Тики-коктейли и алко-трэш в новом баре Red Doors на Арсенальной
Пройти мимо Red Doors невозможно – экстерьер бара украшают яркие портреты в стиле поп-арт, которые сразу привлекают внимание, а следующее, что бросается в глаза – “кривая” красная дверь и старый таксофон. Пока он не выполняет никаких функций, но со временем станет “пропуском” в бар – чтобы попасть внутрь, нужно будет звонить, а вот у завсегдатаев будут свои ключи. Пока же в бар можно попасть беспрепятственно.
Центральное место в интерьере занимает 11-метровая барная стойка. Red Doors – место, где просто невозможно оставаться трезвым. Мягкие стены, кривые зеркала и психоделический потолок так и провоцируют выпить коктейль-другой, чтобы не чувствовать себя белой вороной. По задумке – это алко-треш бар, и эта концепция выдержана на 100%. По пятницам и субботам в баре играют диджеи, выступают музыканты, а в будние дни здесь можно расслабленно потягивать коктейли под хорошую музыку.
Герой бара – большой плюшевый медведь, Яков Валерьевич Хлам. Он встречает гостей на входе и своим именем отражает главный посыл заведения. У него есть свой собственный аккаунт в соцсетях – можно добавить Якова Валерьевича в друзья, и он будет дарить подарки на дни рождения.
Бар открывается в 17:00 – самое время, чтобы заглянуть на коктейль после трудового дня. В меню их 28, и половину из них можно заказать в виде 5 дегустационных шотов – отличный вариант для большой компании. В основном, это твисты на классику и тики-коктейли. В баре собрана самая большая в Киеве коллекция тики-бокалов – национальных гавайских бокалов для тропических коктейлей (тики – злые боги из полинезийских мифов). Классических коктейлей в меню практически нет, но их можно заказать у бармена – здесь не принято говорить “нет”, поэтому на баре можно заказать все, что угодно. Помимо коктейлей, есть крепкий алкоголь, ликеры, вина и два вида пива, а с нового года в меню Red Doors появились и кальяны.
Меню кухни состоит в основном из finger food – блюд, которые удобно есть руками: холодные и горячие закуски, сэндвичи, десерты. Есть несколько сетов для больших компаний, но упор делают на тапасы – традиционные испанские закуски. Их здесь 18 видов: с карамелизированным луком и сыром бри, с оливковым топинадом и болгарским перцем, с мягким сыром, яйцом и зеленью, с инжиром в коньяке и пармской ветчиной. Есть и более сытные блюда: салаты, оссобуко, тимбалло и форель, запеченная с креветками.
Кое-что из коктейльной карты:
- Aviator (gin, maraschino liqueur, lemon fresh juice, syrup violet) – 97 грн;
- Lady Killer (gin, orange liqueur, cherry liqueur, orange juice, pineapple juice, grenadine syrup) – 119 грн;
- Irish day (green apple, irish whiskey, honey, fresh lemon juice, cinnamon) – 137 грн;
- Fusion sour (bourbon, passion fruit syrup, fresh lemon juice, orange juice) – 97 грн;
- The Journalist (gin, orange liqueur, vermouth dry, vermouth rosso, fresh lemon juice, angostura bittеrs) – 95 грн;
- Tommys Margarita (tequila reposado, lime fresh, syrup agava) – 119 грн.
Кое-что из меню:
- Тапасы – от 20 до 35 грн. за штуку;
- Чипсы сет (картофельные, рисовые, кукурузные, пита, крекеры) – 50 грн;
- Салат с утиной грудкой – 95 грн;
- Оссобуко – 159 грн;
- Сэндвич с курицей унаги – 95 грн;
- Мясные деликатесы – 235 грн;
- Камамбер в панировке – 97 грн.
Выбор редакции

Мидии в сливочном соусе, 400 г, 135 грн.

Тапасы: с карамелизированным луком и сыром бри – 25 грн, с помидорами и песто – 20 грн, с яйцом и беконом – 25 грн, с жаренными грибами в белом вине – 20 грн, с печеным перцем и анчоусом – 25 грн.

Чипсы-сет, 200 г, 50 грн.

Корн Дог, 150/40 г, 70 грн.

Black Ginger (balsam curant, ginger, pure passion fruit, lemon fresh), 90 грн.

Looks Familiar (islay whiskey, tequila reposado, angostura bitters, agave syrup, tincture amaro), 125 грн.

Zombie (rum, grapefruit fresh, falernum, absinth, cherry liqueur, lime fresh, sugar syrup, grenadine syrup), 145 грн.

Bear Berry (rum, raspberry, blueberry, cranberry juice, pineapple juice, lemon fresh, sugar syrup), 95 грн.
Адрес: ул. Московская, 17, ст. м. Арсенальная.
Фото: Алена Бут.