Cпецпроекты

Вопрос дня: зачем нужен маленький карман на джинсах


0 336 44
В маленьком кармане джинсов можно носить не только коробочку Tic Tac или презервативы. Изначально это было местом для более благородной вещи.

Пользователи форума Quora создали тему для обсуждения истинного предназначения пятого и самого маленького кармана на джинсах. Один из них отметил, что в конце XIX века ковбои носили часы на цепочке. Чтобы часы не поломались, Levi Strauss решила добавить еще один карман — специально для них. 

Компания подключилась к дискуссии и подтвердила это предположение в своем блоге и отметила, что на первой паре синих джинсов было 4 кармана — один сзади, два спереди и один маленький, созданный специально для часов.

Сегодня большинство любителей джинсов использует этот пятый кармашек совершенно для других целей. В Levi’s отмечают, что там могут прятать монеты, презервативы, платки или талончики для проезда в общественном транспорте. 

Стоит отметить, что сейчас заклепки на карманах джинсов рассматривают больше как элемент декора, однако раньше эта деталь имела практическую ценность. Леви Стросс начал производство комбинезонов из парусины для американских горняков и золотодобытчиков в 1853 году. После окончания запасов брезента он решил использовать более мягкую французскую ткань из города Ним. Это привело к проблеме — карманы рабочих стали рваться намного быстрее.

В 1871 году решение нашел латвийский иммигрант и портной из Невады Якоб Дэвис. Изначально он использовал заклепки в покрывалах для лошадей, однако вскоре понял, что они усилят прочность и мужских штанов. Денег на регистрацию патента у него не было и он отправился в Levi’s. Компания запатентовала заклепки на джинсах в 1873 году. Ранее они также были и на задних карманах, однако потом в компании решили их убрать оттуда. Для крепления заклепок используется шов «зигзаг», состоящий из 42 стежков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: