Cпецпроекты

О старом по-новому: полный ребрендинг сети Pizza Celentano


0 6550 118
Сеть пиццерий, которую с 90-х знают во всей Украине, начала масштабный ребрендинг со Львова и Ровно. В Киеве первое заведение Челентано заработало по новым правилам неделю назад: с новым меню, новой винной концепцией и новой Италией в сердце.

Идея — это максимум аутентичной итальянской традиционной кухни с настоящими итальянскими продуктами и расширение культуры потребления вина.

01/3

Снаружи и внутри

По характерному триколору вывески “Челентано” место можно узнать, но в остальном все решительно изменилось даже внешне: с улицы через окна в пол видны не одинаковые деревянные барные стулья, зеленые стены и кирпич, а столы разной фактуры и формы, ни одной пары одинаковых стульев, много разного освещения, поп-арт на стенах, зеркала, декор — все, чего никто не ждал от Челентано, которое в новом исполнении, кстати, пишется латиницей.

В новых заведениях нет самообслуживания — только официанты.

В новых заведениях нет самообслуживания — только официанты. На двух этажах — 115 посадок в нескольких залах, включая “витринные” столы прямо в окнах — для любителей общаться с окружающим миром здесь и сейчас. Идея интерьера новых заведений Celentano разработана совместно со студией АRS-idea

01/5

 

Что нового: Есть

У старого и нового меню практически ничего общего. Кроме пиццы, конечно. Но она сама сейчас абсолютно другая: на тонком тесте из муки твердых сортов и с новыми начинками: например, пармезан и горгонзола, прошутто и артишоки, которые, кстати, засаливают сами. А трюфели и трюфельное масло добавляют в салаты и пасту. Много новых авторских позиций пиццы, но, как и раньше, можно собрать ее самому. Если пиццу диаметром в 30 см может осилить голодный мужчина, то размер XXL (50см) — для троих, как минимум.

Появился раздел антипасти с традиционными тарелками сыров, мяса и закусок для компании, оливками, брускеттами, овощным пате, тартаром под загадочным названием и хлебной корзиной с гриссини, хлебом с томатами и оливками своего производства. Паста была и раньше, но сейчас она — фреска и делается здесь же, на паста-станции, запекается и подается завернутой в пергамент — так сочнее и вкуснее. Тренд суперфудов в сегменте масс-маркет подхвачен: салат с киноа, миндалем, ростками гороха, оливками и спаржей тут как тут, порция осязаемая, нужно пробовать. В основных смотрим на гребешки на гриле с белой капустой и каштанами, телячьи щечки и ризотто с горгонзолой и соусом из печеного перца. В десертах есть Вашрен, в честь мягкого молодого французского сыра. Это меренга с каштановым муссом, манговым соусом и мороженым. Сплошная нежность и легкость, если не думать о буднях в спортзале, конечно.

01/4

Что нового: Пить

Италия без вина невозможна. Его должно быть много, разного и на любой вкус. Здесь поработали над тем, чтобы найти как можно больше достойных позиций с доступным ценником. Получилась винная карта с 50 наименованиями красного, белого, игристого и розового вина производства Италии и Украины, с ценами не выше розничных – от 130 до 770 грн за бутылку, если купить с собой в здешней лавке. Прекрасный cork fee — это всего +30 грн к стоимости и фокачча на стол в подарок. Появился первый private label для гостей Celentano — вино Cabernet Merlot от Колониста. В общем, мы считаем, что это уверенный шаг в сторону популяризации культуры правильного винопития. На розлив, кстати, тоже есть, из чего выбрать: 12 позиций по 39-75 грн за 125-граммовый бокал.

IMG_9236

Что нового: Лавка

В итальянском ресторане должна иметься лавка с продуктами, из которых готовят и которые можно забрать домой. Здесь есть свои вяленые томаты и оливки в собственных маринадах, артишоки, брезаола, копа ди парма, итальянские салями и сыры, если вы вдруг решились на подвиг готовки дома.

IMG_9223

Что еще

  • Популярность семейного отдыха — это просто лавина, которая набирает обороты в киевских заведениях. Здесь детским стульчиками и пеленальным столом не ограничились: полноценная детская зона Bambino Room — яркий уголок рядом со столами, где отдыхают родители. Игрушки, рисовалки и — о да — X-Box, за которым дети забудут о вас как раз на время, необходимое для спокойного поглощения пищи.
  • Еще один ресторан Pizza Celentano Ristorante открылся в ТРЦ Sky Mall 9 февраля. В планах сети не просто запускать новые, но и перестраивать существующие заведения, чтобы полностью преобразить бренд.
Детская зона с X-box

Детская зона с X-box

Выбор редакции

IMG_9284

Салат с киноа, 215 гр — 107 грн

IMG_9313

Антипасти Ди Кампания, 430 гр — 157 грн

IMG_9274

Ризотто с сыром горгонзола и кремом из печеного перца, 220 гр — 83 грн

IMG_9269

Паста Вегетериана, 260гр — 69 грн

IMG_9300

Пицца Соренто с лососем, фетой и рукколой 390/700гр — 117/209 грн

IMG_9290

Пицца Капричиоза с прошутто, салями и артишоками 400/970гр — 97/175 грн

IMG_9250

Вашрен, 160 гр — 61 грн

Celentano Ristorante

Большая Васильковская, 63а

067 — 344 — 27 — 85

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: