Спецпроєкти

Новое место: корейский гриль в Goza Lounge


В Goza Lounge идем за корейским грилем пулькоги и “куриными леденцами”.

Популярная Паназия не щадит никого: заведения, в которых можно узнать и попробовать кое-что большее, чем утку по-пекински и чикен-карри, множатся на нашу радость. В Goza Lounge идем за корейским грилем пулькоги и “куриными леденцами”.

bit (4 из 34)

Это второе почти одноименное заведение, после кальянной Goza Smoke Bar на Тарасовской. Здесь, кроме кальянов, сделали упор на инфьюзах для коктейлей и адаптированной паназиатской кухне.

bit (10 из 34)

У помещения есть площадка для летней террасы, и в теплое время на тихой улице хорошо вечерами. Внизу – три небольших зала и бар.

Кухня

Здесь заведует молодой шеф Игорь Калениченко, с опытом запуска заведений в Париже, Чехии, Сербии и Казахстане. Его адаптация аутентичных рецептов Японии, Китая, Кореи и Таиланда – это уменьшение остроты и специй, нажим на местные продукты с минимальным привлечением заморских.

Например, мясо: для маринада должна использоваться китайская груша, которой у нас, судя по названию, нет. Ближайшим заменителем служат ананас и наша обычная груша. Здесь нужна кислота, которой достаточно, чтобы не пересушить мясо. В том яме – больше кокосового молока и меньше пасты чили. Карпаччо – вполне европейское блюдо, в этом меню не случайно: азиатские ноты получают благодаря добавлению чили-пасты к привычным зернам горчицы. Локальность еще выражается в том, что маш и сою, например, выращивают сами. Но в традициях кухонь пан-Азии соль не используют совсем, и ее тоже заменяет соевый соус. Все мясо  – украинское, рыба принципиально появится в меню именно тогда, когда появится местный улов.

bit (3 из 34)

Интересный факт. Самый наваристый и насыщенный бульон получается именно на крыльях. Они в молочном порошке, с луком, морковкой и сельдереем – запекаются до корочки в духовке. Сухое молоко карамелизирует жир из мяса и обеспечивает вкус в дальнейшем. Потом противень заливатеся белым вином, и реакция, которую оно провоцирует, обеспечивает нам усиление этого вкуса. Весь процесс занимает около 18 часов, и получившийся бульон – это основа всех супов.

В низкие столы вмонтированы грили – свой в каждый. Это и есть корейский гриль: гость сам жарит свое мясо. В разделе корейского BBQ – 6 сетов. Это свинина, говядина, овощи, курица, креветка, утка. Соусов – 2: тайский сладкий чили с рисом, уксусом, коричневым сахаром, маринованным чили; и кисло-сладкий соус Goza, повышающий метаболизм. К каждому сету – ассорти солений: маринованные огурцы, морковка по-корейски, дайкон – все рассчитано на одного человека. Эти блюда – церемония. Располагайте временем и настроением, если собираетесь попробовать.

 

01/2

Десерты пан-Азии – это, в данном случае, матча панна-котта с карамелизированной апельсиновой цедрой и совсем необычные равиоли из ананаса с коктейлем из кинзы, мяты, маскарпоне, ванильного масла и клубничного, обернутых, собственно, в ананас.

Бар

Именно здесь по пятницам и субботам  происходит все самое интересное: гости стремятся тесниться за баром и слушать dj-сеты, а не сидеть за столами. Составлял и будет обновлять барную карту Виктор Правосудов, который выбрал ударение: настойки для авторских коктейлей. Сочетания фантазийные: ром на инжире, вермут на чае, виски на мадагаскарской ванили, джин на финике, бренди на персике и текила на какао. Добавление своих инфьюзов делает коктейли ярче, как в рисованом Диснеевском мультфильме. Так они полновеснее могут “соответствовать” насыщенному вкусу кальяна. Кальянов, кстати, великое множество, и среди них имеются экземпляры от украинских дизайнерских домов. К коктейлям: свои твисты тоже есть. Наример, крем сауер со сливками – чуть тягучий, жирноватый, питкий.

01/2

Режим работы препати Goza в тесте и после него – с 13:00 до последнего гостя.

Выбор редакции

bit (12 из 34)

сеты: свиной и куриный – 176 и 168 грн

 

bit (20 из 34)

Равиоли из ананаса – 86 грн

Goza Lounge

Патриса Лумумбы, 10, корпус 2

066 009 6292

Facebook

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь