Cпецпроекты

Вечное сияние чистого желудка: как мы заставили трех мужиков целый день пить детокс-смузи


0 6126 145
Редакция bit.ua выбрала три жертвы мужского пола и заставила их весь день сидеть на специальной детокс-программе от Eat it, ради чистоты эксперимента забыв о любой другой еде, и записывать свои ощущения.

Артем Володин

IMG_9542

7.00 – Курьер привозит мою детокс-программу, задумываюсь о героизме этой профессии, пока пью полупрозрачную жидкость из первой бутылочки. Не знаю, что по поводу голода, но жажду утоляет на раз-два. Наверное, особенно круто идет похмельным утром.

8.30 – Собираюсь на работу. Следующий сок на вкус как молоко со смектой. Желудок принимается слегка паниковать. Голод.

10.00 – Третьей оказалась бутылочка с очень сомнительным содержанием, пока не открыл, думал о целесообразности этой затеи. Но было на удивление вкусно: в составе этого смузи – ананас, шпинат, яблоко, лимон,мята и имбирь. Вспоминаются эти дурацкие шуточки про хипстеров-стартаперов в коворкингах. Выгляжу я именно так.

IMG_9569

12.00 – Обед. Пью оранжевый смузи. Мне одновременно и вкусно, и страшно. А вдруг подсяду на это дело? Что скажут друзья и коллеги? А главное, куда меня дальше заведет нелегкая в таком случае? Боюсь.

13.30 – Рабочая встреча. Как-то все нехорошо складывается для меня, чувство голода снова вернулось. Запасся еще двумя бутылками и медленно посербывал их во время разговора, пока мои коллеги поглощали стейки. Аромат свежеприготовленного мяса слегка кружил голову. И я местами упускал суть разговора, рассматривая стейк в чужой тарелке.

15.00 – Ситуацию немного спас морковно-яблочный фреш. Воду пить уже сил не было.

17.00 – Израсходовал 6 бутылок. Голод не ушел, но я научился его обманывать: сразу после смузи надо пить побольше воды. Чувствую себя Беаром Гриллзом в «Выжить любой ценой».

19.00 – Дальше по графику у меня урок английского. На него я также захватил пару бутылок, чтобы хоть как-то включить соображалку. В 7-ой был сок с облепихой, мятой и сиропом агавы, в 8-ой – смузи с грушей, киви и шпинатом. Самые вкусные и питательные штуки из подборки оказались оккупированы моими одногруппниками. Пришлось бороться за свой глоточек и отбирать бутылочки у разъяренной толпы. Прямо как в древности.

IMG_9570

20.30 – Дом. Проверка вечерней почты. В девятой бутылке – подстава, в составе напитка – цитрусовые, которые я не люблю. Зажав нос, делаю героические глотки.

22.00 – Ситуацию исправил 10-ый смузи, приятный вкус и плотная консистенция позволили хоть как-то перекусить перед сном. В нем оказались яблоко, морковь, огурец, шпинат, спирулина и лимон. Спирулина… Что такое спирулина, это вообще безопасно? Но в целом собой горжусь: пережил этот день, обманул голод, почистился. Миссия выполнима.

Олесь Николенко, редактор bit.ua:

 

12788153_459734454221493_2028707976_n

10.00 – Читаю состав первой детокс-бутылочки: лимон, имбирь, сироп агавы, вода. Попутно вспоминаю, что сок агавы используют в производстве текилы, немножко приободряюсь. На бутылочке советуют пить через трубочку, но, пусть и никто этого не видит, все равно пить таким образом отказываюсь. Осушаю практически залпом. Тревожно смотрю на оставшиеся 9 бутылочек. Хочется по привычке выкурить первую сигарету с крепким чаем или кофе. Мну пачку сигарет, откладываю в сторону: сегодня же детокс-день.

11.00 – Вторая бутылочка идет с трудом. Мечтаю о плотном завтраке, но вместо этого чувствую себя опять младенцем: в составе второй бутылочки преобладает миндальное молоко. Остальные 8 бутылочек приобретают совсем уже угрожающий вид.

12.00 – Откупориваю 3-ю, здесь без трубочки уже обойтись: смузи-смесь иначе просто не хочет выходить из емкости. На удивление, очень бодрит. Хотя, может, это я так себя обманываю?

13.00 – Есть уже хочется конкретно. Замечаю за собой легкое головокружение, но цвет оранжевой смеси в 4-ой бутылочке внушает какую-то надежду. Жду, когда же произойдут те волшебные метаморфозы, и я стану чистым и легким, и буду источать здоровье. Пока ничего не происходит.

14.00 – Пятая бутылочка идет с трудом. Но я представляю себя красивой и модной европейской блогершей и, взяв волю в кулак, выпиваю. Преисполняюсь искренним сочувствием к той армии женщин, которая регулярно сидит на детоксах и диетах. Они – настоящие героини, так и знайте.

12784799_459734444221494_1717309575_n

15.00 – Решаю пройтись, взяв бутылочки с собой. Конечно, первым делом замечаю все любимые соблазны. Люди идут и курят. Кто-то наслаждается глотком колы. Даже обыкновенный универмаг с продуктами сегодня кажется потерянным раем, ведь мне и оттуда ничего нельзя, кроме воды.

16.00 – От самой консистенции смузи уже подташнивает, но зато, выпивая следующую бутылочку, я понимаю, что стал острее чувствовать вкусы.

17.00 – Ну кого я обманываю? Голод не проходит до конца, этими смузи я только дразню свой организм. Зато чувствую себя воздушным шариком – ощущение прикольное. Главное, чтобы шарик внезапно не сдулся.

18.00 – Расчехляя очередную бутылочку, вспоминаю сцену из «Дедпула», когда у главного героя из головы торчат ножницы, а где-то на уровне подсознания появляются галлюцинации с мультяшными животными. У меня все примерно так же.

20.00 – Уже не хочется говорить или думать, допиваю последнюю, ложусь на кровать и прислушиваюсь к себе. Ощущения в целом крутые: помимо, собственно, чистки организма, я еще потренировал силу воли и смог, например, целый день не курить и не есть. Начал лучше понимать мучения женщин, оценил их героизм и отвагу. Мысли о бургерах меня приятно укачивают и уносят в сон.

 

Юрий Леонтенко, тренер спортхаба ЕБШ:

image

10.00 – Рассматриваю бутылочки, разнообразие вкусов приятно удивиляет. Но, так как я фитнес-тренер и веду очень активный образ жизни, то мне становится страшно: как же я без еды? Не упаду ли в обморок? Не окажется ли моя репутация под угрозой?

12.00. – 13.00 – Хорошо, что сегодня всего одна тренировка. После нее зверски захотелось есть, а из еды мне полагался только смузи с огурцом и другими ингредиентами.

image (1)

 

14.00 – Начинаются провокации со стороны близких людей. Меня преследуют вкусные и любимые запахи. Еда оказывается прямо под носом. Усилием воли перевожу взгляд с нормальной еды на свои бутылочки и становится тоскливо.

16.00 – Экватор моего детокс-мероприятия. Пятая бутылка закончилась. Есть вроде бы не хочется, но рефлекторно тянет что-то пожевать. Задумчиво жую то ручку, то шнурок от худи, то свой палец.

image (2)

17.00 – Ну должно же быть хоть что-то хорошее или нет? Пустой живот напоминает о себе. Пытаюсь убедить себя, что это приятная пустота. Нет ничего лишнего, никакой тяжести. Вроде все так и есть, но если даже просто попрыгать на месте, гравитация ощущается особенно сильно.

18.00 – Ладно, какая-то энергия есть. В голодный обморок еще не упал. Но меня укусила какая-то странная сентиментальность. Вижу собачек на улице, и хочется упасть на землю рядом с ними и плакать от умиления.

image (3)

20.00 – После финального забега в этом детокс-марафоне я думаю лишь о том, как завтра пожую что-то вкуснее шнурка от своей кофты. И только потом напоминаю себе: организм почищен и здоровье улучшилось (ну хоть на чуть-чуть).

EAT It — DETOX: Сайт 

EAT It — DETOX: Facebook 

Адрес: улица Довженка, 12А, Киев, 03057
Телефон: 095 068 3065

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: