством и рассказывают о своих достижениях, работе над проектом, личных целях. Есть также ежемесячные встречи по тем же вопросам. Если по какой-то причине кто-то хочет встречаться чаще – никто не запрещает. Мы открыты, доступны и всегда идем на контакт.  

Levi 9(A1) (6 of 214)

О рабочем месте:

На сегодняшний день количество нужных специалистов не помещается в офис, поэтому недавно ко мне подселили двух соседей. Скоро появится еще один.  Это притом, что недавно мы расширились и оборудовали рядом новое помещение. Для меня не проблема сидеть с кем-то в одном кабинете, за соседними столами. Наоборот, хорошо, что не помещаемся в одном пространстве — это значит, что мы растем и нам нужно еще больше места.

О вдохновении:

Периодов, когда не хочется работать, у меня просто не бывает. Я люблю работать, меня вдохновляет сам процесс. Особенно успехи в проектной работе, отношения с заказчиком, люди, которых мы нанимаем, учим и которые в итоге приносят пользу нашей компании. Скучно становится только, когда работы нет. 

Марина, системный администратор

Levi 9(A1) (144 of 214)_gorizont

О девушках-сисадминах и стереотипах: 

Мне интересно работать сисадмином, хотя есть стереотип, что это не женское дело. Часто молодые люди удивляются, когда ты помогаешь им решить ту или иную задачу – как это так, должно же быть наоборот. С другой стороны, коллеги-мужчины относятся ко мне хорошо, с уважением. Да и вообще, мужской коллектив в общении более приятный, хотя иногда и крепкое словцо может пробежать. Когда приезжают заказчики, мною хвастаются, как достоянием: вот, мол, смотрите, какой у нас сисадмин. Мне приятно. Спасибо HR-ам, они грамотно подбирают сотрудников — все дружные и быстро вливаются в коллектив. Мы не переживаем стрессов, связанных с появлением сложных персонажей или таким тяжелым моментом, как расставание. 

Levi 9(A1) (199 of 214)

О графике работы и распорядке дня:

Наш график — 40 часов в неделю по 8 часов в день, но жесткого правила «отсидеть в офисе» нет. Для нас быть на работе — значит во время выйти на связь. Это же 21 век, кто сейчас привязан к месту? Никто. Все используют гаджеты. Вот, например, команда, с которой я работаю над голландским проектом, находится в Румынии. Каждое утро, в 9:45 у нас онлайн встреча. Здорово, что люди из разных стран со своими интересными особенностями стали одной командой. Мы растем вместе.

Дома работать не запрещено, но в офисе мне нравится гораздо больше. Зато, если ты уехал на выходные, а встреча назначена на 9:45, при наличии интернета можно быть на связи, а значит — на работе.

Levi 9(A1) (16 of 214)

О корпоративных традициях: 

Мне нравятся традиции, которые сложились в компании. Все мероприятия проходят легко и без обязаловки. Недавно в рамках «Tech Talk» (еженедельное мероприятие, во время которого люди делятся опытом и интересной информацией по технологиям и практикам) у нас была интересная беседа о поощрительных поглаживаниях в сети: «лайки» и прочие моменты социального общения. А во время Нappy Friday наша кухня становится местом легкого общения. На барной стойке ставят напитки, чипсы, снэки. Можно оставаться здесь и никуда не ехать. Как по мне, отлично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: