Cпецпроекты

История джаза и социальное предпринимательство: 6 онлайн-курсов февраля


0 1692 0
Как улучшить самочувствие посредством чтения, почему люди постят селфи и как «прокачать» память, просматривая фильмы — лучшие онлайн-курсы февраля в подборке от bit.ua.

Литература и душевное здоровье: чтение для хорошего самочувствия

Man-sleep-during-read-book-funny-photos

Начало курса: 1 февраля

Формат: видео, обсуждения

Рабочий язык: английский

Этот курс поможет разобраться, как увлечение литературой способствует противостоянию жизненным проблемам и неурядицам. Во время обучения можно будет узнать, как стихи, пьесы и романы помогают человеку справляться с периодами глубокого эмоционального напряжения. Примечательно, что комментариями курс будут сопровождать не только преподаватели, но и медработники, которые видят в увлечении чтением хорошую перспективу традиционному лечению, а также люди, обратившиеся к литературе в переломные моменты своей жизни — например, Стивен Фрай.

Джаз: музыка, история, исполнители

Screenshot_4

Начало курса: 2 февраля

Формат: видеолекции, задания, дискуссии

Рабочий язык: английский

Джазом можно восхищаться, а можно его изучать: с 2 февраля Гамильтонский университет запускает курс, который будет в равной степени интересен как обычным фанатам, так и профессиональным музыкантам. Шестинедельный курс поможет понять, как взаимодействуют основные компоненты джаза (свинг, импровизация, структура и самовыражение музыканта) и как это влияет на исполнение музыки. В программе — больше 300 видео, записанных с известными джазовыми исполнителями, история этого музыкального направления и обсуждения актуальных вопросов: например, как музыкантам удается совмещать творчество и свободу выражения с теорией, формой и групповой динамикой.

Память и кино: что могут рассказать нам фильмы о памяти

David-Szauder-a-failed-memory

Начало курса: 15 февраля

Формат: видеолекции

Рабочий язык: английский

Как утверждает куратор курса и преподаватель Уэслианского университета Джон Симон, память — поистине удивительная вещь: иногда мы забывает то, что хотим запомнить, иногда помним то, что хотим забыть, а иногда — вспоминаем события, которые никогда не происходили. Лекции о том, как устроен механизм человеческой памяти будут читаться простым языком для людей без серьезного бэкграунда в психологии. Чтобы способствовать лучшему пониманию предмета, лектор будет иллюстрировать материал видеонарезкой из популярных фильмов.

Writing for the Web: как привлечь внимание читателей к онлайн-контенту

10c57ee7-9d0c-4bb2-acf6-fd63d0577588-Neil Shapiro using a typewriter

Начало курса: 15 февраля

Формат: видеолекции, викторины

Рабочий язык: английский

Курс состоит из 4-х модулей, пройдя которые можно будет получить ответы на то, какая разница между написанием текстов для печатных и онлайн СМИ и как жизненный опыт читателей формирует их восприятие и интерпретацию информации. Также можно будет узнать о том, как удовлетворить потребности аудитории с помощью веб-дизайна, стиля письма, структуры и поисковой оптимизации. В конце курса учащиеся смогут обеспечить правильное сообщение читателю в нужное время.

Социальное предпринимательство: как изменить мир с помощью своей страсти

Screenshot_1

Начало курса: 23 февраля

Формат: видеолекции

Рабочий язык: английский

Каждый хоть раз, но мечтал изменить мир, но не каждый знал, с чего стоит начать. Во время 4-недельного курса можно будет понять, как применять предпринимательские навыки к социальным проблемам и находить их долгосрочные решения. Курс рассчитан на тех, кто только начинает свой путь в сфере социального предпринимательства — он поможет понять масштабы и специфику работы в этом секторе. Вследствие этого каждый сумеет изучить пути для начала своей деятельности в сфере, а также раскроет соответствующие этому навыки.

Почему мы постим: антропология социальных медиа

20150420215325-social-media-twitter-facebook-snapchat-viber-iphone-apple-cellphone

Начало курса: 29 февраля

Формат: видеолекции, дискуссии

Рабочий язык: английский

Этот курс основан на работе девяти антропологов, которые провели по 15 месяцев, изучая культуру «в полях» Бразилии, Чили, Китая, Англии, Индии, Италии, Тринидада и Турции. В результате нам предлагают ознакомиться с новым определением социальных медиа, которое базируется на размещенном контенте, а не на возможностях разных платформ. Курс даст возможность понять, почему люди в разных странах, независимо от их достатка и социального статуса, постят селфи, мэмы и личные фото. В течении 5 недель также можно будет больше узнать о влиянии социальных медиа на политику, образование, равноправие и частную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: