Суп из топинамбура и минестроне с нутом: где и что попробовать в пост
Klukva&Brukva
Где: ул. Горького, 16
Постное меню здесь разработано на локальных продуктах, но удивляет разнообразием и интересными вкусовыми решениями. Здесь можно найти суп из топинамбура с песто из черемши, маринованные голубцы из савойской капусты, вареники с пряной тыквой и кремом из сезонных овощей и трав, свекольный хумус с белой фасолью, семенами подсолнечника и питой на гриле и много других заманчивых позиций.
Odessa
Где: ул. Большая Васильковская, 114
Ресторан ODESSA решил не ограничиваться несколькими постными блюдами и разработал целое меню – от закусок и до десертов. Так, любителям легкого перекуса по душе наверняка придется салат с кус-кусом, запеченными овощами и тахиной или тыквенный суп с брокколи. Для серьезного обеда советуем выбрать ризотто со спаржей и трюфельным маслом или поленту с печеным перцем, свеклой и ароматным соусом. А на десерт – ананас с карамельной корочкой и манговым щербетом.
Любовь-Морковь
Где: ул. П. Сагайдачного, 23/8
Большой ассортимент постных блюд представлен и в «Любовь-Морковь»: есть как традиционные (например, запеченный картофель с грибами и овощами), так и варианты экспериментальной кухни (сыр тофу на гриле с клюквенным соусом или морковно-тыквенный крем-суп с имбирем). Сладкоежки же наверняка порадуются штруделю с яблоками и ягодами, запеченному яблоку с медом и орехами и ягодному киселю.
Хмели-Сунели
Где: ул. Суворова, 4/6
В Хмели-Сунели действует специальное предложение от шеф-повара для тех, кто на посту – традиционные грузинские блюда здесь приготовят без добавления мяса, яиц и молочных продуктов. Так, на первое можно взять суп из бобов или домашний овощной суп, на второе – хинкали с капустой, грибами и шпинатом, а на десерт – щербет или традиционные сладости. Огромный выбор закусок и салатов – в наличии.
Beef мясо&вино
Где: ул. Ш. Руставели, 11
В Beef придерживаются той политики, что соблюдение традиций – не повод отказывать себе в гастрономическом разнообразии. На первое гостю тут предложат овощной суп или пикантный Том Ям. Желающие подкрепиться более основательно могут выбрать рисовую лапшу с овощами или пасту ароматными лесными грибами. А те, кто не может отказать себе в кофе с десертом, найдут здесь яблочный тарт или грушу, запеченную с медом и изюмом.
Salateira
Где: ТРК “Проспект”, ТРЦ “Глобус”, ТРЦ “SkyMall”, СK “Podolskiy”, ТРЦ “Караван”, ТК “Олимпийський”, ТРК “Аладдин”, ул. Сагайдачного, 37
Не оставила своих гостей без постного меню и Salateira. На первое здесь можно попробовать крем-суп «Верде» из зеленого горошка или «Салерно» – кукурузный с белыми грибами. Продолжить трапезу можно сытной пастой со свеклой, белыми грибами, пастернаком, тыквой и ягодами годжи. Конечно же, как всегда, вы сможете сформировать свое уникальное блюдо из ингредиентов основного меню Salateira. Ах, да – интересные чаи и фруктовые напитки всегда в ассортименте.
Кафе-гастроном Kartata Potata
Где: ул. Пушкинская, 1-3
С уважением и к православным христианам, и ко всем сторонникам здоровой диеты, в Kartata Potata предлагают весьма обширное меню. Первые блюда представлены овощным супом и красным борщом на овощной бульоне, гарниры – картофельным салатом с маринованными огурцами, пряным рисом «жасмин», свежим сельдереем и морковкой. Также предлагают овощные голубцы и картофель, который запекается в печи с трюфелем. А еще – многочисленные фреши и смузи.
Trattoria №5
Где: ул. Драгомирова, 8
Ребята из Trattoria №5 считают, что 40 дней поста – это очень даже немало, поэтому подготовили для посетителей большое и разнообразное меню. Рекомендуют присмотреться к хиту ресторана – салату «Тоскана», но в постной вариации: с запеченной свеклой, вяленым инжиром, семечками тыквы и подсолнуха. Также предлагают крем-суп из шпината и брокколи, ризотто с шафраном, брокколи и спаржей и несколько вариантов сладкого.
Pache
Где: ул. Костельная, 3
Для постного меню здесь разработали трио брускетт: с миксом грибов и рукколой, с сыром тофу, томатами и песто, с паштетом из нута и фасолью. Из первого советуют обязательно попробовать минестроне с булгуром и нутом, а из вторых блюд – овощное соте на рисовой лапше или табуле с овощами и ароматным соусом. Любители сладкого откроют для себя веганский шоколадный батончик с миндальной нугой и кейк с медом и сухофруктами.
Citronelle
Где: ул. Б. Хмельницкого, 23
Здесь предлагают большой выбор постных блюд: от хумуса с овощным рататуем до голубцов с ку-кусом и грибами. А пока погода не радует теплом, сюда зовут согреться на рисовую вок-лапшу с овощами, имбирем и под соусом терияки.
SOLOD enjoy bar
Где: ул. П. Тычины, 1В
Не останется голодным и Левый берег. В SOLODе много постных блюд на любой вкус: для легкого перекуса сойдут оладушки с цуккини и имбирным соусом или закуска из печеных овощей с тостами. На первое здесь предложат зеленый борщ и томатный овощной суп, на второе – пасту, голубцы из савойской капусты или кус-кус из запеченными корнеплодами.
Кувшин
Где: ул. Большая Васильковская, 94
В Кувшине считают, что блюда в постном меню обязательно должны быть не только вкусными, но и радовать глаз. Яркое подтверждение тому – их новое предложение: здесь и пхали из шпината, лобио и черемши, рулеты из баклажан и перца с ореховой заправкой, тыквенный хумус в паре с лавашем, долма с грибами, чечевицей и булгуром, а также – хинкали с вешенками.
Vino e Cucina. Ristorante/Enoteca
Где: ул. Артема, 82
В Vino e Cucina в постном меню акцент сделан на блюда итальянской кухни в облегченном варианте и свежие ингредиенты с минимальной обработкой. На практике – это свежие артишоки во фритюре, каша из трех видов круп и овощного тартара, картофельный крем-суп со шпинатом, кукурузный хлеб с семечками подсолнуха и много других интересных позиций.
ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі
Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 1а
Постное меню здесь – это, конечно же, украинская кухня: на первое вам предложат борщ с белыми грибами и луком или ароматную юшку из трех видов грибов. На второе рекомендуем попробовать вареники с капустой, фасолью или грибами. Сладкоежек порадует черничный пирог с заварным кремом и рулет с яблоками, грушами и сухофруктами.