Cпецпроекты

Новое меню в паназиатском ресторане KOYA

места
Автор: bit.ua

0 2333 0
По задумке бренд-шефа Рея Сабиноса, меню в паназиатском ресторане и баре KOYA обновляется каждые два месяца. На этот раз оно пополнилось новыми блюдами в лучших традициях паназиатской фьюжн-кухни.

В первую очередь, стоит обратить внимание на три новых вида абури суши: с тигровой креветкой, икрой лосося и голландским сливочным соусом, с сибасом, тобико и голландским сливочным соусом, а также с копченым угрем и фуа-гра. Они обжигаются открытым огнем, который характерно подчеркивает вкус ингредиентов.

В меню также появились новые виды роллов: с тунцом татаки и тигровой креветкой, вегетарианский ролл с тофу, грушей и овощами под соусом гамадари и любимый европейцами ролл с мясом краба, сыром Филадельфия и икрой лосося, который подается с пряным сладковатым соусом на основе васаби.

DSC_0486

Морепродукты в меню по-прежнему занимают особое место. Например, легкая лапша удон, характерная для японской кухни, в KOYA подается с миксом из тигровых креветок, сибаса, кальмаров и лосося – все это с острым соусом на основе кокосового молока и чили. А салат с лобстером, обжаренном на трюфельном масле, отлично сочетается с миксом из листьев свеклы, беби-шпината и салата-бостон, которые заправляются лимонно-кунжутной заправкой. Сам салат подается на мангово-маракуйевом соусе. Еще одно новое блюдо must eat: сибас в пряном соусе с острым микс салатом.

DSC_0568

Меню первых блюд пополнилось двумя экзотическими супами. Первый — с морепродуктами на основе кокосового молока с лапшой рамен имеет насыщенный острый вкус, второй — острый азиатский суп, который готовится на рыбном бульоне с добавлением устричного соуса и кунжутного масла. Оба блюда удачно объединяют креветки, кальмар и лосось с древесным и коралловым грибами. Такие супы отлично подойдут для легкого ланча.

01/2

Поклонники мясных блюд оценят каре новозеландского ягненка, приготовленное на традиционном японском гриле робата с минимальным количеством специй. В KOYA оно подается с релишем — приятным острым соусом на основе баклажанов и перца чили.

В молекулярной коктейльной карте KOYA также появились два новых интересных коктейля. Первый — вариация Кловер Клаба, популярного среди истинных американских джентельменов в начале ХХ века. Это сладкий микс на основе джина с добавлением красного вермута и свежей малины с пенкой из молекулярного вишневого чая, чипсами из белого шоколада, яблочной пастилой, твердой сладкой пеной и взбитыми сливками собственного производства.

01/2

Второй — неожиданный по вкусу Фермер Джо с интересной подачей. “Гнездо” приготовлено из засушенного теста катаифи, а “желток” в нем — это персиковый сок. В коктейле сочетаются белый ром, Martini Bianco и ликер личи. Все это подается со сладкой ватой в форме перьев и чипсами из белого шоколада.

DSC_0677

В коктейльную карту добавили еще три свежих микса, которые станут идеальными напитками для pre-party. Фаворит KOYA — Сингапур Слинг, родиной которого является Лонг бар отеля Раффлз в Сингапуре. В ресторане он готовится на основе джина, Бенедиктина и цитрусового ликера с добавлением ананасового сока и пары капель гренадина, и подается с мятой, алычой, настоянной с коньяком и Амаретто, и кусочком свежего ананаса. Свежий новый коктейль Киви Тини готовится на основе джина с сухим вермутом и с добавлением пюре киви. Не менее оригинально получился новый Манго Сауэр: коктейль на основе водки с пюре манго и Аперолем. В него добавляется несколько капель персикового биттера и кусочки свежего манго.

KOYA

Бассейная, 2А

050 450 53 35(044) 364 50 88

Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: