Cпецпроекты

В центре Киева хотят создать большой общественный огород


0 62 335
Огород разместят на крыше и террасе здания 31В1 на ул. Пушкинской, а также на заброшенном пустыре по соседству. Он будет работать с мая по сентябрь 2016 года. Организаторы планируют выращивать здоровые продукты питания - помидоры, огурцы, тыкву, лук, различные травы, а также цветы и малину. 

Общественная организация «Местная экономика», а также образовательное пространство 31В1 планируют создать в центре Киеве общественный огород. Для реализации своей идеи они запустили кампанию по сбору средств на платформе BigIdea.

kids meconomica

Подобные проекты уже давно успешно существуют в странах Европы. Они дают возможность выращивать полезную пищу, контролировать ее качество, а также рационально использовать свободное пространство в городе. «Огород обучит жителей украинской столицы углеродному фермерству, обмену семенами и практиками выращивания здоровой пищи», — отмечают авторы идеи.

Кроме того, уже созданы примеры ящиков и контейнеров для растений. Их можно использовать не только в публичном пространстве, но и на подоконниках или балконах.

01/2

 

Киевлян также ждет ряд лекций по растениеводству и устойчивому фермерству, во время которых они смогут пообщаться и узнать секреты украинских фермеров и специалистов в области растениеводства.

Организаторы планируют собрать 75 тыс. гривен, сейчас на их счету уже около 15 тыс. Деньги пойдут на производство ящиков для рассады и конструкций, систему полива, закупку грунта и семян, а также на услуги агронома и охраны.

01/3

В состав команды входят садовник и ведущая рубрики «Зеленый участок» в программе «Завтрака с 1+1» Наталья Подлесная, городской фермер, представитель «Местной экономики» и соучредитель Biggggidea.com Александр Супрунец, члены «Местной экономики» Ира Николенко и Виталий Дяченко, а также куратор проекта Smart GreenHouse Анастасия Шмалько.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: