Спецпроєкти

Новое место: пространство Food Market на Бессарабском рынке


Food Market объединил в себе сразу несколько форматов: азиатская и мексиканская еда Yummy Chunk, пельмени и дим-самы с разными начинками и азиатские супы Soup&Go.

Идея создать фудкорт с уличной едой принадлежит Антону Дементию. Киевлянин планировал начинать с фестивалей, продвигая популярную в мире уличную еду – суширитто (смесь буррито и японских роллов). Но когда проект был готов к запуску, наступила осень, и фестивали прекратились. Тогда было решено искать постоянное место и запускать не один, а сразу три бренда.

01/2

Получилось своего рода пространство-трансформер, которое будет постоянно обновляться и расширяться. Сейчас под одной крышей существуют три разных формата. Первый – Yummy Chunk – мексиканская и азиатская кухня. Готовят тако, кесадилью, буррито и несколько видов азиатской лапши. Под второй вывеской – “Киевские пельмени” – подают жареные или вареные пельмени и китайские дим-самы с разными начинками: с говядиной, со свининой и курицей, с тофу и морковью, со свининой и пекинской капустой, с креветками, курицей и лимоном. Третий проект – Soup&Go. Здесь можно заказать том-ям с креветкой, грибную похлебку с вареными пельменями, суп с телятиной, лапшой и рисовыми чипсами и вегетарианский суп.

По словам Антона, цель проекта – создавать качественный стритфуд и давать людям право выбора.

01/3

Сама стойка рассчитана на 4 проекта, но последнее место пока пустует. Скоро там появится салат-бар и завтраки разных стран мира: мексиканские, азиатские, европейские, и дегустационные сеты с самыми популярными украинскими блюдами. В меню напитков добавятся чай, кофе и пиво, а с обратной стороны фудкорта повесят экран, на котором будут показывать спортивные трансляции. Сейчас к каждому блюду можно заказать домашние напитки: лимонад с базиликом или яблочный компот с корицей. Еду готовят быстро, все можно взять с собой или заказать доставку – пока только по месту, в пешей доступности, но скоро появится возможность сделать заказ в любую точку Киева.

DSC_2154

 

На кухне работают профессионалы своего дела – каждый с опытом работы в определенном направлении. Шеф не понаслышке знаком с мексиканской и азиатской кухнями, поэтому на данный момент Мексика и Азия в Food Market пользуются наибольшим спросом.

Выбор редакции

Такос с говядиной, 55 грн., 150 г.

Кесадилья с курицей 79 грн., 300 г.

 

Дим-сам с тофу, шпинатом и морковью, 52 грн., 150 г.

Жареные пельмени с говядиной, 63 грн., 350 г.

Рисовая лапша с имбирным соусом, 70 грн., 300 г.

Где искать: внутри Бессарабского рынка, рядом с Vegano Hooligano, Бессарабская площадь, 2.

Facebook.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь