Cпецпроекти

Break The Internet: как обнаженное фото Ким Кардашьян снова устроило войну в сети


0 536 12
bit.ua рассказывает, почему обнаженное селфи Ким – это нечто большее, чем просто эпатажный трюк и самопиар.

Наверняка все помнят умопомрачительную фотосессию Ким Кардашьян для Paper Magazine в ноябре 2014 года, для которой она полностью разделась и продемонстрировала пышность своих форм, разместив на своих ягодицах бокал, куда лилось шампанское. Номер с этой фотосессией (и Ким на обложке) вышел с заголовком «Break the Internet». Так и получилось: наверное, не нашлось человека, который бы в тот момент сидел в интернете и не увидел голую жену Канье Уэста. Интернет действительно «сломался».

Перед 8 марта в своем инстаграм-аккаунте девушка ни с того ни с сего вновь выложила крайне откровенную фотографию, снабдив ее подписью «Когда нечего надеть». На этом селфи Ким снова полностью обнажена (только черные полоски закрывают самые пикантные части) и демонстрирует послеродовую форму. И вот всем бы радоваться красоте, но это безобидное селфи вдруг вызвало шквал критики и вообще, почему-то раскололо общественность на два противоположных лагеря.

Screen-Shot-2016-03-07-at-10.27.48-AM

В ответ на снимок Ким сначала посыпались циничные шуточки. Актриса Бетт Мидлер, например, отреагировала так: «Если Ким соберется удивить нас той частью своего тела, которую мы еще не видели, ей придется проглотить камеру». Шутка в чем-то справедливая: если захотеть, то можно и в самом деле найти фотографии Кардашьян разной степени откровенности. Те оригинальные снимки, где на ее заднице стоит бокал шампанского. Обнаженное фото в полный рост (и без всяких там полосочек) из съемки для журнала Love. Наконец, селфи, которое Ким сделала во время беременности – и на ней снова не было одежды.

Дальше градус обвинений в адрес Кардашьян повысился. Хлоя Мориц выступила с серией феминистских выпадов, в которых выразила свое «разочарование»: «Ким, я надеюсь, ты понимаешь, как важно молодой женщине осознавать, что добиваться своей цели можно и без демонстрации тела». 19-летняя Мориц на этом не закончила поучать Ким (которой, к слову, уже 35), добавив: «Есть огромная разница между тем, когда ты вызываешь уважение своими поступками и когда даешь повод стыдить себя за провокационные фотки».

#liberated

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

После того, как страсти накалились до предела, Ким, которая обычно живет по принципу «haters gonna hate», вдруг разразилась целым ответным письмом в адрес всех своих недоброжелателей (а еще выложила второе голое селфи). И это письмо – прекрасно. Если раньше суперзвезду обвиняли в «толстокожести» и невосприимчивости к любой критике, то это письмо компенсирует все эти обвинения.

В своем обращении Кардашьян напоминает, что она не употребляет наркотики и алкоголь, не совершила никаких преступлений, а ее единственный заметный «проступок» – это попавшее в интернет секс-видео с ее тогдашним бойфрендом, рэпером Ray J. Правда, как справедливо уточняет Ким, это было 13 лет назад: «Я пережила и страх, и смущение, и не обязана постоянно защищаться от чьих-то нападок, перечислять свои достижения. Люди, сейчас 2016 год. Будьте собой, и разрешите мне быть собой. Я вдохновляюсь своим телом, своей сексуальностью, своим мужем. И надеюсь, что своим примером смогу вдохновить девушек и женщин по всему миру. Я жена, мать, сестра, дочь, предприниматель, и я имею право быть сексуальной».

What to wear tonight? #PFW

Фото опубликовано Emily Ratajkowski (@emrata)

После этого откровенного письма в Instagram пошла волна «голых селфи»: знаменитости публиковали свои обнаженные фото (с теми самыми черными полосками), чтобы выразить свою солидарность Ким Кардашьян. К своеобразному флэшмобу поддержки Ким присоединились звезда реалити-шоу Кортни Стодден, модель Эмили Ратажковски и даже жена великого и ужасного Оззи Осборна – Шерон.

Hey Tentaciones- thank you for sending the uncropped image (note to the confused: not unretouched, uncropped!) and for being so good natured about my request for accuracy. I understand that a whole bunch of people approved this photo before it got to you- and why wouldn’t they? I look great. But it’s a weird feeling to see a photo and not know if it’s your own body anymore (and I’m pretty sure that will never be my thigh width but I honestly can’t tell what’s been slimmed and what hasn’t.) I’m not blaming anyone (y’know, except society at large.) I have a long and complicated history with retouching. I wanna live in this wild world and play the game and get my work seen, and I also want to be honest about who I am and what I stand for. Maybe it’s turning 30. Maybe it’s seeing my candidate of choice get bashed as much for having a normal woman’s body as she is for her policies. Maybe it’s getting sick and realizing ALL that matters is that this body work, not that it be milky white and slim. But I want something different now. Thanks for helping me figure that out and sorry to make you the problem, you cool Spanish magazine you. Time to get to the bottom of this in a bigger way. Time to walk the talk. With endless love, Lena PS I’d love the Tentaciones subscription I was offered!

Фото опубликовано Lena Dunham (@lenadunham)

Историю с обнаженным телом Ким Кардашьян можно воспринимать по-разному. Радикальные феминистки, конечно же, максимально проехались по недавнему селфи Ким, но при этом они же аплодировали Лене Данэм, которая тоже недавно решила обнажаться на камеру и при этом отказаться от услуг фотошопа, корректирующего недостатки тела.

А в чем принципиальная разница между поступком Кардашьян и Данэм? Почему последнюю любят в феминистком лагере, а Ким удостаивается презрения? Ведь обе девушки в принципе пропагандируют одно и то же – любовь и внимание к своему телу, отсутствие стыда за него. Обнаженный снимок – это не только эксплуатационный трюк, но еще и жест свободы.

Впрочем, как решить неравенство сосков, которое тоже переросло в острую проблему в Instragram (появился даже флешмоб, в котором девушки заменяют свои соски на мужские), пока неизвестно. Но это уже совсем другая история.

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: