Cпецпроекты

На борту МКС впервые расцвел цветок


0 1391 0
"В космосе есть и другие формы жизни", - прокомментировал астронавт Скотт Келли.

На борту Международной космической станции впервые распустился выращенный в космосе цветок. Фото растения опубликовал в своем Twitter астронавт NASA Скотт Келли. 

В NASA заявили, что цветы астры-циннии на МКС высадил астронавт Челл Линдгрен еще в прошлом году. Для этого он использовал контейнер Veggie. В декабре Линдгрен вернулся на Землю и роль садовника перешла Келли. 

i4qTQ7w

Он признался что, почувствовал себя главным героем фильма «Марсианин», ведь с цветка пришлось удалять плесень, а также найти способ подпитывать его водой.

Всего на борту МКС было 4 таких растения, но выжили лишь 2. На одном из них 12 января появились бутоны, а через несколько дней распустился и первый цветок.

NASA запустило программу по выращиванию растений на МКС в 2013 году после того, как астронавт Дон Петит успешно вырастил цукини. В организации отмечают, что на таком огороде экипаж сможет выращивать пищу для себя. Особенно это актуально для тех, кто находится в длительных миссиях. Кроме того, уход за растением имеет расслабляющий эффект. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: