Cпецпроекты

Сервис Follower находит человека, который будет следить за вами один день


0 1323 0
Это отличный вариант для тех, кому недостаточно внимания подписчиков в Twitter. А также для тех, кто хочет завязать отношения в реальном мире.

Чувство, будто за вами кто-то наблюдает, следит из-за угла или снимает вас на камеру — все это предлагает своим пользователям новая «социальная сеть» Follower. После заполнения регистрационной формы сервис назначает незнакомца, который будет тайно следить за вами на протяжении целого дня, сообщает Business Insider.

«Не оставайтесь без внимания» — основной слоган социальной сети. «Follower предлагает реального человека, который будет везде следовать за вами. Это невидимый спутник, который наблюдает, видит и заботится о вас», — отмечают на сайте сервиса.

Безымянный

И что самое важное, этого человека вы не заметите и, вероятно, никогда с ним не встретитесь. Работает сервис просто — пользователь должен объяснить, почему он хочет и заслуживает, чтобы его фолловили. Если заявку примут, тогда можно будет загрузить приложение Follower на iPhone и отправить свое фото для человека, который будет заниматься этим заданием.

Для этого он использует GPS-данные о телефоне пользователя, пока тот занимается своими обычными делами в Нью-Йорке (сервис пока доступен только в этом городе) — отвечает на звонки, идет на шоппинг или ест суши. После окончания слежки человек уведомит об этом пользователя при помощи фото. 

Автором этой сети является 28-летняя художница и студентка Нью-Йоркского университета Лорен МакКарти. Пока что она единственный человек, который может следить за пользователями сайта. По ее словам, она не хотела выбирать лучших из худших. Идея, когда людей соединяет алгоритм, для девушки выглядит достаточно интересно.

img-3

Появление Follower во многом обусловлено влиянием проектов «Слежка» и «Шаг» американского художника Вито Аккончи. В 1969 году он в толпе выбирал наобум человека и фотографировал его, следую за ним до дома. Разница в том, что объекты слежки в проекте МакКарти знают и не выступают против вторжения в личную жизнь. 

«Существую сайты, на которых можно купить подписчиков — за $10 можно получить 1 тыс. новых фолловеров. Но разве истинное желание состоит в том, чтобы смотреть, как увеличивается число ваших поклонников в социальных сетях. Возможно, настоящие люди могут предложить что-то более значительное и приносящее удовлетворение?», — отмечает МакКарти. 

Тот факт, что за последний месяц уже 30 жителей Нью-Йорка согласились на эту идею, лишь подтверждает слова девушки. Некоторые пользователи сервиса среди причин подобного решения указали «желание познакомиться или получить поддержку» или же «потребность рассказать или показать свою историю».

Во время встречи Follower в январе в Сан-Франциско Мак Карти более подробна рассказала о своем опыте слежки за человеком. «Увидеть первый раз человека, за которым я буду следить, — это всегда бодрит и создает ощущение нереальности. Я пыталась удерживать необходимую дистанцию, чтобы до конца дня они меня не заметили и получили свой опыт. Мне нравились моменты, когда я сидела за соседним столом, ела суп и пыталась угадать, догадываются ли они, что именно я веду за ними слежку. Некоторые пользователи сервиса проделывали длинную прогулку, другие же просто шли в офис и не выходили оттуда. Я в это время сидела возле здания и наблюдала по карте, как они переходят из помещения в помещение», — отметила она.

deed40455

Девушка также сравнила этот опыт со отслеживанием кого-то в социальных сетях. В интернете люди обычно размещают свои публикации в надежде получить ответную реакцию от других пользователей. Следить за человеком в реальной жизни дает совершенно другие ощущения.

По словам МакКарти, малейший жест вызывал у нее интерес и желание понять его значение. У нее не было возможности поискать информацию в Google. Потому приходилось смотреть, как человек взаимодействует с кассиром, ищет себе место в транспорте или выбирает еду. Из всего этого необходимо было составить о нем впечатление и понять, что это за личность. Девушка не отрицает, что однажды наймет кого-то на свое место и попробует себя в роли объекта слежки. Но сейчас ей нравится то, чем она занимается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: