Cпецпроекты

«Звездные войны: Эпизод VIII». Что известно уже сейчас?


0 2064 0
Пока "Пробуждение силы" продолжает увеличивать кассовые сборы, поклонники уже раздумывают над новой частью саги. 

Прежде всего, неприятная новость — Disney и LucasFilm объявили о переносе премьеры восьмого эпизода «Звездных войн» с мая на декабрь 2017 года. За два года многое еще может поменяться, но вот что уже сегодня известно о съемках второй части из третьей трилогии:

Режиссер и актерский состав

Режиссером и сценаристом восьмого эпизода, который пока еще не имеет названия, выступит Райан Джонсон, известный по работе над научно-фантастическим триллером «Петля времени».

В компании Disney заявили, что весь актерский состав «Пробуждения силы» появится и в новой части. Учитывая особенности сюжета, пока остается загадкой, будет ли участвовать в съемках Харрисон Форд. 

Многие западные СМИ также сообщили, что в новом фильме в роли злодея появится Бенисио дель Торо. Также называют имена актрис Бел Паули и Гугу Мбата-Роу. 

Больше Капитана Фазмы

Капитан Фазма (Гвендолин Кристи) сыграет важную роль в развитии истории. Об этом изданию Los Angeles Times заявила президент LucasFilm Кэтлин Кэннеди. Развитие этого персонажа добавит фильму разнообразия.

Съемочный процесс начнется в феврале

После заявления о переносе даты премьеры представители Disney и LucasFilm также отметили, что съемки восьмого эпизода начнутся в Лондоне уже в следующем месяце. Ранее сообщали, что уже успели отснять некоторые сцены на ирландском острове Скеллиг. Именно там происходили финальные кадры «Пробуждения силы». 

Сценарий уже готов, но его еще могут изменить

Режиссер «Пробуждения силы» Джей Джей Абрамс заявил изданию Wired, что сценарий новой части саги уже написан. Эту информацию подтвердила и Дейзи Ридли — она уже успела его прочитать и сказала, что он получился отличный.

Журналист издания The Wrap Джефф Снайдер заявил в подкасте «Meet the Movie Press«, что в сценарий сейчас вносят правки — сокращают количество экранного времени для некоторых новых персонажей и больше внимания акцентируют на трио Рей, Финна и По Дэмерона. 

Возможно, это и стало одной из причин задержки выхода фильма на экран. Компании надеются повторить декабрьский успех «Пробуждения силы». Они также не подтвердили информацию Снайдера, но Абрамс сказал, что не будет удивлен большим количеством изменений в сценарии. Режиссер предположил, что его уже один раз переписывали во время съемок седьмой части. «Уверен, что правки будут бесконечными. Всегда так происходит», — добавил он.

Фильм будет более мрачным, чем «Пробуждение силы». И, возможно, более странным

Джей Джей Абрамс и сценарист Лоуренс Кэздан позаимствовали для своей истории много ключевых моментов из оригинальной трилогии. Потому не стоит удивляться, если эта часть получится более мрачной. То же самое произошло в 1980 году с пятым эпизодом «Звёздных войн». 

Кэздан также отметил, что «мрачный» — это не просто прилагательное. «Райан Джонсон собирается сделать что-то необычное — такое, чего в «Звездных войнах» еще не было», — добавил сценарист. 

Чего мы не знаем

Информации о сюжете пока нет. Абрамс заявил, что в новом фильме будут решены ключевые вопросы и конфликты, а также определены взаимоотношения. И это все, что известно. 

Режиссер также сказал, что новый эпизод «Звездных войн» находится в надежных руках. «Во время съемок Райан расспрашивал о некоторых моментах, которые ему были нужны для истории. Он отличный режиссер и сценарист. Он взял за основу то, что было рассказано ранее, и задал этому правильное направление. Это совпадает с нашими представлениями о будущем фильме», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: