Cпецпроекты

В Испании 6 лет никто не замечал отсутствия государственного служащего на работе


0 2477 59
Власти города Кадис все это время платили ему зарплату и даже не знали, что чиновник не появляется на рабочем месте.

В 2004 года городской совет назначил Хоакина Гарсию ответственным за постройку завода по очистке сточных труб. Он несколько раз сходил в офис, но понял, что там нет никакой важной работы. Тогда мужчина просто перестал появляться на рабочем месте. И этого никто не замечал на протяжении шести лет, сообщает газета El Mundo.

Гарсиа получал свою ежегодную зарплату в размере €37 тыс в год. Власти обнаружили отсутствие только в 2010 году, когда чиновник должен был получить награду за 20-летнюю работу на предприятии. Судебное разбирательство по этому вопросу тянулось до февраля 2016 года. Представители городских властей посетили завод, но там никто не знал человека по имени Хоакин Гарсиа. 

Оказалось, что 69-летний чиновник на протяжении этих лет изучал философию — особое внимание он уделил трудам Бенедикта Спинозы. Гарсиа, которого уже прозвали «призрачным государственным служащим», отрицает любые противозаконные действия. 

В окружении чиновника говорят, что он не хотел в этом признаваться. Мужчина боялся, что после увольнения не сможет найти новую работу по причине своего возраста. Из-за перенесенного стресса ему пришлось посещать психиатра. Гарсиа периодично ходил на работу и проверял, все ли там в порядке. Однако управляющий заводом отметил, что не видел работника несколько лет.

Сейчас мужчина прячется и не желает общаться со СМИ. Его оштрафовали на €27,000. Это одна годовая зарплата после уплаты налогов. Сейчас Гарсиа оспаривает это решение.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: