Cпецпроекты

О старом по-новому: ресторан «Терракота» с видом на Крещатик


0 2351 16
Ресторан "Терракота" в Premier Palace обзавелся новым шефом и, как следствие, концепцией и меню. Присматриваемся детальнее.

Отелю Premier Palace на Пушкинской, 29 уже больше ста лет. Ресторан, который находится на восьмом этаже этого старинного здания, тоже может похвастаться хоть и не такой длинной, но насыщенной историей. За это время он сменил несколько названий, интерьеров и шеф-поваров, но основные принципы осталось неизменными: уют, высококлассное обслуживание и кухня. Именно так можно описать ресторан «Терракота», открывшийся здесь шесть лет назад. А теперь подробнее.

интерьер

01/2

В оформлении интерьера придерживались нестареющей классики: от старинных стульев из монолитного дерева и фактурных фарфоровых тарелок до венецианской штукатурки и люстр из муранского стекла. Еще одно украшение основного зала — рояль. Каждое утро здесь играет живая музыка, а по вечерам, со вторника по субботу, можно послушать живой вокал. Интерьер и атмосфера — вне времени, и только вид на Крещатик и Бессарабскую площадь, напоминает о том, что на дворе XXI век.

Интерьер и атмосфера — вне времени, и только вид на Крещатик и Бессарабскую площадь, напоминает о том, что на дворе XXI век.

Помимо основного зала в ресторане есть небольшая энотека, где хранится винная коллекция, и три отдельных комнаты: на 6, 8 и 10 человек. Первая, с прямоугольным столом, подходит для формальных встреч, подписания договоров. Вторая, с круглым, — для отдыха в кругу семьи, а третья, с камином и мягкими креслами, может разместить компанию из 10 человек.

Ресторан «Терракота» уже второй год работает по меню a la carte с середины весны до середины осени. В теплое время года гостей приглашают отдохнуть на летней террасе ресторана «Атмосфера», поэтому каждую осень «Терракота» словно открывается заново. В этом сезоне перерождение ознаменовалось приходом нового шеф-повара Виктории Ончевой, которая полностью обновила меню, оставив в нем лишь легенду ресторана — киевский торт.

01/10

кухня

Последние шесть лет ресторан «Терракота» специализировался на средиземноморской кухне: рыба, морепродукты, сыры и овощи долгое время были основой меню. Но в этом году концепция изменилась. Полный свежих идей шеф внесла свои коррективы. Чтобы объединить любовь к итальянской, тайской и украинской кухне и расширить поле для экспериментов, был выбран формат «современная кухня». Теперь в меню можно встретить, например, татаки из тунца — симбиоз итальянского карпаччо и традиционного японского блюда, украинские вареники, которые удивляют необычным исполнением и красивой подачей, авторские салаты и основные блюда. Меню получилось небольшое, но разнообразное.

bit (41 из 54)

В будущем Виктория планирует работать над популяризацией украинской кухни:

Сейчас аутентика в тренде, украинская кухня развивается, появляется культура еды, чего раньше не было. Это очень приятно, и в будущем я планирую ориентироваться исключительно на Украину. Наша кухня — это не только борщ и вареники.

выбор редакции

bit (40 из 54)

Утиная грудка с бататом «Але Олео» и цитрусовым соусом, 175/175 г, 345 грн.

bit (23 из 54)

Легкий салат из зеленых листьев с козьим сыром и запеченными сливами, 180 г, 275 грн.

bit (20 из 54)

Вареники с ливером, 200/100 г, 125 грн.bit (19 из 54)

Татаки из тунца, 100/150 г, 435 грн.bit (21 из 54)

Фирменный десерт «Терракота», 175 г, 185 грн.

Адрес: бульвар Тараса Шевченка, 5

Сайт, facebook.

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: