Cпецпроекты

Новое место: коктейли с азиатским акцентом в баре Bombei Bar & Kitchen


0 3 120
Bombei - новый бар по соседству с ботаническим садом им. Фомина, где готовят пряные коктейли с добавлением азиатских специй. Фанатам "Шантарам" и зимовок в Индии и Таиланде — обязательно к посещению.

Bombei Bar & Kitchen недаром открыли в стороне от шумного центра — это душевное заведение для приятного вечернего времяпровождения в кругу друзей. Интерьер простой и понятный, во главе, как и полагается, — барная стойка. О том, что это бар с азиатским акцентом, напоминают национальные музыкальные инструменты, маски и коллекция диковинных алкогольных напитков, которая постоянно растет.

01/3

Bombei Bar & Kitchen официально представляет бренд джина Bombay Sapphire. Несмотря на индийское название, он производится в Англии, но в виду того что индусы почитают джин не меньше, чем англичане, было решено придать коктейльной карте азиатский колорит. Она — своего рода путеводитель по странам Азии, но с поправкой на локальные вкусы и предпочтения.

01/5

Всего в коктейльной карте 24 позиции, 18 из них — переосмысление классики. Каждый коктейль отсылает к тому или иному региону Азии: Гоа, центр Индии, Япония, Таиланд, немного Китая. Для этого в баре используют характерные для каждой конкретной местности пряности: бамбуковый лист, листья лайма, масала, а также редкие биттеры — тайский, кардамоновый, карри. Некоторые биттеры делают сами, например, молочный (на основе чая молочный улун) и сигарный (на основе сигары Сohiba и джина Bombay Sapphire). Благодаря этому получаются необычные твисты на хорошо знакомые коктейли.

01/7

Из того, что обязательно стоит попробовать — Prabaker Peya, Bao Cao и Origin Sling. Первый — вариация на Old Fashioned, в составе: сигарный биттер, японский виски и индийский пальмовый сахар гур. Коктейль назвали в честь любителя виски из книги «Шантарам» Прабакера. Второй — грубое сочетание популярных нынче джина и мескаля с добавлением базилика и кинзы — характерной пряности для стран Азии. И третий — Ориджин Слинг, — как можно догадаться, твист на классический Сингапур Слинг. Единственное отличие — вместо традиционной вишни здесь используют инжир. Получилось просто, вкусно и необычно.

Кухня в Bombei под стать бару. В меню — исключительно блюда азиатской кухни. Выбор небольшой, но голодным точно не останешься. Есть как полноценные блюда — супы, салаты, карри — так и закуски: спринг роллы, рисовые чипсы с обжаренной креветкой.

С четверга по субботу в баре играют популярные киевские диджеи, а когда потеплеет появится летняя площадка.

выбор редакции

bit (1 из 23)

Long Hao Gin, 110 грн

bit (2 из 23)

Origin Sling, 120 грн

bit (5 из 23)

Bao Cao, 110 грн

bit (3 из 23)

Спринг роллы с курицей, 55 грн

bit (4 из 23)

Пад Тай с креветками, 100 грн

 

Facebook.

Адрес: улица Льва Толстого, 39.

Телефон: 096 172 1133.

Фото: Василий Чуриков.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: