Cпецпроекты

Новое место: Black Market на Леси Украинки


0 1 170
Кухня большого города - космополитичная, с разными вкусами и перекрестными сочетаниями разных гастрономических обычаев. Новое место для коктейля после рабочего дня и ужина с джазом и вином - это Black Market, ничего общего не имеющий с черным рынком.

Новый ресторан открылся в первом Парусе вместо Bocconcino. Здесь есть два зала с 92 посадками и маленький — для компании. Скоро запустят большую террасу — так заведение сможет вместить 150 гостей.

IMG_9156

Первый зал Black Market имеет “мужские” черты: стеганные кожанные диваны с высокими спинками, темные и серые тона, кирпичные стены. Дальний зал — оранжерея — обвит зеленью и залит естественным светом. В пятничный и субботний вечер это шумная зона препати с живой музыкой и коктейлями.

01/4

Кухней в Black Market занимается опытный шеф со сложившимся почерком, Виктор Тимчишин. Он ставит акценты, создавая твисты на популярные блюда. Так, куриный бульон подают с лапшой из шпината и яйцом пашот — легкое блюдо получается почти основательным. Тартар из тунца, с которым вообще не стоит экспериментировать — здесь с гуакамоле и гаспачо, маслянистый вкус авокадо смешивается с кисловатым томатным, и получается так свежо и непривычно для тартара, что мы просто так еще и еще раз смотрим в тарелку.

Тартар из тунца с гуакмоле и гаспачо — 246 грн
Тартар из тунца с гуакмоле и гаспачо — 246 грн
Тартар из тунца с гуакмоле и гаспачо — 246 грн
Тартар из тунца с гуакмоле и гаспачо — 246 грн
01/2
Тартар из тунца с гуакмоле и гаспачо — 246 грн
Тартар из тунца с гуакмоле и гаспачо — 246 грн

Вареники с телячьими хвостами формой обязаны равиоли, а тестом — вареникам. Сытное сочетание — это молочная телятина гриль с соусом из сморчков и кашей Артек. К телячьему стейку — вариация Йоркширского пудинга, спонж из лука. Твист на птичье молоко — молоко фисташковое. Легкая консистенция с очень характерным ореховым вкусом. Десерт-наркотик — Павлова — в новом исполнении: меренга в форме сферы, внутрь которой через сифон запускается сливочный крем с маскарпоне. Вместо клубники и ягод здесь манго.

Филе палтуса гриль с крымским диким рисом — 314 грн
Филе палтуса гриль с крымским диким рисом — 314 грн
Телятина, запеченная при низкой температуре, с кашей артек — 238 грн
Телятина, запеченная при низкой температуре, с кашей артек — 238 грн
Вареники с телячьими хвостами и фуа гра — 87 грн
Вареники с телячьими хвостами и фуа гра — 87 грн
01/3
Филе палтуса гриль с крымским диким рисом — 314 грн
Телятина, запеченная при низкой температуре, с кашей артек — 238 грн
Вареники с телячьими хвостами и фуа гра — 87 грн

В приготовлении используют устройства, позволяющие разнообразить вид блюд: пистолет для велюра, пакоджет (высокоскоростной куттер), в миникоптильне готовят лосось, грушу для стейка, перец для постного меню.

Буррата с томатами и рукколой — 238 грн
Буррата с томатами и рукколой — 238 грн
Тосты с авокадо собственного общения — 94 грн
Тосты с авокадо собственного общения — 94 грн
Салат с креветками, авокадо, томатами и базиликовым соусом — 218 грн
Салат с креветками, авокадо, томатами и базиликовым соусом — 218 грн
01/3
Буррата с томатами и рукколой — 238 грн
Тосты с авокадо собственного общения — 94 грн
Салат с креветками, авокадо, томатами и базиликовым соусом — 218 грн

Вино and Co. Во-первых, в Black Market его пьют. Вне зависимости от времени дня, подбирая под блюдо. Поэтому составлена карта именно так, чтобы легко было выбрать гурману и непритязательному любителю. Юля Игнатюк — сомелье с большим опытом в HoReCa, сгруппировала их не по регионам, а по стилям и вкусам: легкие, плотные, простые, сложнее, просто питкие и требующие понимания. Так же сформирована карта коктейльная. Разработал и поставил Артем Скопенко, а занимается Вадим Остапенко. Свои твисты на классику — это, например, Indian negroni — с джином на шафране и ликером мангалор. А в Tommy’s Margarita —  лемограсс вместо нектара агавы.

01/2

Black menu. Ну наконец, о черном. Скоро запустят знаковое для заведения черное меню, и в каждом блюде основным компонентом будет черный. Коктейль, например, за счет ежевичного ликера и портвейна.  

Фисташковое молоко с ягодным соусом — 107 грн
Фисташковое молоко с ягодным соусом — 107 грн
Карамельный мусс из белого шоколада с соусом из маракуйи — 167 грн
Карамельный мусс из белого шоколада с соусом из маракуйи — 167 грн
01/2
Фисташковое молоко с ягодным соусом — 107 грн
Карамельный мусс из белого шоколада с соусом из маракуйи — 167 грн

 

Кстати: в этой части Леси Украинки всегда проблематично припарковаться, но прямо здесь со стороны улицы Мечникова есть подземная парковка.

Культурно-развлекательная сторона Black Market — это легкий джаз в исполнении Svitlo Concert — по средам, кавер-коллективы — по четвергам и вокал с dj-сопровождением — по пятницам и субботам. Нужно сказать, что вокалистка здесь действительно заслуживает отдельного внимания.

IMG_9156

Black Market

Мечникова, 2, БЦ Парус

050 388 3088

Facebook

ФОТО: Алена Бут

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: