Cпецпроекты

Новое место: «Казан Диван» на Позняках


3 12427 48
Несмотря на большое разнообразие заведений, найти в Киеве стоящий ресторан восточной кухни не так-то просто. Особенно, если речь о левом береге. Недавно именно такой открылся на Позняках, по улице Мишуги. Рассматриваем "Казан Диван" детально.
01/4

Если в детстве вы зачитывались книгой «Тысяча и одна ночь», вам сюда: восточные узоры и орнаменты, ароматы благовоний, десятки мягких подушек и яркие ковры отсылают к интерьерам персидских дворцов из любимых сказок. Единственное, что возвращает в реальность — панорамные окна с видом на оживленный проспект Бажана и урбанистические пейзажи левого берега.

В ресторане два этажа. Первый подходит для семейных обедов, деловых встреч, банкетов и романтических свиданий. Второй — большая лаунж-зона с низкими столами и такими же низкими восточными диванами. Здесь можно курить кальян и просто отдыхать в спокойной расслабленной обстановке.

Еда

01/5

Кухней руководит серебряный призер конкурса «Золотой шеф года» бренд-шеф Юрий Дудка. В меню: традиционные восточные блюда и блюда паназиатской и европейской кухонь. За основное, восточное направление отвечает носитель кухни, узбек Феруз Тошев. С его подачи меню получилось колоритным и разнообразным: от самсы и чебуреков до большого количества традиционных мясных блюд и нескольких видов узбекского плова, который готовят в казане на открытом огне. Чтобы адаптировать кухню под запросы киевлян, блюда сделали менее острыми и жирными, чем в Узбекистане.

Часть блюд готовят в дровяном тандыре, в нем же пекут хлеб и лепешки. Помимо узбекских блюд, в меню есть и другие блюда восточной кухни: хумус, кускус, табуле.

01/5

Ответственный за паназиатское направление — Михаил Паевский, который в свое время руководил этим же направлением в «Охоте на овец». Особенность паназиатского меню в «Казан Диван» — большое разнообразие блюд вок: нескольких видов лапши и риса, свинина в азиатском соусе BBQ, говядина в соусе BlackPepper, пикантные красный и желтый карри. Кроме того, есть небольшое японское меню, в котором представлены популярные виды роллов и сашими.

Чтобы гость мог попробовать и оценить как можно больше новых блюд, первое время в ресторане можно будет заказать второе блюдо в подарок.

Напитки

01/5

В ресторане большое внимание уделили восточной традиции чаепития. В меню представлено более 15 видов оригинального чая: с листьями базилика, с фенхелем и корицей, с шафраном, на молоке, черный, зеленый. И все они подаются с восточными сладостями: чак-чак, хрустиками и арабским печеньем.

Кофе в «Казан Диван» тоже с восточными нотами. Помимо классических позиций, есть фисташковый капучино, латте с халвой и медом, американо с черешней и латте с алычей и абрикосами. В смузи, молочные шейки и лимонады тоже добавляют пряности.

В меню бара представлены классические позиции, но есть и чача, крафтовое пиво, которое варится в другом заведении сети на Ревуцкого, 15, и домашние настойки.

Выбор редакции

IMG_7164

Шашлык на лаваше из баранины, 150/30 г, 135 грн. Овощи гриль, 250 г, 95 грн.

IMG_7154

Желтый карри с курицей и овощами, 250/130 г, 135 грн.

IMG_7152

Плов «Праздничный» с колбасой Казы из баранины, горохом нут, изюмом и орехами, 300 г, 125 грн.

IMG_7182

Салат «Цезарь», 250 г, 88 грн.

IMG_7176

Лепешка узбекская с соусом Страмбули, 200/50 г, 35 грн.

IMG_7198

Карамельный кейк с белым ганашем и черной смородиной, 120 г, 53 грн.

Адрес: ул. Мишуги, 2.

Facebook.

Фото: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Elena konopliasta

После неприятного впечатления и соответствующего отзыва владелец заведения перезвонил мне, принёдс свои извинения, приятно пообщался и пригласил на ужин за счёт заведения. Ноги не несли туда около 2 недель (неприятные эмоции остались от визита), но мы все же решили заехать туда по пути в Вс. В ресторане нас встретил новый приятный администратор, разместил за столиком, поинтересовался о ситуации...
И торжественно объявил, что мы можем отужинать в пределах 500 гривен!!! Я была с мужем и трехлетним ребёнком, мы не пьём вообще и явно итак вложились бы в эту сумму! Да и мы не голодающие и скорее пришли за отношением, а не за едой!!!! Владелец ресторана ни разу не упомянул сумму, на которую мы можем расчитывать по телефону, и поэтому все вышло очень неприятно в очередной раз:(((( Ощущение сложилось, что мы выпросили это приглашение...
Аппетита не было и желания оставаться тоже, поэтому нам так и не полез в горло утешительный ужин... Уважаемый владелец заведения!
Не унижайте пожалуйста своих клиентов таким образом! И оговаривайте условия по телефону, что бы люди знали на что они могут расчитывать, а не слышали это впервые при чтении меню :(((((((

2
Elena konopliasta

Добрый день, я тоже решила оставить отзыв.
Прошло 2 месяца, а я до сих пор не могу забыть как испортили мне юбилей 30 лет в этом ресторане.
Мы приходили заранее с мужем и пробовали разные блюда, в том числе шашлык, все понравилось...
На праздник был арендован банкетный зал, гостей было 20 человек. На всех был выделен 1 официант, ( обещали минимум 3 человека, все по высшему разряду) девочка Маша (вся в наколках), она не справлялась просто физически, гости ждали не только еду, но и выпивку...:(((
Порции были урезаны раза в 1,5
Шашлык был абсолютно не съедобным , хотя до этого мы ели здесь вкусный шашлык... :((
На последок была украдена маленькая коробочка с дорогим ювелирным подарком, видимо когда все выходили на улицу на кальян, а официантка была одна... (все подарки были сложены на кресле).
В конце мы расчитались, заплатили за чаевые, хотя было не за что, нам сказали что просто у них была запара....
Вот такое впечатление осталось от праздника... обидно до слез, осадок наверное останется навсегда

3

всем привет хочу поделиться с вами какие тараканы в нутри этого ресторана)Я пришол стажироваться на официанта в ресторан Казан Диван спервого момента у меня было чуство что всем включая администраторов на меня пох дальше еще хуже оказуеться они соврали мне с самого начала собеседования говорили ставка 200 грн,а на самом деле у них есть система карерного роста в начале ты стаёшь официантом 3 розряда и получаешь 100 потом перездаешь на 2 розряд получаешь 150 короче хуй** да ище и платить за розбитую посуду которую бьет гость со своего кармана +к этому каждый день по 30 сктдивать на такси админу какого хера я это должен делать ну ладно за питание платить 20грн это такое дело кушать то хочеться,так еще с такими условиями они неценят своих работников да на оборот вы должны радоваться что хто то работает на вас +к этому они заставляют выполнять роль грузчика таскать на кухню посуду грузить розгружать так что смотрите сами хотите вы роботать в таких условиях?Зато для гостей там абалденые условия мне нрав буду приходить туда кушать но вот то что к персоналу относятся как к ненужной тряпке это жаль.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: