Новое место: кафе и кулинария NomNom на Жилянской
Новое заведение открылось на месте японского Мако, в БЦ Евразия, по соседству с Aroma Espresso Bar и Goodman. Опыт в сфере общепита и премия Соль в номинации “Лучший ресторан национальной кухни” в 2012 у ресторана Пушкинъ (Донецк) послужили стартом, и Сергей Марынцев с женой Ольгой взялись за новый проект в Киеве и постарались привлечь к работе команду профессионалов. Идея – кафе без привязки к типу или национальности кухни, с разнообразным меню и отделом кулинарии на вынос.
Интерьером кафе занимался Кирилл Ельшиц и студия ARCHI.team. Пространство прозрачной террасы, которая летом полностью открывается, обыграли стульями собственного дизайна, торшерами а-ля настольная лампа и ненавязчивым столиком у входа с бокалами, которые там просто хранятся.
Основной зал “смотрит” в холл бизнес-центра – их разделяет прозрачная стена. Лестница на второй этаж была перенесена и перепроектирована, ее реализация стала самым сложным куском работы. На стенах и потолке в залах – цветная геометрия оригами. Всего в пространстве поместится около 80 человек.
NomNom начинает работать в 8. Завтраки можно заказать весь день, они подаются с кофе, чаем или фрешем на выбор и готовятся здесь же. Это классические востребованные позиции, которые обычно едят утром: овсянка со своим кремом Patissiere, сырники, блюда из яиц (65-105 грн). Еще по утрам здесь выпекают свежие круассаны. Здешняя кухня предусмотрена именно для завтраков и “чистового“ этапа приготовления почти всех блюд меню.
Основные мощности – в отдельном цехе, со всем необходимым оборудованием. Здесь готовят бульоны для супов, маринуют мясо, готовят соусы, проводят длительные процессы и “грязную” работу. Рыба и утка, например, готовятся методом sous vide. Утка подается с нежными томлеными грушей и краснокачанной капустой. К форели – порей и сельдерей гриль и картофельное пюре консистенции крема. В салатах есть Брут. Ингредиенты салата Цезарь подают нанизанными на нож, с которого при подаче их снимает официант. Цыплята, кстати, не бройлеры – используется фермерская курица, утка и молочная продукция.
Обеденное предложение меняется еженедельно – жест вежливости в отношении тех, кто работает в БЦ и не хочет знать меню наизусть. Формула обеда – 95 или 75 грн за три или два блюда, соответственно. Выбрать можно из двух позиций супа, салата и основного, есть несколько вегетарианских блюд. Пасту готовят на паста-станции, удон покупают готовый.
На заметку: Из плотного и сытного есть идеи для обеда и завтрака: Кантри-Бургер со слайсом хрустящего бекона – утром или бургер с котлетой из индейки или телятины, который подается с картофелем фри и салатом Коул Слоу. Это огромное комплексное предложение за 105 грн.
Кулинария в NomNom – это привычные блюда, которые не нужно ждать, они готовы и уже упакованы. Это Мимоза, Столичный, Винегрет, сельдь под шубой, котлеты по-Киевски, блины с творогом или яблоками, каши, холодец – все, что действительно чаще всего можно найти в кулинарии. Но кроме этого – свежие и салаты: с зеленью и молодым сыром, микс салатов с курицей терияки и пикантной заправкой. Здесь же – пироги и пирожки с разными начинками, киши. Есть витрина с десертами: макароны, эклеры, тарты, торты, конфеты и выпечку готовят на основной кухне и ежедневно привозят в NomNom.
Кое-что из меню
Скрембл с брокколи и сырным соусом – 85 грн
Куриный паштет – 60 грн
Бессарабский салат – 90 грн
Минестроне по-генуэзски – 80 грн
Спагетти Аматричиана с беконом, томатным соусом и сыром Грана Падано – 85 грн
Пироги – 25-40 грн
Киши – 78 грн
Пирожки – 10 грн за порцию (2 шт)
Выбор редакции

Яйца Бенедикт – 90 грн

Брут – 95 грн

Филе Миньон под соусом Пепе Верде с овощами англез – 158 грн

Форель sous-vide с пореем, картофелем васаби и азиатским соусом – 185 грн

Утиная ножка sous-vide под ирландским соусом с капустой и грушей – 157 грн

Ростбиф с горчичным соусом – 65 грн
NomNom
Жилянская, 75
098 607 3213
ФОТО: Алена Бут