Cпецпроекты

Выпить и умереть: 12 самых крепких алкогольных напитков в мире


0 6796 38
Минздрав бы просто тихонько вздохнул.

Вроде бы времена твоей студенческой молодости уже прошли, но общество потребления способно подкидывать новые соблазны. Стандартная крепость водки Absolut или виски Macallan будет на уровне 40-50% об., однако существуют напитки, в состав которых входит до 98% спирта. И употреблять их нужно не только для того, чтобы напиться, а чтобы почувствовать особый вкус, который ничем не разбавлен.

Водка Spirytus

Wratislavia Spirytus 0.5L-500x500

Крепость: 96% об.

Страна-производитель: Польша

Эта водка — лидер по содержанию спирта в жидкости. На американском рынке она появилась несколько лет назад. По ощущениям Spirytus сравнивают с ударом в солнечное сплетение. Один шот создает ощущение, будто через желудок прошла раскаленная пуля, потому использовать ее нужно осторожно. Одна из компаний-реализаторов алкогольных напитков использовала для продаж рекламу с надписью «Ее пили пилоты в Сибири».

Ликер Everclear

Strong Spirits Ban

Крепость: 95% об.

Страна-производитель: США

Это первый алкогольный напиток с подобным содержанием спирта, который начали продавать в магазинах. Ликер очень популярен среди молодежи, хотя он практически не имеет вкуса, а также цвета. Для справки: крепость медицинского спирта составляет 91% об.

Golden Grain

FJTX727GNFSJDOU.LARGE

Крепость: 95% об.

Страна-производитель: США

По составу Golden Grain напоминает Everclear. Более того, у них один производитель — американская компания Luxco. Это основной компонент коктейля «Кричащий пурпурный Иисус» и «Мгновенная смерть». Во многих штатах он запрещен.

Виски Bruichladdich X4 Quadrupled

liquor-bruichladdich-x4-quadrupled-whiskey

Крепость: 92% об.

Страна-производитель: Шотландия

Производство этого алкогольного напитка основано на рецептуре XVII века. Дистиллят перегоняют 4 раза, спирт при этом не выветривается, к нему не добавляют воду. Назвать получившуюся жидкость виски сложно. По заверениям журналистов ВВС, ее можно использовать для езды на спортивной машине на скорости около 160 км/час.

Ром River Antoine Royale Grenadian

P1070551

Крепость: 90% об.

Страна-производитель: Гренада

Для производства этого рома Гренада использует многовековую технологию — дистилляцию в перегонном кубе при помощи гидроколеса. Его делают из ферментированного тростникового сока. Запивать ром стоит водой. Его употребление помогает стать своим среди местных жителей.

Абсент Hapsburg Gold Label Premium Reserve

hapsburg-absinthe-premium-reserve-gold-label-50cl-186

Крепость: 89,9% об.

Страна-производитель: Чехия

Слоган абсента  Hapsburg — «Не существует никаких правил». Однако этот напиток не очень похож на тот, который любил Ван Гог — один из самых известных почитателей абсента. Пить его в чистом виде не рекомендуется.

Водка Pincer Shanghai Strength

liquor-pincer-shanghai-strength

Крепость: 88,8% об.

Страна-производитель: Шотландия

Шотландскую эко-водку производит компания из Глазго. Одной бутылки хватит на 65 шотов (обыкновенной водки хватит на 26 порций). В составе также присутствуют дикая бузина и молочный чертополох, который китайские медики назначают при наличии проблем с печенью.

Водка Balkan 176

vodka_bal2

Крепость: 88% об.

Страна-производитель: Болгария

Водку Balkan 176 можно попробовать в 20 странах, но особой популярностью она пользуется в Южной Америке. Она не имеет цвета и ярко выраженного вкуса, однако это и привлекает к ней внимание любителей алкоголя.

 Ром John Crow Batty

liquor-john-crow-batty-rum

Крепость: 80% об.

Страна-производитель: Ямайка

Белый ром John Crow Batty — местная разновидность самогона. Если сможете выпить его, все остальное уже не страшно.

Ром Bacardi 151

cq5dam.web.1280.1280 (1)

Крепость: 75,5% об.

Страна-производитель: Пуэрто-Рико

Очень часто этот ром называют необходимым напитком для жизни в предполярной зоне. В обыкновенных условиях его используют для приготовления коктейля «Пина Колада» или шота «Горящий доктор Пеппер».

Абсент King of Spirits

liquor-king-of-spirits-absinthe

Крепость: 70% об.

Страна-производитель: Чехия

В состав абсента входит туйон, который искусственно создают из горькой полыни. Вещество является токсичным для человека и вызывало характерное для XIX века заболевание среди любителей этого алкоголя — абсентизм, или интоксикацию полынной водкой. Среди симптомов — бессонница, галлюцинации и спазмы. Поклонники абсента утверждают, что после его употребления кожа становится ярче, мозг — восприимчивее, а дыхание улучшается.

Ром Clarke’s Court Spicy

liquor-clarkes-court-spicy-rum

Крепость: 69% об.

Страна-производитель: Гренада

Этот ром любят не столько за количество в нем градусов, сколько за его вкусовые оттенки. Гвоздика, корица, мускатный орех и белый перец сочетаются и создают достаточно сложный и крепкий напиток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: