Cпецпроекти

Новое место: фитнес-клуб PALESTRA на Оболонской набережной


1 131
Palestra - это школа борьбы в Древней Греции и спортзал в современном широком понимании. Новый проект на Оболонской набережной взялся доказать, что спорт должен быть в удовольствие.

DSC_4563

Открытию PALESTRA предшествовали полтора года подготовки с мониторингом и переговорами, и 6 месяцев ремонта. Соучредители подробно изучили и испробовали на себе все, что есть в Киеве, сформировав необходимый результат: в новом месте удобно начать день – потренироваться, позавтракать и поехать по делам; прийти семьей в выходной, пообедать вместе и сходить на массаж; встретиться с тренером и пробежать кросс по набережной.

 

интерьер

Первое, что бросается в глаза – это интерьер: аккуратный лофт/индастриал с использованием очевидно дорогих материалов и без плакатов про силу и скорость на стенах. Там, где нужно поднажать, а сил нет – мотивационные надписи. В противовес привычному представлению о повышении  своего КПД в зале, здесь планировалось вызывать приятные легкие ощущения, чтобы он стал частью ежедневной рутины, которая ненавязчиво приводит к нужным результатам. Сдержанные, казалось бы, цвета и формы, а впечатление производит и запоминается. Проектом занималась одесская студия S&T architects. Из двух этажей спорт занимает верхний, а внизу – ресепшн, кафе, гардероб и уборные.

01/4

Спорт

Для спорта в Palestra есть два зала групповых занятий и общий зал с тренажерами, тяжелыми весами, зоной кардио, многофункциональными снарядами, оборудованием для персональных тренировок. Все тренажеры – от топового бренда TechnoGym, партнера лучших сетевых отелей. Кстати, тренируясь, отовсюду созерцаем любимый Днепр. 

01/2

Особого внимания стоит OMNIA, станция для функционального тренинга, позволяющая проводить групповые и круговые тренировки с использованием TRX, канатов, работы со свободными весами для группы до 8 участников одновременно. Мало того, что она просто красивая и манит к себе как карусель из песни, сама ее геометрия и строение делают тренировку азартным занятием.

Здесь есть загадочный и новый лично для меня снаряд – почти баскетбольный мяч, нанизанный на металлический гриф, который прикреплен к основе станции. Мяч нужно “просто-напросто” перекладывать из руки в руку с амплитудой и динамикой, разворачивая корпус. В итоге – работают кор, спина и ноги. Есть целое групповое занятие на OMNIA, которое ведет фитнес-директор PALESTRA – Андрей Нестеров, среди прочего, тренер Nike+run club и Nike+training club и сертифицированный специалист по функциональному тренингу, TRX и Core Master, спиннингу и миофасциальному расслаблению. Он завершает свои занятия проработкой и расслаблением мышц на фоам-роллерах.

01/4

Залы для групповых занятий – малый и большой: в первом проходят сайкл (спиннинг) классы, пилатес, йога и флай йога, во втором – TRX, силовые, функциональные, танцевальные и степ.

01/3

Детали

Есть вещи, ради которых стоит прийти в PALESTRA, не являясь членом клуба. Это фитнес-тестирование на весах-анализаторах Tanita и консультация опытного врача перед началом тренировок, где бы вы ни занимались. Первая такая консультация входит в стоимость абонемента. Второе, за чем стоит просто прийти в PALESTRA  – это массажи. Кроме классических видов – спортивного, расслабляющего, антицеллюлитного и прочих – есть  аюрведические. Это промасливание всего тела, основанное на конституции человека, согласно, собственно, теории и практике аюрведы (индийская система медицины). Им занимается Игорь Степура, практикующий и сертифицированный йог, владеющий разными техниками массажа. Еще есть хаммам, в котором делают традиционный мыльный, или с вениками. А финской сауны, вопреки привычному представлению, умышленно нет.  Здесь придерживаются мнения, что после тренировок она пользы не принесет.

01/3

Кроме

  • Актуально, как никогда: во-первых, летом появятся несколько локаций для занятий на свежем воздухе: например, на плато прямо над Днепром по утрам будут проходить тренировки, а беговое направление клуба предполагает кроссы по комфортной набережной;
  • во-вторых, вариант подготовки к Ironman по триатлону вполне осуществим в PALESTRA в плане  персональных тренировок. Спиннинг, кстати, ведет действующий триатлет Катя Яковенко – заниматься со спортсменами интереснее и актуальнее;
  • В корнере красоты можно оперативно сделать маникюр, укладку или ритуал для волос.

DSC_4574

Дети

Детский клуб – это не просто игровая комната, где можно оставить ребенка (хотя и она тоже). Здесь проходят классы и развивающие занятия для детей от 3 лет: например, лепка или подготовка к начальной школе. Особо привлекательна доска для рисования мелками размером в стену. Есть расписание детского фитнеса.

01/2

Кухня

В PALESTRA к ней такое же отношение, как к интерьеру. Иван Серов с опытом школы Le Cordon Bleu разработал нескучное меню здоровых блюд с порциями, которыми, при всем при этом, можно еще и наесться.

DSC_4692

Абонементы

Их много и разных. Срок действия – месяц, три, полгода и год.

Виды – утренний, дневной и премиум. Премиум стоит 42 000 и составлен так, что 7 000 – это сам абонемент, а остальные 35 000 идет на счет, которым можно оплачивать персональные тренировки, еду в кафе, массаж, услуги салона красоты и детскую комнату. Причем любой завтрак по меню каждый день просто входит в этих 7000. Обладатели такого абонемента получают по 2 часа в детском клубе в день для своих малышей в довесок.

01/3

PALESTRA

Оболонская набережная, 1

044 355 1555

Facebook

ФОТО: Александр Кравченко

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: