Cпецпроекти

Как написать идеальный злой комментарий: 10 примеров на все случаи жизни


29 754
Советуем, как выбрать правильную стратегию комментирования в интернете, подходящую тебе лично.

bit.ua подводит промежуточные итоги своей деятельности и по этому случаю вспоминает самых внимательных читателей, которые неустанно комментировали наши статьи. А также другие универсальные методики злого комментирования в интернете.

new_quate_bit-2

Самый рациональный человек во всем фейсбуке не станет писать, что «в интернете снова кто-то не прав». Он просто зайдет в интернет и напомнит всем остальным, что они чем-то не тем занимаются. Например, лучше бы пустили эти деньги на тяжелую промышленность.

Видишь какую-нибудь модную фотосъемку или раздражающий тебя хипстерский стартап – напомни этим ущербным, что вся их деятельность – это детская песочница по сравнению с настоящим физическим трудом. Да, и неважно, что ты сам как бы тоже не работяга с завода, за тобой – правда.

 

new_quate_bit-22

Всегда полезно возвращать мечтателей с небес на землю. Да-да, это никакой не творческий полет фантазии, а всего лишь обыкновенный бред. Бред в медицинском смысле. Нужно быть попроще – и тогда, как известно, люди к тебе потянутся (это, собственно, вторая часть универсального комментария про «бред»). Бредом может быть все что угодно, поэтому не бойтесь постить это магическое слово под чьим-то размышлением о жизни, статьей о политике или предложением запретить парковки на тротуарах. Еще лучше – всерьез написать слово “Бред” под постом, в котором кто-то шутит.

new_quate_bit-2

Человек посмотрел парочку документалок про Ротшильдов и многоходовочки Путина и теперь вполне вправе считать себя носителем тайного знания, о чем не устает напоминать наивным. Именно он зрит в корень, пока окружающие, как стадо баранов, принимаются суетиться и устраивать холивары. Если такого человека не злить, то он четко распишет схему: кто что устроил и кому это на самом деле выгодно.

new_quate_bit-28

К сожалению, такой тип комментариев за последнее время получает все больше информационных поводов. Он сформировал в фейсбуке особый тип пользователя – циничный обличитель. Он знает, как правильно нужно себя вести в интернете после терактов, природных катаклизмов и других трагичных событий. И он постоянно следит за вами. Понесли цветы к посольству Франции? Уж будьте добры сделать это и после плохих новостей из Пакистана. Иначе нарветесь.

new_quate_bit-24

Настоящий тяжеловес в области комментаторского спорта, не размениваясь на какие-нибудь там «зрады» или «перемогы», сразу переходит на уровень личных оскорблений. Этот метод требует усиленных тренировок. Ведь рядовому комментатору непременно хочется доказать какую-то свою правду, а этому типу уже ничего не нужно доказывать: он меткой теории заговора предпочитает четкий апперкот. Не в бровь, а в глаз.

new_quate_bit-26

Прожженный циник (или просто безработный бухгалтер), который, в отличие от остальных наивных людей, верящих в идеалы или любовь, знает: все имеет свою цену. В СМИ – одна «джинса», высшие посты покупаются, бюджет распиливается, женщины с мужчинами только из-за денег и так далее. Он работает на всеобщее благо. Везде старается посчитать чужие деньги или упрекнуть в продажности, чтобы обезопасить остальных от жестоких разочарований, которые в свое время постигли его. Читая все это, горько плачут журналисты, прикидывая, как бы они жили, если бы каждая их статья с таким комментарием была действительно проплаченной.

new_quate_bit-231

Претендент на славу Солженицына и великий борец за свободу слова, который, смотря на окружающую суету, решил попробовать всем открыть настоящий смысл. Но истина его комментария настолько режет глаза, что человек просто уверен: «админы зарубят/ не пропустят коммент». Но все равно печатает свою мысль в духе «мама, пишу вам из горящего танка». Герой? Да безусловно.

new_quate_bit-27

Этот человек лично бухал с Лемми из Motorhead и ходил на кофе с Дэвидом Боуи, поэтому ему оскорбительно видеть, как какие-то неофиты, до этого знавшие о том же Боуи только в лучшем случае по песне «Space Oddity», вдруг принимаются скорбеть. Такой человек обязательно напишет опережающий пост в духе «сейчас вся лента будет в покойнике», а потом пристыдит: «ну имейте совесть».

new_quate_bit-29

С граммар-наци шутки плохи. Одно только их появление уже внушает угрозу. Длинные тире, кавычки «елочкой», вездесущая буква «ё», предложения только с большой буквы. Сразу начинаешь обливаться холодным потом и уничижительно смотреть на свою никчемную писанину, в которой наверняка где-то пропущена запятая. И действительно, как люди, которые пропускают мягкий знак в «ться», могут хоть что-то внятно объяснить? Если человек допускает ошибку в написании слова, то в своих суждениях он и подавно неправ. Гасить их всех.

new_quate_bit-30

Совет тем, кто хочет прослыть безжалостным и авторитетным критиком в фейсбуке. Не бойтесь хлестать то или иное произведение плеткой своего субъективизма. Особенно хорошо, если достанется фильму, который снискал более или менее всенародную любовь. Ну а вы вроде как открываете всем неудобную правду. Обязательно, слышите, обязательно стройте свой отзыв на фундаменте вашего субъективного опыта. Вспомните о том, что вы заснули. Что вам было скучно. Что вы не поняли, о чем фильм. Не перегружайте отзыв искусствоведческими терминами. Поверьте нам, так лайков будет больше.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: