Cпецпроекты

Илон Маск рассказал об обучении и важности правильных учителей


0 1292 15
Большинство людей могут выучить намного больше, чем думают.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск пообщался с пользователями сайта Reddit и ответил на их вопросы. Вот лишь несколько наиболее интересных ответов.

В отличие от многих людей, которые боятся признавать тот факт, что они чего-то не знают, Маску это не грозит. Он точно знает, как сказать фразу «Я не знаю».

Ранее вы утверждали, что вероятность успешной посадки первой ступени ракеты Falcon 9 на плавающую платформу Autonomous Spaceport Drone Ship составляет 50%. Можете рассказать о факторах, которые были учтены при подсчете?

Маск: Я просто выдумал это предположение. Не имею об этом никакого понятия.

Американский миллиардер также отметил, что в детстве очень важно встретить правильного учителя, который поддержит ребенка в его стремлениях и планах.

Я работаю учителем и всегда думаю, как я могу помочь свои учениками достигнуть больших высот в жизни. Каким образом ваши учителя вдохновили вас на развитие идей? Если нет, то нужно ли им было вести себя по-другому и прилагать больше усилий?

Маск: Моим лучшим учителем был директор начальной школы. Наш учитель математики уволился. И тогда директор решил заменить его и начал преподавать этот предмет, чтобы до конца года успеть пройти программу.

Первую половину урока нам приходилось очень активно работать, а потом делать дополнительное домашнее задание. Но в качестве вознаграждения он рассказывал свои истории о Второй мировой войне. Если мы не работали, мы не получали новые рассказы. Все в классе выполняли задания.

Размышления Маска о процессе обучения и получения новых знаний отсылают пользователей к книге Эдварда Бургера и Михаэля Старберда «Пять элементов эффективного мышления» и матрице ментальных моделей Чарльза Мангера.

Как вам удается так много выучить за столь короткое время? Многие люди читают книги и общаются с умными людьми. Но вы достигли совершенно другого уровня. 

Маск: Я действительно чувствую, что мой мозг переполнен! Если раньше я мог сосредоточиться на одном вопросе, то сейчас очень часто мне приходится одновременно решать несколько проблем. Если честно, я думаю, что потенциал многих людей больше, чем они могут представить. Они недооценивают себя, даже не узнав свои возможности.

Вот простой совет: представьте, что знания — это дерево. Перед тем, как перейти к деталям (листьям), убедитесь, что знаете основы (ствол и большие ветви). В противном случае им не будет на чем держаться.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: