Cпецпроекты

10 мыслей человека без комплексов: Лала Тарапакина


0 2 266
Герои этой рубрики не обращают внимания на общественное мнение, стереотипы и разговоры за спиной. По каким принципам живут люди без комплексов — читайте в посте.

Лала тарапакина

автор проекта «Знайдено в Україні», поэтесса

DSC_1449

Я из поколения «тормозов»: нас учили быть вежливыми, хорошо учиться и жить как «нормальные люди». А быть счастливыми, реализовывать мечты и принимать себя мы учились сами, и, в основном, дольше, чем хотелось бы.

Мои несерьезные комплексы — толстая, слишком большие руки и так далее — растворились еще в незапамятные времена. Я просто поняла, что эти штуки замечаю только я. А серьёзные со мной не уживаются: как только обнаруживаю, что определенная проблема начинает становиться хронической, иду и «покупаю» необходимые скилы: помощь профессионала, немного хороших книг, свежий круассан на завтрак, спорт. Помогает всё, что помогает.

DSC_1521

 

«Знайдено в Україні» — огромная часть моей жизни, цель и миссия. Я пробовала работать за деньги с 9:00 до 18:00, но у меня ничего с этим не получается. Я дохну, скукоживаюсь и превращаюсь в робото-овощ. Чтобы быть эффективной, мне нужно гореть, любить, вдохновлять, быть полезной. Мне остро нужна миссия, чтобы жить. Хорошо, когда она совпадает с работой.

Я провожу в дороге не так много времени: в среднем, два раза в год по 2 недели и 4-5 раз в год по три дня. Но эмоционально длительные переезды даются очень сложно: ты почти не спишь, меняешь города, много времени проводишь за рулем. Такое количество впечатлений, что происходит выгорание. Классно сказал наш фотограф в зимней экспедиции: «Тут столько удивительных людей, что иногда хочется встретить неудивительного, чтобы стабилизировать восприятие». Дети и муж принимают и меня, и мою работу. Больше того, им интересно, и иногда они ездят со мной.

DSC_1527

 

Я классический  пример девочки, которая хочет быть девочкой, но не знает, куда приткнуть яйца.

Лала Тарапакина — псевдоним, который я придумала в один грустный вторник 2007 года, когда написала свой первый стих. Через несколько дней на него начало приходить огромное количество рецензий. Меня это вдохновило, и я стала писать еще. Первое, что останется после меня моим детям — это стихи. Они повсюду: на разных сайтах, в журналах, соцсетях. У меня нет амбиций стать поэтессой — я просто испытываю гордость, ни с чем не сравнимое чувство оставленного следа. И, видимо, этого достаточно.

Моему мужу нужно поставить памятник при жизни за его храбрость и любовь: я классический пример девочки, которая хочет быть девочкой, но не знает, куда приткнуть яйца. И если б еще я всегда знала, как правильно. Но ведь не знаю, а все равно постоянно пытаюсь казаться правой. Но я учусь, и мне очень повезло с правильным человеком.

DSC_1493

 

Умение общаться с людьми и находить с ними общий язык — это необходимый приобретенный навык, который к определенному возрасту обязан быть у любого осознанного человека. Если мне тяжело находить с кем-то общий язык, я в один момент просто прекращаю попытки и даже не анализирую. От антипатии нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше. Она почти всегда взаимна.

12767989_1050374945019477_1187123873_o

Меня сложно обидеть. Мой самый счастливый навык — это ни от кого ничего не ждать. Как только его осваиваешь, обижаться становиться не на что.

Все страхи — ложные, кроме страха войны в твоем доме. Это стало очень понятно за последние годы.

Я с удовольствием покупаю белье, платья и профессиональные услуги. Одежда — это отражение моего настроения в данный момент. Если у меня настроение свободы, спешки, я надеваю что-нибудь из огромной коллекции Dressaddict, а если хочется побыть девочкой — новое платье от Любы Макаренко. Ношу украинское.

На Лале — очки Ray-Ban Clubmaster и оправы Christian Lacroix и Pepe Jeans.

В Украине очки Ray-Ban можно купить в официальном магазине – RB.UA, оправы — в супермаркете оправ oprava.ua.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое