Cпецпроекты

Новое место: кафе и кулинария NomNom на Жилянской


0 10 189
Обычно как: есть удобное место для обеда во время рабочего дня, которое за неделю так надоедает, что и в голову не придет прийти на досуге. Nom Nom - это кафе в бизнес-центре, в котором обещают, что здесь захочется позавтракать в выходной и даже поужинать в удовольствие.

Новое заведение открылось на месте японского Мако, в БЦ Евразия, по соседству с  Aroma Espresso Bar и Goodman. Опыт в сфере общепита и премия Соль в номинации “Лучший ресторан национальной кухни” в 2012 у ресторана Пушкинъ (Донецк) послужили стартом, и Сергей Марынцев с женой Ольгой взялись за новый проект в Киеве и постарались привлечь к работе команду профессионалов. Идея — кафе без привязки к типу или национальности кухни, с разнообразным меню и отделом кулинарии на вынос.

IMG_0172

Интерьером кафе занимался Кирилл Ельшиц и студия ARCHI.team. Пространство прозрачной террасы, которая летом полностью открывается, обыграли стульями собственного дизайна, торшерами а-ля настольная лампа и ненавязчивым столиком у входа с бокалами, которые там просто хранятся.

IMG_0185

Основной зал “смотрит” в холл бизнес-центра — их разделяет прозрачная стена. Лестница на второй этаж была перенесена и перепроектирована, ее реализация стала самым сложным куском работы. На стенах и потолке в залах — цветная геометрия оригами. Всего в пространстве поместится около 80 человек.

IMG_0179

NomNom начинает работать в 8. Завтраки можно заказать весь день, они подаются с кофе, чаем или фрешем на выбор и готовятся здесь же. Это классические востребованные позиции, которые обычно едят утром: овсянка со своим кремом Patissiere, сырники, блюда из яиц (65-105 грн). Еще по утрам здесь выпекают свежие круассаны. Здешняя кухня предусмотрена именно для завтраков и “чистового“ этапа приготовления почти всех блюд меню.

Основные мощности — в отдельном цехе, со всем необходимым оборудованием. Здесь готовят бульоны для супов, маринуют мясо, готовят соусы, проводят длительные процессы и “грязную” работу. Рыба и утка, например, готовятся методом sous vide. Утка подается с нежными томлеными грушей и краснокачанной капустой. К форели — порей и сельдерей гриль и картофельное пюре консистенции крема. В салатах есть Брут. Ингредиенты салата Цезарь подают нанизанными на нож, с которого при подаче их снимает официант. Цыплята, кстати, не бройлеры — используется фермерская курица, утка и молочная продукция.

IMG_0225

Обеденное предложение меняется еженедельно — жест вежливости в отношении тех, кто работает в БЦ и не хочет знать меню наизусть. Формула обеда — 95 или 75 грн за три или два блюда, соответственно. Выбрать можно из двух позиций супа, салата и основного, есть несколько вегетарианских блюд. Пасту готовят на паста-станции, удон покупают готовый. 

На заметку: Из плотного и сытного есть идеи для обеда и завтрака: Кантри-Бургер со слайсом хрустящего бекона — утром или бургер с котлетой из индейки или телятины, который подается с картофелем фри и салатом Коул Слоу. Это огромное комплексное предложение за 105 грн. 

01/3

Кулинария в NomNom — это привычные блюда, которые не нужно ждать, они готовы и уже упакованы. Это Мимоза, Столичный, Винегрет, сельдь под шубой, котлеты по-Киевски, блины с творогом или яблоками, каши, холодец — все, что действительно чаще всего можно найти в кулинарии.  Но кроме этого — свежие и салаты: с зеленью и молодым сыром, микс салатов с курицей терияки и пикантной заправкой. Здесь же —  пироги и пирожки с разными начинками, киши. Есть витрина с десертами: макароны, эклеры, тарты, торты, конфеты и выпечку готовят на основной кухне и ежедневно привозят в NomNom.

Кое-что из меню

Скрембл с брокколи и сырным соусом — 85 грн

Куриный паштет — 60 грн

Бессарабский салат — 90 грн

Минестроне по-генуэзски — 80 грн

Спагетти Аматричиана с беконом, томатным соусом и сыром Грана Падано — 85 грн

Пироги — 25-40 грн

Киши — 78 грн

Пирожки  — 10 грн за порцию (2 шт)

Выбор редакции

IMG_0298

Яйца Бенедикт — 90 грн

IMG_0319

Брут — 95 грн

IMG_0321

Филе Миньон под соусом Пепе Верде с овощами англез — 158 грн

IMG_0339

Форель sous-vide с пореем, картофелем васаби и азиатским соусом — 185 грн

IMG_0364

Утиная ножка sous-vide под ирландским соусом с капустой и грушей — 157 грн

IMG_0254

Ростбиф с горчичным соусом — 65 грн

 

NomNom

Жилянская, 75

098 607 3213

Facebook

ФОТО: Алена Бут

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: