Спецпроєкти

Украинцы смогут поучаствовать в разработках для NASA


82
Украина присоединилась к глобальному движению разработчиков решений в сфере космических исследований.

23-24 апреля 2016 года впервые в Киеве и Украине состоится ежегодный всемирный 48-часовой хакатон “NASA SpaceApps Challenge“. Украинские разработчики получат возможность поработать над реальными задачами NASA. Результатам их участия в хакатоне станут работающие прототипы.

Мероприятие проводится по инициативе и при информационной поддержке открытой программы NASA “Incubator Innovation”. В Украине событие организовано энтузиастами при поддержке спонсоров.

Условия хакатона не предусматривают специальных требований, а потому бесплатно поучаствовать в нем могут все желающие – инженеры, разработчики, дизайнеры, предприниматели, специалисты по робототехнике, аналитики по обработке больших данных и другие специалисты и студенты. Кроме того, принять участие в проекте можно и виртуально.

«Миру нужны новые идеи. Мы хотим собрать вместе и объединить усилия энтузиастов и инноваторов для решения практических задач, которые стоят перед человечеством в области исследования космоса и Земли. Мы стремимся создать украинское космическое сообщество для продвижения Украины как полноправной космической державы с огромным новаторским потенциалом», – отметил организатор и один из менторов киевского “NASA SpaceApps Challenge” Андрей Бегунов.

В этом году участники смогут поработать над проектами в сфере аэронавтики, космических станций, путешествий на Марс, планеты Земля, Солнечной системы и дальнего космического пространства, а также технологий. Разработчики смогут использовать API для доступа к различным данным NASA.

После завершения хакатона жюри киевского мероприятия определит три лучших проекта. В его состав вошли ученые и известные деятели космической отрасли Украины – Леонид Каденюк, Клим Чюрюмов и Анатолий Видьмаченко, а также менторы из разных областей. Два проекта будут номинированы на международный конкурс, в рамках которого жюри уже с участием экспертов NASA определит победителей в специальных категориях. Результаты хакатона также будут опубликованы в открытом доступе.

Подготовительный тренировочный сбор хакатона “Т-3 BootCamp” пройдет 2 апреля 2016 года. На мероприятии ученые и известные деятели космической отрасли Украины поделятся опытом своих исследований, организаторы обсудят задания, составят список подготовительных работ и помогут организовать команды.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐