Cпецпроекты

В наушниках: 8 альбомов месяца и ситуации, в которых их стоит слушать


0 2082 0
bit.ua рассказывает, под какую музыку стоит напиться со своим другом, какие песни заменят общение с умной женщиной и метаморфозах Tricky - в общем, о важных альбомах января.

Anderson Paak – Malibu

anderson-paak

Этот парень получил протекцию от самого Доктора Дре – а это уже говорит о многом. «Malibu» – крепкий хип-хоп-сторителлинг, в котором Anderson Paak красиво стелит про свой жизненный опыт и близких: необычную маму из Южной Кореи, папу, который служил в воздушных силах, а затем сел в тюрьму и так далее.

Когда слушать: Если Кендрик Ламар заслушан до дыр, но понижать планку качества не хочется. Ну, и перед поездкой в какое-нибудь гетто вроде Святошино или Петропавловской Борщаговки. Эта музыка разрисует яркими красками любой спальничек.

Savages – Adore Life

1035x1035-SAVAGES--ADORE-LIFE

В 2016 году давно пора бы уже уяснить, что постпанк – это, во-первых, не жанр вовсе и он никогда не умрет. А во-вторых, что постпанк – это не только погребальные мотивы Joy Division. Шумные девчонки из Savages больше равняются на артистичную Сьюзи Сью и ее The Banshees.

Когда слушать: Если вам нравится девушка или парень, который носит все черное, но вы не знаете, какую песню скинуть ему ВКонтакте, чтобы привлечь внимание к себе.

Chairlift – Moth

Chairlift-Moth-2016

Альбом, который является идеальным звуковым эквивалентом жизни в Нью-Йорке – мультикультурном и динамичном городе, в котором каждый найдет себя, но который не прощает лень и узость мышления.

Когда слушать: Если на Нью-Йорк пока денег нет, но туда хочется отправиться уже прямо сейчас. Просто поставьте пластинку, зажмурьте глаза и визуализируйте – как нас учил фильм «Секрет».

Eleanor Friedberger – New View

newview

Очень легкий и доступный инди-рок с приятным двойным дном в виде остроумных и тонких текстов, которые сами по себе – готовые зарисовки для, например, американских инди-фильмов.

Когда слушать: Если хотите пообщаться с очень умной и независимой женщиной, но боитесь делать это в реальной жизни.

Ty Segall – Emotional Mugger

tysegall_emotionalmugger_mini

Самый плодовитый, энергичный и безудержный парень от современной «рок-музыки», если так можно выразиться. И еще это новый Марк Болан.

Когда слушать: Если есть настроение помахать своими нестриженными патлами, набить кому-нибудь рожу или же просто послать надоевшую реальность куда подальше.

Suede – Night Thoughts

Portada-Suede-Night-Thoughts

В 90-ых они деликатно остались в стороне, пока весь мир выяснял, какая же брит-поп группа – самая крутая в мире: Blur, Oasis или Pulp. А сейчас просто играют примерно тоже самое, только с меньшим задором, но слушать все равно приятно.

Когда слушать: Во время поездок в метро, чтобы лицо не принимало выражение дохлой коровы, а выглядеть по-британски утонченно.

Megadeth – Dystopia

dystopia

Пятнадцатый альбом от дедушек трэш-метала. Годы идут, а эта музыка абсолютно не меняется: вокал, переходящий местами на рык, угрожающие техничные соляки и такой милый уху гитарный перегруз.

Когда слушать: Когда есть желание нажраться с лучшим другом в полные сопли. Впрочем, под такую музыку не грех нажраться и самому. Главное, не садиться за руль (наверняка потянет).

Tricky – Skilled Mechanics

m1000x1000

Бог трип-хопа, повторяя ход Дэвида Боуи, перебрался в Берлин в поисках изоляции от привычной среды и более радикального звука – и это очень сказалось на его музыке. Впрочем, это и не Трики даже, а именно его новый проект.

Когда слушать: Если не хочется прибегать к запрещенным средствам, но есть тяга почувствовать измененное состояние сознания или погрузиться в атмосферу плотного конопляного кумара.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: